フェアリーはエオスとセレネの2種いますが、バリエーションを増やして欲しいと思います。
性能はそのままでもかまわないので、色違いとか衣装が変えられるとか、少年タイプとか!
あったら嬉しいです。
学者を頑張ったご褒美にご検討頂けませんか?:rolleyes:(チラッ
Printable View
フェアリーはエオスとセレネの2種いますが、バリエーションを増やして欲しいと思います。
性能はそのままでもかまわないので、色違いとか衣装が変えられるとか、少年タイプとか!
あったら嬉しいです。
学者を頑張ったご褒美にご検討頂けませんか?:rolleyes:(チラッ
戦闘に関係ない部分でのフェアリーについてのスレが見当たらなかったのでココに追記しておきます。
ミニオンが増えるたびにその可愛らしい行動等に注目が行きます。それとは逆に
フェアリーのぼーっと飛んでるだけという、ぼっ飛びぶりが目立つようになりました。
非戦闘時はフェアリーもミニオンのように肩に止まるとか、歌いだす踊りだす。
といったような行動をとらせてもいいのではないでしょうか?
フェアリーは学者のパートナーであり、一心同体といっても過言ではありません。
それゆえ、フェアリーをもっと愛したいと思いますし大切に思いたいと常日頃考えています。
セレネとエオスで動きに差をつける等あっても面白いかも?:rolleyes:
戦闘にはまったく関係のない部分なので優先度は低いと思いますが、
ご一考いただければ幸いに思います。よろしくお願いします。
こんにちは。
学者のフェアリーの種類が増える、容姿が変更になるなどの予定はありませんが、
フェアリーが肩に乗るなど、非戦闘時にパートナーであるフェアリーとコミュニケーションをとれるのは面白いですね!
ご意見ありがとうございました!
11のオートマトンや小竜みたいにマスターのエモに連動して動くようになったら楽しそうです!
この絵にあこがれてる人たちは多いはずですから、ぜひ実現して欲しいですね:D
http://img.finalfantasyxiv.com/lds/p...kind_09_bg.png
ありがとうございますううううう!
っていうかですね、手招きエモで乗ってくれてもいいですし…
棒立ちしてる時にランダムでポーズ変更するじゃないですか、あの位の時間でフェアリーが学者の周りくるくる回ってみたりとか、そういうのください(´・ω:;.:...
召喚「ガルーダさん……」
ガル「……。」
召喚「……乗ってみる?」
ガル「……!……/////」
パートナーらしさ・・・いいですね、運営さんからの返答もあり非常に楽しみです
肩に乗る・・・ということで
3国やハウジング等の街中では移動中もプレイヤーの肩や頭に乗り、一緒に街中をゆったり回れたら嬉しいかなと
非戦闘時のマウント移動は、飛ばずにどこかに座ってしまうくらいでも微笑ましいです
ずっと飛んで着いてきてくれるだけではなく、時にはリラックスしてプレイヤーに甘えるような可愛らしさがあったら素敵ですね
火力出てないと指をもぐエギとか・・・(´・ω・`)(身内ネタなので気にしないで下さい)
うわーいいですねー ムービーみたいにプレイヤーの回りを回ったり 光の粉を散らしたり できたら最高ですね!
フェアリーことリリィちゃんって ストーリー上あの学者の使い魔的なのをひきついでると思ってましたので
性別とかそゆのは変更できたらおかしい気もしますが、術者の趣味にあわせて見た目がいぢれたらたしかにいいですね、バラエティに富みそうですし。
肩にのったりとかは、かわよさそうなので是非実装して欲しいですね、やっぱりららっこは頭にのるんでしょうか?
余談 他ペット類もなんですが、ららっこ以外にも頭にのせてみたいのですけども(´・ω・)
逆にららっこは肩幅せまくてのせられないので不遇o(`ω´*)oってなっちゃいそうですけど。
そんなことできるようになったらマメットヤ・シュトラさんかぶせて学者になるしかない……(正座待機
そんなことできるなら皆ヒルディブランド着せて森の妖精さんしちゃうだルルォ!?
カウントダウンイラストで赤い鳥を手に載せていたヒーラーがいたのですが、あんな感じで妖精さんと戯れたいです!
あとモグのように妖精同士隣接したら、踊りだしたら可愛いですね
殺伐とした戦闘時に中央で踊る妖精ちゃんとかみたい
召喚師のエギの容姿を変えられるようなシステムを取り入れるということを以前のPLLで吉Pがおっしゃっていたのでこのタイミングでお聞きしたいのですが、妖精に関してもそういった仕組みの取り入れを検討していただけないでしょうか?
