-
第13回PLL質問募集(蛮族クエスト)
2014年3月21日(金) 18:30頃より、第13回プロデューサーレターLIVE(パッチ2.2直前コンテンツ特集 Part2)の開催を予定しています。
レターLIVEで吉田Pにこれが聞きたい!などのご質問があれば、本スレッドに投稿をお願いします。
なお、本スレッドには蛮族クエストに関する質問をお寄せ下さい。
フォーラムに質問をお寄せいただく際のお願いです。
- ご質問内容は簡潔に短めでお願いします。
- 質問は1投稿に対して1つでお願いします。
- 同じ質問は投稿せず、よい質問だなと思った場合には「いいね!」を押してください。
- いただいた質問はそのまま読み上げず、まとめたうえで質問をする場合があります。
- なお、プレイヤーの皆さん同士でディスカッションを行う場合は、従来通り既存のカテゴリに投稿を行ってください。
※第13回プロデューサーレターLIVEの詳細は、「<a href="http://sqex.to/esA">こちら</a>」をご確認ください。
※本スレッドは、プロデューサーレターLIVE 終了後にクローズいたします。
-
(< [・皿・])>
よしーださん よしーださん
ぼくーらの クエストーの カットシーンを
どーがで 見せて ほしーな?
-
今回の新蛮族で貰えるマウント、実機で見せてください!:)
-
-
今は蛮族の種類を増やしていく段階だと思いますが、一通り揃った後に
より高い信頼ランクの追加や、連続クエストの続編などが追加される予定はありますか?
-
2.2の蛮族クエストは友好度のランクに応じて場所が違うだけで全部同じ種類(運搬、討伐、討伐後オブジェチェック、アイテム使う系)ですか?
-
報酬で新たなアラガントームストーン「戦記」はもらえたりするのでしょうか?
-
特定の拠点のないゴブリン族やキキルン族の登場予定はありますか?
-
サハギン族及びコボルド族のマウントはどのようなものになりますか?
-
アマルジャ族及びシルフ族の蛮族クエスト続編はありますか?
-
現在の蛮族拠点の更に奥に、LV50以上の蛮族が徘徊するエリアやフィールドを実装する予定はありますか?
-
このまま蛮族クエストで扱う蛮族の種類が増えていくと、新規の方が全種類コンプするまでに相当な時間がかかりますが、1日に受けられる数が増えたりするようになるのでしょうか?
-
受注権利をリーヴのように持越してスタックできるようになりませんか?
-
メインストーリーの進捗関係無しに、低レベルのうちからやりたいのですが、無理っすか?
-
またクエストにFATEが組み込まれるんでしょうか?
ユーザーが「任意のタイミング」でこなせるクエストにしていただきたいです。
FATEの発生頻度が早いとかそういう問題ではなく・・・
-
信頼度が最大になりもうやってる人がほとんどいない状態ですが、ランクが最大になっても足を運びたくなるような要素を取り入れる予定はありますか?
-
蛮族クエストが追加されても、受注権は6回でしょうか?
12回になったりします?
-
正直現状2つを信頼にするだけで時間がかかります。この先4つやら8つやら追加していくのですよね?
報酬は微妙ですがやらざるをえないんですよねどうしても。やめたら置いて行かれる仕様ですから。まあこれに限ったことではないですけど。
つまりなにをいいたいかというと、作業的なのではなくもっと楽しみたいんですが。
がんばれば蛮族にまつわる最強武器手に入るんですよね?期待してます。
-
主にシルフのデイリーですが、荷物運びやらHideでポイント調べる系は苦痛(※)でしかありませんでした。
※練成出来ない、チョコボ育たない、失敗して戻るときのストレス等々
今後もこのパターンのクエが増えるのでしょうか?出来ればやめて頂きたいのですが・・・ああいうものは単発クエで入れる方が効果的かと思いますが如何でしょうか
-
-
2.1で実装された蛮族クエにはFATEを絡ませたり、運搬系などはピークタイム以外では時間延長オブジェクト付近にMobがいてTime Overに成りやすい仕様と成っておりますが、そもそも蛮族クエはちょっとした時間にソロでも出来るコンセプトだったのでは無いのでしょうか?(この部分が勘違いならスミマセン)
2.2で実装される蛮族クエも同じ様に時間帯やタイミング次第ではクリア困難な仕様のままなのでしょうか?
