ここでは現在の戦闘システムでは。。とかは、とりあえず横において
開発になり代わって現役バリバリの格闘士である我々が新アクションを考えてやろうじゃないか!
できればバトル担当者の方これ見て取り入れてw
【スーパーコンボ】 消費TP0 リキャスト90秒
2種のアクションを選択し一人でバトルレジメンができる
お願いします<(_ _)>
Printable View
ここでは現在の戦闘システムでは。。とかは、とりあえず横において
開発になり代わって現役バリバリの格闘士である我々が新アクションを考えてやろうじゃないか!
できればバトル担当者の方これ見て取り入れてw
【スーパーコンボ】 消費TP0 リキャスト90秒
2種のアクションを選択し一人でバトルレジメンができる
お願いします<(_ _)>
投げとかサブミッション、蹴りがほしいですね。あと、オーラパルスがあるなら、オーラキャノン(FF6出展)も!
格闘士の新アクション、とってもいいですね^^
いままで、FFでは魔法系しか選んでいなかったんですが、
格闘士はとても面白いです。
現行の格闘士のアクションは、
どこかモデルの流派や格闘技があるんでしょうか?
蹴りならサマーソルト実装してほしいですw
チャクラム使ったWS ソニックブームとかも欲しいw
特定のWS使用直後限定で出せる技が欲しいw
連撃⇒連撃2(連撃直後、4連打、要TP)→連撃3(連撃2直後、5連打、要TP、リキャスト40s)→フィニッシュブロー(仮)(部位破壊、ヘヴイ付与、TP2000)
後は闘器ごとにオリジナルのWSがあって装備中に溜まった潜在値が一定以上溜まれば習得みたいな感じなら武器を選ぶたのしみも出るし、使い道の決まってない潜在値にも使い道がw
格闘士ギルドで投げて武器はめる練習してるララっ子がいますよね。あれ、出来るようにならないですかね?FF11ではタルタルがそうだったんですが。(たぶん、手が短すぎるから)
投げいいですね><。投げて転倒している敵に攻撃するとダメージアップとかあれば
アクション性が増すような気もします^^
クロスカウンター。消費TP250 R55~
目標に打撃ダメージ。効果:必中。発動条件:敵の物理WSを食らった直後。
スーパージャンプ。消費MP100 R50~
地烈斬と同じモーションで、その場でジャンプ。効果:無し。
ララフェルでも一本背負いとかならなんとかいけますかね?
タックルからマウントとってパウンドとか、フランケンシュタイナーから連携技で腕ひしぎ逆十字固めとかも良いなぁ。
(後者は人型相手じゃなきゃ駄目だけどw)
絞め技や関節技で相手の行動を止めてスリップダメージとかなんかソレっぽくないですか?
+個人的に投げコンボ希望です。
某3D格ゲー風味の鉄山靠なんかあったらかっこよくていいなあと思うんですが…
【連蹴】なんて欲しいですね。まず通常の蹴り、その勢いで回し蹴り、最後に垂直に飛び上がり蹴り上げるモーションで。
アクションバー消費量は多めで、威力は強。
正拳→連撃→連蹴で得TP増量とか威力が上がるとか、アクションバーの溜まる速度が上がると言った
感じにすれば11の時に見られた、蹴りモードが「間隔あたりのダメージ効率重視」のせいで使い所が
ほとんど無いって状態も脱せるような気がします。
またこう言った「アクション組み合わせ」によるアドバンテージは他クラスにも落とし込み易いと思うので
良いのでは無いか!と個人的に今得意顔になっています。反論・異論は受け付けます。
アレコレ要望はあるものの、全部詰め込むのは無理だしパターンがみんな一緒では芸がないので、
ヒューラン:空手
エレゼン:キックボクシング
ミコッテ:プロレス
ララフェル:カンフー
ルガディン:相撲(?)
など種族で変えてみたらどうかなと思います。
FF11では百烈拳、攻撃速度が急上昇する技だったんだけど、ちゃんと、あーったたたたたたたたた~~っ!!って感じで、北斗の〇みたいにして、導入して欲しいな。
あと、気を叩き込んで、内部爆発とか。
肘やひざを使った技も見たいですね。
「ぬすむ」が是非ほしい。
というかこれ覚えたくて格闘あげたんですが、どこいきました?