或いは、以前お応えいただいた妖精の挙動にかんしても進展はありますか?
召喚士のエギの容姿をむーたんに変えられるようなシステムの実装を検討しているみたいですが、
シナリオ上の辻褄が合わなくなるのは召喚も学者も結局は同じなので、できれば妖精も変えられたらいいなあ…女性キャラなら特に気にはならないんですが、
男性キャラ(特にルガ男さんやアウ男さん)がサモン使った時の、あのメルヘンティックなSEがどうも違和感というか…なんというか…その…
カーバンクルがいろんな意味で完成度高すぎなんですよね><
個人的には召喚士と同じく出生が巴術師なので、もし・・もし!できれば妖精もむーたんの姿に変えられるようにしてもらえたら嬉しいです。
肩に乗るのもイイですが、ミニオンにマウントしたりできたらもっとイイですね
リッスン!とか喋ったら学者はじめます
妖精の見た目関係なのでこちらでいいかな…?
パッチで修正入った詩人のメヌエット時の溜め、ガウスのくねくねが話題になってた事で思い出したことではあるんですが
ちょっと以前からフェアリーのサモンについて気になってたんですが、妖精の名前(セレネ,エオス=月,暁の女神)とサモン中のエフェクトがあまり関係ないんですよね。
巴術と召喚共通なのは分かっていても気になっていたのでこの機会にエフェクトいじってくれないかなあとか(チラチラッ)
あとこのスレッドで回答が上がっていた妖精とキャッキャできるかもしれないことについてもそろそろ続報を…(ヽ´ω`)
エギがミラプリできるのなら、フェアリーがミラプリできてもいいような・・・
容貌まで変えずとも、服を着せ替えたり髪型をちょっと変えてみたりと、着せ替え人形的なことならコストも低めに抑えられるのでは。
フェアリーについてのスレあった!!
しかも今後は追加されないとか公式からいわれてた。(絶望
言うだけなら言うだけなら。
フェアリーがソロ時にHPへってないと基本ボケーっとしていまして。
なんといいますか。
フェアリーのタンクタイプの実装を御一考していただけないでしょうか?
フェアリーに剣盾持ってフラッシュ敵な物とAAで敵からヘイトをとってくれて学自身がソロ戦闘しやすく補助してくれる妖精さん。
PTでは必用ないものなのでバランス崩壊にならないとおもいますし。
学者のみなさんいかがでしょうか?
2014年11月時点で予定にない、と、今後追加しません、はイコールじゃないと思うなぁ。
別に絶望しなくていいんじゃないですかね。
ソロ戦闘に困ったことは無いので、実用性の意味では別に欲しくは無いかな。
見た目のバリエーションとしては近接攻撃してくれる妖精はいたら可愛いと思いますけどね。
吉田顔のフェアリー実装で
非戦闘時・戦闘時関わらず常に頭の上(ララフェル以外は肩の上)に固定できたらすごく助かりますね…。
移動と詠唱が競合して固まってることが良くありますので、妖精さん。
14万回くらい言ってるけど、
海外で要望の多いエギのスキンチェンジってフェアリーにも 当 然 使 え る よね?
よしだ?
カーくんと一緒に旅したいんだけど?
よしだ?
いよいよ召喚にミラプリつくけど、妖精はどうなんでしょうね。(最初の方で公式が予定ないと書かれてはいるけど)
巴派生ならミラプリできてもいいように思うとこはある。召喚が黒や赤なら、白やピンクのカー君とかで差をつけてあげればよさそうだしね。
私の個人的な感じではあるんだけど、学者はなぜ妖精なんだろう?って思ってるとこあってプレイしててあんまり感情移入できてなかったりする。ここら世界設定本で語られているかなぁ・・・。
旧の頃からいる手足の生えた精霊とかにミラプリできてもいいよね。黒衣の森に由来もありそうだし。
羽根に番号のようなものが書いてあるような模様をして やたらクリスタルを解放して!とかほざく妖精でもこの際可
×ボタンを連打させる邪悪な羽蟲はやめろ
ロドストの方にエギプリの記事が来てるけど、同じ派生の学者の方はお通夜状態という
同系列ジョブなのにこの格差、改めて 酷い の一言である
なるほど、こういう雑な対応でアンチとかが生まれていくんだな・・・
学者でもむーたん使いたい人いるんやで吉田?(´・ω・`)健夫もやで?