敵を削れない。
パーティーメンバーがワープ移動する
自己ケアルができない
自分の画面では戦闘してるのに他人視点ではまだ戦闘してない
など各レイドで高負荷による異常が多発しています。
メンテナンスを希望します
Printable View
敵を削れない。
パーティーメンバーがワープ移動する
自己ケアルができない
自分の画面では戦闘してるのに他人視点ではまだ戦闘してない
など各レイドで高負荷による異常が多発しています。
メンテナンスを希望します
各ID、レイド、ギルドオーダー、ジョブクエ、何やってもサーバ側の反応が遅い。
バフアイコンすら表示が出るまで5秒かかる。 どうなってるんですか??
モンクで命中486でも古アムダでミスっぽいもの連発して、おかしいなとおもったらラグだった。
ボスの扉を開けることもできん。
ちなみに、昨晩1時前頃までバハ行ってた時は、なんでもなかったです。
うちではラグは今日からですね。
ブレフロハードに行って来ましたが、ラスボスのボムを攻撃しても動かないのでクリア不能でした。
スレ主さんと同じ症状が道中で出ていましたのでラグの影響と思います。
竜騎士のコンボも途切れちゃいますね、毎回ではないけど。
フレとやってて聞きましたが、タンク(私)をタゲれなくなったようです。
それのせいで死んだのでゲームに影響出るレベルです。
追記
すいません
タゲはできたけど、ヒールが入らない
でした
ゼーメルに白で行ったのですが、ケアルラやメディカといった回復魔法が使えないときがありました。
モーションは出るのですが、まったく回復せず、あやうく盾さんを死なせてしまいそうになることもしばしば…。
白はメインジョブなんで、いまさら操作間違いや押し間違いなんてことはありません。
調べてみてください、お願いします。
スキル使って5~10秒後ぐらいに発動したり・・・ 色々遅延しまくりー
2.3なってからマクロ仕様が変わったかと思いましたよ・・・。
ID<ブレイフロクス・ハード>でコンボ途切れます。5分に1回ぐらい!?
改善お願います~。><
PS3ですけど、今日古代アムダで重すぎて扉を開けませんでした。こんな状態じゃまともなプレイなんて出来ません。どうか早急な対応をお願いします。
昨晩までは普通でしたが、先ほどIDに行った所PTメンバーがワープしまくりで、ファイガブリザガを打ってもAF/UBの付与・切り替えがうまく機能せず、トランスや迅速魔なども反映されてなかったりと散々でした。
一番最悪なのが、ギミックをクリックしても反応しなかったり、反応するまでにやたら時間がかかる事です。ギミックが多くタイミングも割りとシビアなボス戦やIDが多いこのゲームでこれは致命的です。
先ほどルーレットでブレイフロクスハードに行ったところ、ケアルのモーションは出ていても回復しませんでした。ストンスキンも反映されず。
4人PTを組んでハラタリハードに行っても同様の状態でした。
同様の問題が他の人にもおきているようなので、調べていただきたく思います。
古代アムダで攻撃は間違いなくヒットしてるのにコンボにならなくてゲームになりません。
早めの改善をお願いします。
PC版ですが
コンボが繋がらない
アクションを使用して武器を振った後なのにキャンセルされている
GCDがキャンセルループでリキャストされない
扉を開けるモーションの後10秒程度の硬直がある
アクションキャンセルやループは早めに対処して欲しいですね
スキルが途中で止まったりします!竜で桜花コンボ決めれないとだめだせないのですが!!!!
ギミックが反応しなくてゲームになりません。
さっさと直してくださーい
同じく、レイドというかインスタンスダンジョンはすべてラグが発生します。
・アクションスキルに遅延が発生するので、コンボがつながらない
・回復スキルがモーションはあるのに効果が発生しないため回復されない(致命的)
・特定地点を調べるアクションで調べる動作が開始されない(メーターが現れない)
など、ストレスになるような事例が多数発生しているので、早急に対応をお願いします。
なお、金曜日のメンテナンス前は問題なく行動できました。
グラカンのランク上げにオーラム行きましたが最初のボスで実を調べたら5~19秒硬直しました。PTメンバーも。
最初のボスクリアできないなんてラグ酷すぎです。スキルコンボ、ケアルラグも酷すぎてギブアップしました。
ソロインスタンスも軒並みラグいです
何とかしてくれないとギャザクラくらいしかまともにやれるものがありません
今日の22時ぐらいにCFアムダ市街の最終BOSS戦あたり
ヒールをしたのですが、回復しない。
生命活性法もまったく回復せず。
迅速魔しても通常詠唱した。
PTメンバーもワープするなどラグがひどい状態で
扉は開けられたときにはもうダメージをもらっていました。
先ほどCFにてタイタン戦をしましたがラグがはげしく話になりません。
ケアルしてるのにあれれ…タンク全然回復してないおかしいと思っていると…いきなりドーンとゲージが上がり回復みたいな…モーションもかなり遅れてます…どうにかしてください。
問題発覚からかなりの時間が経っているのに緊急メンテどころかなんの告知もなし
ちゃんと現状把握できてるんですかね…
【発生日時】
2014/3/29 午前11時頃より断続的に
【発生場所】(自分が発生を確認したもの)
Animaワールドです。
1. サスタシャ侵食洞
2. 槍術クエ「勇気の証明」のインスタンスバトル2つ
3. カルン埋没寺院
※特記事項
同じ時間帯に
ギルガメッシュ討伐戦、真リヴァイアサン討滅戦
に行きましたが、こちらではあまりラグ症状は感じられませんでした。
また、フィールドは大丈夫なようです
【不具合の症状】(自分が発生を確認したもの)
1. コンボが途切れる
2. 移動していないのに詠唱がキャンセルされる
3. 敵の攻撃の射程がおかしい
4. パーティメンバーがワープしているように見える
5. ギミックが作動しない
※症状について
どうも位置情報まわりがおかしいのではないかと思います
クライアント上で止まっていてもサーバーから移動したと
判断されアクションが中断しているような気がします。
ギミック操作時も、位置情報がおかしく、
操作できない位置にいると判定され、
ギミックが作動しないのではないかと思います。
※追記事項
PCユーザのフレンド、PS3ユーザのフレンドなど
プレイ環境に無関係に同じ症状が起きてるようです。
ハラタリハードもひどすぎて、ボスのギミックが調べられずどうにもなりません(´・ω・`)
玉を調べると暫く操作できなくなります。
17:00に報告があって、これだけのレスがあるのに運営側、開発側からの動き、お詫び、不具合情報が23:50になっても出てこないのはどういうことですか?
