接近戦の素手って本気ですか?
ソロでのプレイは無理じゃないですか?
Printable View
接近戦の素手って本気ですか?
ソロでのプレイは無理じゃないですか?
待ちに待ったパッチで素手って・・・
ヒドイ;;
矢などお前には必要ない
( `´)_。あたぁぁぁぁ~~~!北斗百烈拳( -_-)=○アタ☆=○アタ☆=○アター☆)°o°)アウ!
http://www6.atwiki.jp/hokuto/?plugin=ref&serial=12
接近戦の弓はダメなんですか?(蓮舫
弓でぶん殴るか矢で突くとか特例でナイフ使えるとか出来ないんすか??素手は酷い。。。.・゚・(ノд`)゚・.
当然、影縫いは必中バインドですよね?
近接距離でも遠隔攻撃出来るんだろうけど
近接攻撃が素手って・・・格闘スキルでもプラスするんですか?
主武器は弓でいいけど、その場合副に短剣や片手斧でも装備させるべきじゃないですかね~?
もう悠長にオートアターック!なんてやってる場合じゃないんじゃないの
フリーターゲッティングバトルのおかげで霞んでしまうよw
放っておいたら素手殴りだけど、ボタン押したら接近状態でも矢を飛ばしたりしないのかな。
距離を取らなければ射撃できないのならソロには致命的ですねぇ。
格闘士から弓術士に転向を考える人が続出!
その理由とは!?
「やっぱ素手で殴りたいじゃんw」
いやwホントに殴るの?
グーで『ぽかぽか』とか『ボコボコ』?
種族によって、平手で『ピターン』とか『ぎゅー』っと抓ったりしたなら・・・それはそれで神パッチw
今の’遠隔しながら接近⇒グラップ上等!’なモンスターじゃ弓ソロは厳しいんじゃ。。。
セン○ク見たいに弓の先に刃がついてれば接近もありだと思うけど。
○○に0のダメージ
○○に0のダメージ
○○に0のダメージ
○○に1のダメージ
○○に0のダメージ
.
.
.
.
意味あんの...?
.
.
「拳」が痛んできた。
敵と接近していても射撃は可能でしょう…
ソロに関しては今までと変わりないのでは?
格闘士の武器に「拳」が選択できないのに、弓術士が素手で殴れるなんて、不具合だ。そうに決まってる。
素手っていう名前の武器が実装されるとか?w
正直、近接攻撃限定のオートアタックの意図が解らないです。
何かしらの設定でオートアタックにしておく攻撃を指定できるとかならまだ解るんですが
そもそも除外してある理由が何なのか・・・
FF11の時もそうでしたし技術的に無理なのか、今はまだなのか、今後もする予定がなく
したくない理由があるのかその辺の説明が凄く欲しいです。
遠隔攻撃系が明らかに攻撃手段のメインとなるジョブをどう捉えているのでしょうか
FF11でも(仕方なく)どうにかなってるから良いと思っているのかまったくもって不明すぎます。
幾らなんでもこういった指摘を受ける事なんて最初から把握しているはずだと思うんですがねぇ
弓術師はシステムの都合で近接武器持てませんってまぬけな話だ。
wowのハンターや11の獣使いみたいにペットを使役できるようにして
距離をとって戦うのが基本になればいいのに、それも無理なんだろうなぁ。
snare、lootもロクになくて、近付かれた時に対処不能って…。
バージョンアップが間近なんだから少し落ち着こうぜ
開発だって今回で全てが良くなるとは言ってないし、
発表もまだまだ少ししかしてないんだからさ。
おれだって弓の近接が素手で完成とは思ってないし、
つまらないこと言わないで少し見守ってあげようよ
「すべて近接攻撃になるため、弓術士は素手で、幻術士/呪術士は持っている武器で、近接攻撃を行います」
↓
弓術士は素手で
↓
弓術士はすでで→わすでで→忘れて
↓
弓術士はすでで→はすてで→は捨てで
・Tank 壁役
・Attacker 近接ダメージ役
・Damage Dealer(Nuker) 遠距離ダメージ役(MAXダメージ)
・Healer/CCer 回復役(兼足止め役)
・Buffer/CCer 補助役(兼足止め役)
これが基本方針のようなので「Damage Dealer(Nuker) 遠距離ダメージ役(MAXダメージ)」役である弓術師はソーサラーたちと同じシステムになるということですね。
本来の仕事から離れての行動をすると、クラフターたちのように石を投げるのと同じ事なんでしょう。
他のMMOやMOでも矢で殴ったり素手で殴るのは存在しますしね。
フィジカルをなくしてクラス固有の性能を選択した時点で、制限が来るのは当たり前です。残念でしたね。