槍術士から派生する特化クラス竜騎士
現状では名前だけの存在でさてどのようなクラスになるのか?
ゲームとしてこんな方向性でやってみたいな・・・・・
そんな要望や意見をここに書いてみませんか?
いずれ大きく動き出す世界の中でどのように立ち回れる自分の分身クラス
FF11で竜メインをやってきた人も
そうでないひとも一緒に「竜騎士」について話しましょう・w・ノ
(当クラスの専用スレッド場がないので一時期的にここにつくります。)
さて、まだ名前としてしかでてきてない各クラスの特化クラス達
竜騎士の名前がでれば飛びつくことまちがいなしの私ですが、FF11でメイン竜騎士をやっていました。FF14で槍術士を最初に50までもっていったのもいずれそういう方向になるやもという思いを持っていたからです。
まあ、このゲームが出来上がったころにペット系ださないよなんて言われててちょっと落ち込んだこともありましたがw
今回名前のあがった「竜騎士」ですがまだ名前だけなので中身はみえませんね。
出さないといってたペットすなわち子竜をつくるのか、それともドラゴンキラーみたいな対ドラゴン系ジョブになるのか・・・・・・竜と冠がつく以上ただの槍専門というわけにはいきません。今後の報告次第でしょうがちょっと楽しみなのかなw
今回あがってる報告では、他のクラスのアクション制約が厳しくなる代わりに専用アクションを追加などとあります。その中に「ジャンプ」があるのかどうかというのもちょっと見ものですw FF11のような前衛戦闘職でありながらソロプレイがある程度できるジョブになってくれるのもいいですね。・・・・・・・・子竜とヒルブレ実装してくれるならだけどw
FF11で竜騎士やってきた人や、竜騎士やってみたいて人もみんなで「こんなの」「あんなの」意見や要望だしあって吉田Pに届くよう盛り上げていきましょう・w・ノ