PS4参入からを狙ってるリアフレに、日割り有料通信デバック(保証なし)のソフトだからとしか勧める要素が無いんですが。
コンテンツルーレットでカッパーのハードに行きましたが、みなさんのおっしゃるとおりPTメンバーの人たちがワープしたり
ケアルラが使ってる動きはしても回復できなかったりしました。
PTメンバーの人たちも重いってチャットで言ってたので私だけではないみたいでした
シリウスとカッパーベル・ハード行きましたが、カッパーベルが非常に重くクリアするのが大変でした。改善よろしくお願いいたします。
私も同じでした。PTメンバーがいきなりいなくなったり、ワープしてたり
ハラタリHDで、NPCに話しかけても反応しないから、入り口に戻れなかったり。
FC内でも、IDが重くて話にならない・・・・って声が聞こえています。
タイミングが命のアクション要素のゲームで、これは致命的ですよね。
これでも、緊急メンテしないんですか。
または、ゲーム内での通知くらいしてもいいはずですが。
アクション等をしても反応が鈍かったり、PTメンバーがいきなりワープしたりします。
コンテンツの問題なのか、物理的な問題なのかわかりませんがID等でかなり遅延が発生しますね。4層周回はなんともなかったですが古アムダに行ったらかなりひどかったです。
特にコンボがつながらないのは致命的な場合があるので早めの告知・対処をお願いします。
パッチ後、クリスタルタワーに20回以上いきましたが
24人のうち必ずと言っていいほど1人が落ちるている状況です。
パッチ前は週に10回程の頻度でしたが、落ちる人は稀でした。
なので、その落ちたユーザ側各々に問題があるとは思えません。
なお、特に時間帯の影響は感じられないです。いつ行っても常に誰か落ちているという感じです。
夜に入って4人IDが特に重くなってるようです。古アムダではラグで扉が開きません。
バハ5層は問題なかったです。4人IDでの障害なんですかね……。
なぜか技がキャンセルされてしまうんですよね、敵が技の範囲外に移動した時みたいな感じで。
おまけにタンクさんがワープするので攻撃に出遅れちゃったり……。
戦記を稼ぐためにIDに行かなくてはならず、またIDのギミック自体は楽しいので
このような不具合でイライラさせられるのは非常に残念です(´・ω・`)
5層でも遅延を確認出来ました
極蛮神も同様でフィールドでもラグいという話も聞きました
早急ば対応をお願いします
数回いったID中、盾さんがワープしてるから、怪しいツールでも使ってるのかと思ったよ。
(1階からいきなり2階の階段にみたいなw)
しかも、自分のキャラが動かなくなる事ありました。
通報しなくて良かったです。
・バフがつくのに数秒かかる
・ギミック操作ができず硬直
・突然のワープ
・回復がすぐ反映せずに時間をおいてから回復する
etc
本当にチェックしてるのか疑問ですが、お早めの対応お願いします。
ブレフロに何週か行ってきましたが・・・
・タンクがワープ移動状態になっている。
・コンボが繋がらない、型が切り替わらない(竜・モンク共に)
・魔法詠唱にキャンセルが発生する(迅速時も)
・トランスしても属性反転が行われない。
・ケアルしてもHPが回復しない。
・敵にダメージが通らない or 一気に減る。
・鍵が暫く拾えない or 拾った後に暫く動けない。
ちょっと、酷過ぎるんじゃないでしょうか。。。
こんにちは。
パッチ2.2公開以降、コンテンツ内で発生するラグでご迷惑をおかけしております。
現在、皆さんがログイン可能な状況を維持しつつ、本案件への対応作業にあたっており、
順次改善される見通しです。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんが、
作業完了まで今しばらくの間、お待ちください。