運営のみなさま日々のお仕事お疲れ様です。
提案なのですが今装備として使っているものにロック機能が欲しいです
たまにですがGCの調達任務などで新式装備やギャザクラ装備などが選べてしまい冷や汗をかくことがあります。
またGCに呼び鈴の設置とかあると、いらないアイテムを軍票に変えるのが非常に楽になって助かります。
Printable View
運営のみなさま日々のお仕事お疲れ様です。
提案なのですが今装備として使っているものにロック機能が欲しいです
たまにですがGCの調達任務などで新式装備やギャザクラ装備などが選べてしまい冷や汗をかくことがあります。
またGCに呼び鈴の設置とかあると、いらないアイテムを軍票に変えるのが非常に楽になって助かります。
依頼人には悪いですが、報酬の装備品はhqではないので必ず貨幣袋をもらうように心がけてます。
中には装備していてもマーケットで店売りより高値で売れるならもらう人もいらっしゃるかもしれないですよ!
受け取る報酬じゃなくて、誤って納品してしまうので装備を売らないように自由にロックできるようにしてほしいってことでは
Lachanceさんが補足してくれたとおり、納品できてしまうのを防ぐためですね
昨日間違えてクラフターAF装備を売却してしまって慌てて買い戻したところなので、
装備のロック機能は実装してほしいところです…。
ギアセットから紐付すればいけそうですね。
「ギアセット登録されている装備です。本当によろしいですか?」
·はい ニア·いいえ
これなら誤売防止にもそのまま使えます。
※補足
「ギアセット登録された装備品が、アーマリーチェストの外に出る」という条件の時、このメッセージを流せばあらゆる状況に対応出来るのではないでしょうか?
申し訳ないです。
リーヴの報酬受け取りの事だと勘違いしていました。m(_ _)m
フィードバックありがとうございます。
以前こちらでコメントいたしましたように、稀少品調達のウィンドウは改修を予定しており、
ロック機能とは異なりますが、アーマリーチェストや所持品の中をフィルターして、目的の装備品を選びやすくなるよう実装作業を進めています。
(当初の予定よりも前倒し、パッチ2.28で実装予定です。)
フィルターなんだ…
いつの日か、NPCに売却する時みたいに
D&Dで出来るようになることを期待しています
売却ウィンドウのように改修することも検討しているとコメントされていたので、もしかしたらそう変わるかも知れませんね。
NPC店と同じロジックでいいんじゃないですかね?
既に出来上がってるシステムですし、メニューに戻らずに納品したいものを複数入れて、一括で処理できればサクサクです。
スレ違いですが、モノのやり取りなど、似たような操作を求めるときにいちいち固有のロジックを持っているので、イマイチ統一感が無いですよね。
例として、カンパニーチェストにおけるアイテムのやり取りで、プレイヤー側は4つのカバン間で配置が変更できるに、チェスト側は一旦、プレイヤー側に仮置きしないとできない。
また、スタックするアイテムの移動の挙動が、プレイヤーのカバン、チェスト、リテイナーでそれぞれ違う、等々です。
今後の改善に期待したいですね。