現在パッチ直後ということもありますが、辞退者が多くマッチングに時間がかかる為ストレスに感じます。
・辞退者に対して軽いペナルティを課す(5分前後の申請不可等)
・辞退者の数に関わらずコンテンツを開始し、途中参加可能にする
等の対応を取って頂きたく思います。
Printable View
現在パッチ直後ということもありますが、辞退者が多くマッチングに時間がかかる為ストレスに感じます。
・辞退者に対して軽いペナルティを課す(5分前後の申請不可等)
・辞退者の数に関わらずコンテンツを開始し、途中参加可能にする
等の対応を取って頂きたく思います。
これ先に中のセッション作っちゃって、そこにどんどん詰めてく(辞退や時間切れになった人は弾かれて、73番目なり74番目なりがOK押すとそこに参加できる)ようにできませんか?
中で待ち時間もある訳ですし、1/72がOK押さないだけで71/72がまた待つハメになるのはちょっとしんどいです
僕が思うにただ単純に辞退したらペナルティって路線じゃなくて(他キャラでまたやろうと思えばやれますよねこれ)「キャンセル押した人がいても周りの人には一切影響出ない」路線の方がいいと思うんですよね。
現状は72名中72名全員がOK押さないと始まらないですけど、例えば90人ぐらいキュー溜まったらシャキーンって表示させて先着72名の椅子取りゲームにする(表示上は普段通りの○/72にして、セッションAの72枠から出遅れた人はそのままセッションBの72枠に割り振られる感じ)とか
PT組んで申請した時はメンバー分のリザーブ(予約)枠が自動的に発生するとか。
なんて事を考えたんですがもう別の方が書いてました。
とりあえずフロントラインだけでも辞退者にペナルティつけたらどうなんでしょう
これじゃいつまでたっても始まらないよ
これ前から疑問だたんですが、本当に辞退してる人がいるんですかね?
以前運営からマッチングがキャンセルされる不具合があるって話がありましたけど
あれって解決したんでしたっけ?
30分近く待っても遊べません。
大至急対応してください。
辞退者が出たので再マッチングを行います。
そろそろ2時間経過します。
ほんと勘弁してください。
1人でもキャンセルすればアウトって、永遠に始まらんぞどうなってるw
キャンセル続出で2時間待ちで心が折れました><楽しみしてたのに非常に残念です早急に対策して欲しいです
せっかく楽しみにしてたフロントラインがこのザマとか本当にがっかりです。
過疎る前に早急な対応を望みます。
とりあえず運営からの説明が欲しい。
すごく欲しい。
揃ったらとりあえず開始してそこにキャンセル分の追加を足してほしい、マッチする度に辞退者が出て始まらないです
24人でも大変なのにまさか72人で何も対策がないとはおもわなかった・・・
念のためにですが、今日は平日だよ。
フロントラインに関してはマッチングのシステム見直しをかけた方が良いんじゃ無いでしょうか
個人的な意見と前置きしますが、こんなのどうでしょう
1.必要な人数が揃ってからシャキるまでに一定時間(長くなくて良いので)猶予時間を設ける
2.最初にCF登録した人をレギュラー、猶予時間内にCF登録した人がいた場合、補欠としてスタックする。
3.シャキる。
4.レギュラーにキャンセルが出た場合、補欠の登録時間順に補填する。それでも足りない場合再マッチング。
現状24人戦、16人戦、8人戦の判定がどうなっているか分かりませんが、この形でシステムを組んでしまえば
24人戦が何度も再マッチングになった場合に16人戦に切り替えると言った動的な判定も可能なんじゃないかと。
ただ補欠が弾かれている間に他のフロントラインが成立した、等となると悲しいので上手いこと見直しをかけてくれることを願ってます。
これ先に中のセッション作っちゃって、そこにどんどん詰めてく(辞退や時間切れになった人は弾かれて、73番目なり74番目なりがOK押すとそこに参加できる)ようにできませんか?
中で待ち時間もある訳ですし、1/72がOK押さないだけで71/72がまた待つハメになるのはちょっとしんどいです
↑↑↑↑↑↑
すごいいい案ですね、もうこれしかないと思います
そもそもこんな仕様で製品として出していいのでしょうか?
以前にも初期のクリスタルタワー等も同じことなってましたよね?
今もコンテンツファインダーのマッチングの時間が掛かりすぎている為このような感じで新しいコンテンツを楽しむことができないのは残念です。
今は別会社になってますがFEZでもすぐにPVP戦楽しめるのにおかしいと思います。
このシャキキャン率はひどすぎる
早急な対応をお願いします
FLを楽しみにしてました
上に色々な案が出ています、早急に対応お願いします
クリタワの辞退者続出でもイライラさせてもらったけど、今回のこれは異常すぎるでしょ。
2時間半辞退者続出で、シャキったあとに辞退したら5分ぐらいペナルティ欲しいとこですね。
CFのシャキキャン率ぐらい運営でデータ取ってますよね?