また2.1と同じ様な感じなのだとしたら、それを改善する案は有るのでしょうか?
-
どうせMMOのクエストなんて数種類のパターンのアレンジなんだから
毎日おなじような焼き直しのクエストをキリキリやれよ!
っていう、どうにもクエスト担当者のあからさまな手抜き(毒キノコがレベル毎に三段階に大きくなったりする)の蛮族デイリークエストですが
真面目な話、コンテンツドリブン型のMMOで「こんな手抜きクエスト」で吉田さんは大丈夫だと思ってるんでしょうか?
(あるいは担当者は吉田さんを誤摩化せると思ってるんでしょうか)
-
マウントの価格は、また12万もするのでしょうか?信頼になるまでやって総額ギルがマウント価格を下回るのはどうかと思うのですが・・・
その後もやろうとも、人が少なくなってクリアが難しくなるものもありますし。(FATEや運搬系等)
-
-
パッチ2.16からマウントを借りて火を吐いて家燃やすクエストありますが攻撃受けると火を吐くアクションがキャンセルされてしまうようになりました。
ザハラクで敵に見つからず進めるのはちょっと厳しいです。 一撃でキャンセルされるのはやめてもらえませんか?
-
マウントの値下げはありませんか? 次の蛮族のマウントもお安くお願いします。 やっぱりお高いですよね?><
-
シルフ、アマルジャ蛮族クエで思ったことですが、
友好度がMAXになっても何か変わりに得られるようにならないものでしょうか?
アラガントームストーンもそうなんですが、頭打ちになった後、繰り返しやっても
「友好度」を得られなくなると報酬が減るように見えてしょうがないのです。
MAX前 ・・・ 「ギル」 「経験値」 「アラガントーム」 「友好度」
MAX後 ・・・ 「ギル」 「経験値」 「アラガントーム」
例えば、10回クリアするとささやかな感謝の形をもらえるとか、ランダムで報酬がアップするチャンスがくるとか・・・
MAXになったらさようなら感が大きすぎて辛いです。
-
今回、サハギンとコボルトが追加されますが、おそらく、コボルドは鉱山でのイベントになるとおもいます。
そうなると、コボルトの方はリムサ市街からだいぶ離れています。
移動距離が長いということだけで過疎が起こりそうな気がしています。(チョコボポーターが使えない。距離が遠い、テレポ代がかかる等)
そこら辺の緩和措置はありますか?
-
新たに追加される蛮族デイリークエストもLv40↑からですか?
新規さんやサブ育成のために違うレベル帯に設定して欲しい。
-
シルフやアルマジャのとき、込み合う時間が重なると、対象のモブのPOP待ち&取り合いになることもしばしばありました。
この点に関して改善はされるのでしょうか?
-
蛮族クエストの報酬受け取りは今後も戦闘ジョブのみなのですか?
ギャザクラジョブでは蛮族のみなさんに認めてもらえないのですか?
-
2つの蛮族クエストの報酬でましたね。
ボムマウント 実装済みの新種のマウント
-
現状の蛮族クエストはクリアに一時間くらいかかるボリュームで気軽にできるものではありません。
今回追加されたものも一日に短時間しかプレイできない場合は無視するしかないような状況が続くのでしょうか?
-
それぞれの(弱)蛮神を倒したら開放にしてもらえませんでしょうか?
どれもこれもストーンヴィジルのクリアとか遠過ぎます・・・
データから見る一日の収入がからんでるから難しいんすかね?
-
週末プレイヤーに愛の手を!受注権を最低1週間分くらいはスタックさせていただけませんか?
-
雑誌のインタビューでシルフのクエストの最後で登場したキャラがのちにラムウ関係で絡んでくると見たのですが(間違いならすみません)、将来的に蛮族クエストをやらないと参加できない蛮神が実装される事はあるのでしょうか?
-
哲学トークン廃止の方針が示されたようですが、現状の蛮族クエで報酬に哲学トークンが含まれる物をどのように調整されるのか教えてください。