私も格闘選んだのですがR50まで来て思った要望です
・もちろん蹴り技も欲しい
・もっとも他クラスより近接しているのだから命中率を見直した新しい打撃が欲しい
・人型への攻撃に合わせた、「ちゃんと」した当身が欲しい(もちろんいなして投げます)
・ボクシングではなく、蹴りがないのならもっと全身を使った通常戦闘からのアクションが欲しい
・バグナウタイプだと回転、刺突、などMHにある乱舞に近いイメージが欲しい
・打撃タイプだと「ちゃんと」した裏拳、各関節への連打蓄積とコンカシによる頭部への蓄積によるスタンが欲しい
・ダッシュが欲しい(使用感はライフブレスなどの様に発動後にWS選択、実際に距離を保つ程に駆け込み叩き込む)
・そして飛燕連脚の実装ですねわかります
回避後と難はあれども格闘のR50WS、猿猴九連掌はまだ救いがあると思っています
あれが出来るのならもっと多彩な動きを通常攻撃で見せて欲しいところです
あとランクが一定に上がる度に枠が増えてコンボをある程度自由に組める専用のWSが欲しいです
最大で10枠の10連コンボの様な発動が出来るとR50以降も頑張れます
・・・・ソロレジメンとだけは言わないでください
http://jp.finalfantasyxiv.com/#/game...list/abilities
↑
一応、公式には代表的なアビリティとしてあげられています。まぁ、剣術士の軽重の切替も、格闘士も攻防切替も無いので当てにならん情報ですが、わたしも、強靭な体躯を生かした最前衛、体術を生かしたシーフのような遊撃と、2タイプに出来ると思ってました。
たしかに現状の格闘士は一部伝統FFのシーフのアビを取り入ったけど、ジョブシステムによるFF伝統を回帰する際、シーブのJAをさらに取り入ることが不自然すぎるので、シーフ(ローグ)や忍者(アサシン)を独立なジョブを実装してほしいな・・・
スタンス!とか言ってるのにどうして拳撃の逆バージョンがないんでしょうか・・・
なら逆にQuote:
拳撃:10秒間回避&防御アップ
とかあっても良いと思うんですが・・・(´・ω・`)Quote:
錬撃:10秒間攻撃力、TP上昇量1.25倍。攻撃回数がつながり易くなる。回避&防御ダウン
もちろんお互い共存不可、上書きで。
ジャイアントスイング(獣人、人型モンスターに大ダメージ)的なのも是非欲しいですね:D
1、メテオストライク
2、無限闘舞
3、ファイナルヘヴン
4、メテオレイン(剣術に・・・ついでです)
サブミッションこそ王者の技
かめはめ派 それは格闘家なら一度は撃ってみたい技である。
投稿失礼しまっす!
そうですなぁ、某ならff11にあった空鳴拳のような一撃必殺技とか、折角なら蹴りのモーション実装と同時に拳撃と組み合わせたようなWSとか、あとストファの波動拳みたいなのが出せたらいいですの!属性によって気の色が違ったりとかしたら涎モンですw
あとアビリティだと、どうせならもっと攻守を直に上げれるアビがあったらいいのになって思います。
ff旧作で出てきた伝統の「ためる」とか、気合いの入ったようなモーションが欲しいです。
生者必滅:相手は死ぬ
サブミッションとか良いですねえ
上四方固め:自分の行動不可、対象にバインド・スリップダメージ
みたいな感じでしょうか?
当方ルガディンですが今後対人戦も追加されるようですし是非寝技を追加して貰いたいです
格闘士に野生を感じるWSを考えてみました(´・ω・`)
「とびかかる」:TP500
防御無視で敵にむかって飛びかかる。
効果:次回攻撃するまで物理防御ダウン、物理回避ダウン、物理攻撃力アップ
発動条件:適正距離
↓
「フライングパンチ」:TP1000
飛びかかった勢いで敵を殴り倒す。
目標に打撃ダメージ
効果:スタン
発動条件:「飛びかかる」使用直後
こんな感じのWSを使ってみたいです(´∀`)
技の名前考えるの難しいですね^^;
メインは弓のにわか格闘士だけど書かせてください。
投げはすごく魅力的なのですが、動きに敵も絡んでくるから大変そうなので
無難な路線で考えてみました。
・特定の技を順番に繰り出すことで型になる
通常とは違う攻撃モーションが出る。コンビネーションみたいで楽しそうです。
・間合いを一気に詰めるタックル
格闘の弱点はリーチの短さ、自分の間合いに持っていくのは格闘技の基本ですよね。
・敵の攻撃をかわして瞬時に回り込み
立ち位置を柔軟に変えるのも格闘技の基本だと思うのです。
双竜脚(左右の足で高速で蹴りを相手にたたき込み、あたかも周りからは同時に左右の蹴り技が炸裂したように見える技)
龍破(相手の前面でフェイントを兼ねた前転気味の浴びせ蹴りに加え、超高速で左右の足で相手の頭部または首を挟み込む技。たとえ相手がその足から逃れたとしても、左右の足が交差することで起きる衝撃波がかまいたちとなり相手に襲いかかる、回避不可能の秘技)
金的破(蹴り技で股間を痛打することにより、相手の行動を止める技)
盗む
所持品を掠める。
[敵の所持品を掠めとる]
とか、どうでしょう・・・
スレ見てると、「盗む」の実装って、格闘の予定だったからみんな実装して欲しいって言ってるんですかね。
嘘ばっかりの公式ページにびっくりしてしまいましたw
それはそうと、
格闘士の新アクションで、やっぱり蹴り技欲しいですよね!!
ただ、武器を持ち変えて戦ってるんだから、手にもった武器しか使わないよ!なんて拘りあるかも?ですので、
僕的にネタを出すと、無空波ですかねw
地味に周りの空気が振動するエフェクトとかあると面白いです。
無空波は、かわせない。 しかし無空波使うと、しばらくスタン状態になりそう。