シャキキャンに対して何の対策もしないままでこの現状、正直運営に呆れています。
早急な対応をお願いします。
こんなの実装前から言われてましたよね、24人のクリタワですらシャキキャン酷いのに72人なんてこうなるに決まってるでしょうに・・・
休日までにHotfixくるかなぁこれ。
潜在バグに似た状況だと思うけど、クリタワの時に少し表面化した割には対処してなかったのね。
開発の技術力はあるのになんかこういうところが抜けるというか。もったいない気がする。
FL遊べないなら他の事するわーって人が増えてFLが過疎化しないように願います。
これ緊急パッチしてでも対応しないとまずいでしょ。
普通にシャキキャンは一回したら5分間は出来ないようにすればいいと思う。
ペナルティ案も上げられていますが、あまりそこにマイナス要素いれないでほしいかな?とw
別のことをしながらでも待つことができるのがよい点でもあるわけですし、その別のことをやっぱり優先したい人もいるかと思います。
シャキーンくるまで長くなればそうしたシーンも出てくるかと・・・
とはいえ、現状遊ぶことすら出来ないのは残念すぎます。
ほかの方が上げられているように根本的なとこかCFの仕組みを変えてほしいですね。
もし早急に解決出来ないのであれば、暫定的にペナルティでってことにしてしっかり作り直してほしいです。
シャキキャンひどすぎですね。
PVPコンテンツに限り、キャンセル者は問答無用でペナルティを希望します。
特にフロントラインは人数が多いのでそれだけの人が迷惑をしています。
現在進行形で1時間まってもシャキキャンばかりで一向に始まる気配がありません。
時間経過で人数が減少する仕組みらしいですが、結局中途半端にシャキるせいで経過時間がリセットされて永遠にループしてます。シャキろうがシャキらなかろうが時間の経過で強制的に人数落としてほしいですね。
毎回60人前後はそく集まるんですよね。もったいないというか非常に残念です。
1時間くらいは笑って待てました。
2時間半経過して、ログを確認して、今は憤りと失望しかありません。
キャンセルにペナルティを課しても現状の解決にはならないでしょう。
72人という人数になれば全員が制限時間内に画面の前で突入を選ぶという事自体の確率が下がっていきます。
ちょっと考えれば当たり前のことです。
キャンセルが出た後に、途中まで組まれたパーティーに参加希望者を補充できない、かつ再度全員に突入の承認をとるという
既存のロジックがまずいわけで。過去の状況から見ても、一挙に3倍の人数のマッチングなんてどだい無理だったのではないでしょうかね。
今の開発体制で、バトル自体もとても実際に72人+αの人数を揃えてテストしているとは思えませんし、顧客に「テストやってないだろ!?」と
言われてもしょうがない状態ではありますが。
今すぐにでも対応しないとまたウルヴズみたいに人が来なくなるよ
ホント頼むよ。パッチからずっとCF申請してるけどキャンセルでまったくできないよ……これじゃあ面白いかどうかもわからんよ
すでにここに書き込まれてる方や見られてる方にはあるあるだと思いますが…
「71/72」後1名で集まる → 辞退者が出たのd(ry
何なの何がしたいの!?と思う次第でございます(´゚ω゚`)
こうなるだろうなと恐れていたが、まさか何も対策してないとは
本当に驚いた
仮にゲームが安定して出来るようになったとして、
この先PvPコンテンツでは実力を考慮したマッチングをしていかないといけないと思うのですが、
ちゃんと対応できるのでしょうかね?
どうも、マッチング周りを軽視しているように思えますが…
いい加減運営からの対応策、時期などのコメントがほしいですね
いくら何でもこれはひどすぎる
プレイしている時間よりもひたすらモニター画面に張り付いて何もしていない時間のほうが圧倒的に長い。
悟りが開けるレベルですね。
これはひどい。
あと少しで辞退って、どんだけ人を馬鹿にしているのだろうか...
シャキった時点でインでいいと思う。
インしたところで、やらない人もいそうな気もするけど
イン出来るか、イン出来ないかでは全然違う。
とりあえず、インさせてほしい!
この状況はひどすぎる あほらしい
シャキーンてなって突入準備が整ったらあとはもう入るだけなのに、
ここで辞退するとか、逆に何でわざわざ申請したんだろうって思いますね。
もう2時間半ぐらいか・・・ここまで一体何十回「辞退者が出たので再マッチングを行います」を繰り返しているんだか・・・
平日の夜だし、そろそろ限界かな。
なんか、今日あきらめて明日から他の事やりだしたら、そのままフロントラインの事忘れてやらずに終わりそうです><
どうしてこうなると予想できなかったのかわからない
…失望。
ただただ失望、シャキってもすぐキャンセル。
勘弁して下さい。
ずっと楽しみにしていたのに。
やっと始まったと思ったのに、まだ待たせるんですか?
上のほうにも書いてる方いますが、辞退者がいるわけではなくシステム的にこれ不具合が出てるんじゃないだろうか?
駄目だ・・・駄目だ・・・また辞退だ・・・
でも申請しちゃう・・・