個人宅は文字通り個人向けだと思うのですが、何人か気の合う仲間でシェアしたいな
という要望です。
FCが同じというわけでもなく、単純に気が合うフレでシェア、具体的にはお家のオーナー
が各種権限をフレに付与できると、フレ同士でシェアしてる感があっていいなあと思うのです。
(ちなみに、お金の面では話し合って出し合いますよ^^)
家具を置く権利とか、設置したNPC商人を使用する権利とか。
ワガママですかね^^ でも、そういった機能欲しいです!
Printable View
個人宅は文字通り個人向けだと思うのですが、何人か気の合う仲間でシェアしたいな
という要望です。
FCが同じというわけでもなく、単純に気が合うフレでシェア、具体的にはお家のオーナー
が各種権限をフレに付与できると、フレ同士でシェアしてる感があっていいなあと思うのです。
(ちなみに、お金の面では話し合って出し合いますよ^^)
家具を置く権利とか、設置したNPC商人を使用する権利とか。
ワガママですかね^^ でも、そういった機能欲しいです!
リムサでは海辺のボートハウス
ウルダハはゴブレットビュートの上に佇む気球の家。
グリダニアはもちろん木の上の家!
運営さま!お願いしまっっっす!!
まだまだ先の話でしょうけど、マリッジシステムとかの実装などに伴い、新婚さんで家を買ったりできるんじゃないかなーと!
じゃあお友達同士で家を買ったりもできるんじゃないかなーと!
勝 手 に 思 っ て ま し た !
そうか、まだそうじゃない可能性もあるのか・・・orz
shichikaさま
結婚近いうち出来るようになるから、シェアできそうですね!
ち、ちなみに、ど、同姓どうしで結婚させてほしい! これはさすがにだめかな?
シェアとは違うけど家から出る時に
・外に出る
・フレンドの家に行く
って選択肢が出てフレンド同士なら家を買った場所が別のエリアでも家の中から自由に行き来できる、どこでもドア的機能が欲しいな。
フレンドのハウジングのプライベートエーテライトにお気に入り登録できるようにして欲しいです!
(FCハウジングは土地が売り切れてる&高すぎで買えません)
ちょっとスレ話題から外れますけど、同性結婚に関しては吉田Pは慎重な姿勢を見せていましたね。
以前は、とりあえず男女間のみで、その後プレイヤーの反応みつつ検討していきたいと語っていました。
宗教的にダメなところとかもありますし、国によってその捉え方がだいぶ違うらしいので、難しい問題だそうです。
宗教的な理由もあり同性婚は難しいのでしょう
だからこそ吉Pは「エオルゼアで、出逢った2人が愛を誓い合う儀式」という表現をして
結婚という表現を避けることで、同性でも他種族でもそれを可能としたいんだと
個人的に想像しています
まず何よりも窓をなんとかしてほしい。
あと部屋から庭へエリアチェンジすることなく出たい!日の光などの環境を感じられるハウジングにしてほしい。
崖の上とか無人島の一軒家でいいので。
個人宅購入の際、グランドカンパニーの階級制限は入れないでほしい。
以前どこかのインタビューで入れるという回答をしていたと思いますが、それだとギャザクラ専の人が買えません。
FCハウジングと同じようにギルのみで買えるようにしてほしいです。
個人宅のエリアってどうなるか公式からは情報ありましたっけ?
現在のハウジングは1エリア(区画)ごとに30軒立てられるけど
個人宅の場合はどうなるのかな?
宿屋の拡張みたいに自分専用のエリアなのかな。
不在のおきにはサーバーメモリ領域を開放とか出来るから
コストがかからないという意味でこうなりそうだけど
*
一人専用のエリアだと寂しいかも?
でも、一人専用エリアじゃないと、また取り合いとか起きそうだし、
みなさんの予想を聞いてみたいです
今思うのは 個人ハウスとFCハウスの差を知りたいです
どこまでできるのか・・・
個人宅希望としては一軒家!ってさすがに無理あると思うので
11のモグハウスとモグガーデンがくっついた感じのがいいですねw
お部屋から直接庭とかに出てみたい(*゜ー゜)
もちろん すべての冒険者が低額で利用できるものであってほしい
FCハウジングのような競争はあってほしくないなぁ
各エリアに村を作って欲しいです。
今はハウジングエリアって決められてますが、例えばドライボーンに村の入り口を作るとか、エールポート付近にあるとか。
自分の好きなエリアがあるのでそこに住みたいですね!
個人宅シェア…
好きだったあの子、可愛いララ♀と愛を誓い合い、二人の新居を買った。グリダニアの美しい自然と静観に包まれた
ログハウス風の小さい家だ。これから二人でここで暮らしていこう。
翌日、嫁がガチムチのルガ♂になっていた。な、何がおこったのかわからねーが(ry
幻想薬のご利用は計画的に(´・ω・`)
もしFCでのハウジングと同じなら土地購入したあと建物を購入するわけですが
既存のモデルとは別に「テント」がほしいです!
もちろん既存のものと比較して安価なものでお願いします
(既存のが高いわけじゃないけどロールプレイ的に)
個人的には屋内は固定でも構いません。いっそ屋内なくてもいいです。(設置後は庭具のような感じ。移動や回転はできない)
やっぱりFFなので、どこかでテントほしいです。
同性婚て出来ないんでしたっけ?
(異性婚したあと幻想薬で…。)
エターナルバンド実装までに複数人で家の共有出来るようになって欲しいなあ