-
第14回PLL質問募集(ジェネラル)
2014年5月24日(土) 20:00頃より、第14回プロデューサーレターLIVE(パッチ2.3実装コンテンツ特集 Part1)の開催を予定しています。
レターLIVEで吉田Pにこれが聞きたい!などのご質問があれば、本スレッドに投稿をお願いします。
なお、本スレッドには募集テーマ以外の質問をお寄せ下さい。
フォーラムに質問をお寄せいただく際のお願いです。
- ご質問内容は簡潔に短めでお願いします。
- 質問は1投稿に対して1つでお願いします。
- 同じ質問は投稿せず、よい質問だなと思った場合には「いいね!」を押してください。
- いただいた質問はそのまま読み上げず、まとめたうえで質問をする場合があります。
- なお、プレイヤーの皆さん同士でディスカッションを行う場合は、従来通り既存のカテゴリに投稿を行ってください。
※第14回プロデューサーレターLIVEの詳細は、「<a href="http://sqex.to/M4t">こちら</a>」をご確認ください。
※本スレッドは、プロデューサーレターLIVE 終了後にクローズいたします。
-
-
-
秘伝書で日の目の当たらなかった鍛冶で制作できる新武器や、彫金や革で制作できるアクセサリ系IL90の実装は2.28や2.3で実装されますか?
-
ハウジング関連についてですが
先日のニコ超3で2.3でフリーカンパニー用の土地を追加する予定があるとの事でしたが土地の価格は現在の経済に見合った形になるのか、それとも前回のパッチの修正版での価格で実装されるのかどちらになるのでしょうか?
-
開発チームの中で、新生FF14のPvPをやり込んでいるスタッフは何名ほど居ますか?
-
-
黒魔の強化の具体的な内容とその強化に伴って他のジョブで変更(上方・下方修正)する点はあるのでしょうか?
-
FATE以外で通常の(インスタンスではない)フィールドを舞台にした多人数向けコンテンツの追加予定はありますか?
-
PvPにおいて睡眠の状態異常を引き起こすアビリティ(リポーズ、スリプル、ナイトウィング)が強力すぎるんですが、睡眠のみならずCC系全般をPvP専用に調整する予定はないんでしょうか?
-
レガシー時代の相棒が帰ってくる話ってどうなりました?
-
超会議で触れた「黒魔道士」の強化について、具体的な内容とリリース日程を教えてください。
-
前回のPLLの休憩時に流れた動画のゴブリンマスクの取得条件を教えて下さい!
あれってもう実装されてるんでしょうか?
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...513adb8809.jpg
-
わたしが見落としてるだけかもしれませんが、開発さんの口から2.4の情報を聞いた覚えがありません。
もしかしたら、もしかしたりしますか?
-
-
大迷宮バハムート邂逅編や極蛮神など、超える力の実装で緩和されましたが、タイタンのランドスライドやアラガンロットなど即死系のギミックがいくつか残っていますが、これらに関してもなんらかの緩和が行われる予定はありますか?
今後もステータス緩和のみで、ギミックに対する緩和はあまり行われない予定でしょうか?
-
パッチ2.25から2週間が経ちましたが、「超える力」が強化されるパッチがきていません。これには何か理由があるんでしょうか?
-
2,3の目玉といえばクリスタルタワー拡張やPvPフロントラインなどあったはずですが、質問募集にないのはどういうことでしょうか・・・
-
ハウジングの個人宅についてですが、FC用と比べれば安くするとこれまで発言されてると思うのですが、具体的にどの時点(オーク最高値or最低値&サーバー)でのFC用の土地の価格と比較して安いとおっしゃってるのか知りたいです。
-
PS3でのサービスがいつか終わるように、いつかPC 32bit版(=DX9版)の提供が終了して64bit版(=DX11版など)のみになることはあるのでしょうか?
-
MIPが999になりそうです、アチーブの追加はありますか?
-
リテイナーが持って帰らない家具(特に★3)の追加はどれくらいありますか?
2.25では苦労して作成可能になる家具、それも神話素材を使うようなものまでリテイナーに活躍の場を奪われてしまったので心配です・・・・・・
-
-
ライブラエオルゼアの機能拡張の話はどんな感じになってますか?
-
2.3でIL100の装備から110にする素材は出る場所が増えますか?
もしくはIL110の防具自体が出たりしますか?
現状はバハ侵攻編をしなくては防具を強化出来ない現状になっています。
2.3でこの辺は変化があるのでしょうか?
-
2.3のクリスタルタワー実装時には、複数パーティでのコンテンツファインダー申請はちゃんと出来るようになりそうですか? 追加パッチになりそうですか?
-
-
錬成値が100%になったマテリア化不可装備の活用は今後あるのでしょうか?
-
時間をかけて進めるコンテンツって他にも企画されてるんでしょうか。
-
-
ダークライト装備やPvPの動物装備に対応されてるメタリックな染色は、既存の装備にも対応されていきますか?
少しずつでもいいから対応してほしいです
-
パッチ2.2で実装した戦記武器は入手が戦記トークン以外にバハでドロップする未鑑定石が必要であり、戦記トークンのみで完結しない仕様となっています。
今後もこのような感じで防具は戦記だけだけど武器は戦記だけで完結しないスタイルが続くのでしょうか?
-
ミラージュプリズムについての質問です。
現在ナイトメインでプレイしていますが8人PTでもう一人がナイトだったり、IDで気分を変えて・・・って時に戦士も使うのですが「ナイトと戦士で装備が共通」というのは装備集めの大変さからして楽なのですがせっかくナイトの装備をミラージュプリズムしても戦士の装備でも反映されてしまってナイトではかっこよくなるのですが戦士だと見た目がぐちゃぐちゃになってしまって残念です
神話の時のようにナイトと戦士で別々の装備があるならまだ助かったのですが現在の戦記装備だと共通なのでそれも出来ません。タンクはハイアラガンの胴が4層でドロップなのでいつ2つ目のIL110装備が取れるかもわからないですし(他のジョブの方もロットでいつ勝ち取れるかわからない)
率直に言うとギアセットごとにミラージュプリズムを変えれるようになりませんか?
-
-
こちらのスレで2.3でパーティを組んだ状態でコンテンツルーレットに登録できるという機能を追加予定とありましたが、
不足ロールへの供給という点では合致しない気がするのですが、その辺の意図を説明お願いします。
-
言われてみればクリスタルタワーがない、コレは一体……
本題です、2.2のメインクエストで伏線もあり、先日のニコ超で「皆さんの想像より早い」との発言もあった新ジョブ追加はいつ頃、また何ジョブが追加予定でしょうか?
2.3には来ない、E3で言うことが無くなる、10月からのイベントで追加ディスク発表?という所から、一周年にはちょっと遅れて9月末の2.4と予想しているのですがw
-
-
-
-
なぜかクリスタルタワーのスレがないけどここでいいのかなぁ。
次のクリスタルタワーは24人揃って一緒に遊びに行けますか?