-
第13回PLL質問募集(ミラージュプリズム)
2014年3月21日(金) 18:30頃より、第13回プロデューサーレターLIVE(パッチ2.2直前コンテンツ特集 Part2)の開催を予定しています。
レターLIVEで吉田Pにこれが聞きたい!などのご質問があれば、本スレッドに投稿をお願いします。
なお、本スレッドにはミラージュプリズムに関する質問をお寄せ下さい。
フォーラムに質問をお寄せいただく際のお願いです。
- ご質問内容は簡潔に短めでお願いします。
- 質問は1投稿に対して1つでお願いします。
- 同じ質問は投稿せず、よい質問だなと思った場合には「いいね!」を押してください。
- いただいた質問はそのまま読み上げず、まとめたうえで質問をする場合があります。
- なお、プレイヤーの皆さん同士でディスカッションを行う場合は、従来通り既存のカテゴリに投稿を行ってください。
※第13回プロデューサーレターLIVEの詳細は、「<a href="http://sqex.to/esA">こちら</a>」をご確認ください。
※本スレッドは、プロデューサーレターLIVE 終了後にクローズいたします。
-
胴がファイター、脚がソサなど、ジョブ制限を越えた見た目には出来るのでしょうか?
-
オーディン防具の胴手脚足一体型のものはミラージュプリズムできますか?
-
型紙を写しとるために元のアイテムを所持している必要はありますか?
他人の装備からもしくはシステム元から写し取るといったことはできるのか教えて下さい。
-
-
-
ミラージュプリズムで見た目を変えるときに費用などはかかるのでしょうか?
もし費用がかかる場合は値段なども教えて欲しいです。
-
染色の可不可は見た目側の元になった装備によって変わりますか?
-
ジョブ、クラス、ILなど、制限について詳しく教えてください
-
-
型紙として使用した装備は消滅しますか?フラグが立つだけで残ったままですか?
また、以前下記の投稿をしましたがスルーされていたのでこちらについてもそろそろ知りたいです!
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
-
吉Pはミラージュプリズムが実装されたらどんな装備を見た目にしてみたいですか?
-
†装備をミラージュプリズムの型紙側に用いることはできますか?
-
ミラージュプリズムはどういう条件を満たせばできますか?
またするのに媒介など必要ですか?
-
自分のスタータス、他人のステータス画面から、見た目の装備に何をつかっているのか分かりますか?
また、Lodestoneのキャラクターページからでも分かるようになりますか?
-
頭胴や脚足などといった一体型装備を一体型ではない装備にミラージュプリズムできますか?
またその逆も可能でしょうか?
-
-
質問ではありませんが、
実機でどんな感じにやるのか見たいです!
「え?それもいけるの!?」的なサプライズ込で♪( ´▽`)
-
ギアセットで登録できますか?
出来る場合は、登録可能数の上限を上げて下さい。
あとミラージュプリズム出来る部位はいくつありますか?指輪・腕輪・首輪・イヤリングもできますか?
-
ソーサラー装備にはソーサラー装備の見た目、ファイター装備にはファイター装備の見た目しか付与できないと仰っていたと思いますが、具体的にはどのような制限なのでしょうか
たとえば、風魔の衣はモンク(格闘士)専用装備ですが、モンク以外も装備可能なペルタストアクトンなどにも見た目の付与は可能なんでしょうか
もしくはファイタークラスの中でもタンクロール専用の鎧などに付与することも可能ですか?
ちなみに個人的にはソーサラー装備とファイター装備の垣根も無いほうが楽しいと思いますが、将来的にそのようになる可能性はありますか?
-
クラフターで普段着っぽいおしゃれ着を追加するとのことでしたが
実際のデザインを見たいです
-
-
クラフ、ギャザのJOB専用装備は型紙素材として使用可能ですか?
-
見た目を好きな装備に変えておしゃれの幅が広がると思うのですが、
装備の上にかぶってくることが多いアクセサリー類は見た目を変更したり
非表示にさせたりすることはできますか?
-
ミラージュプリズム(型紙化)素材化としてマーケットアイテムとしてできますか?
-
ジョブ専用装備(アーティファクトや神話装備など)も型紙化にして
「同じロールの他職種」に使用出来るでしょうか?
具体的に女性白魔道士の脚装備を学者のミニスカに置き換えたいです。
参考スレ:
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ロットのグラフィックについて
-
-
自分で装備に自由にテクスチャを貼ったり出来きませんか?
出来れば自作テクスチャも(^^)/
昔、スクエニにパーティーキャッスルという型紙に自分で描いたテクスチャを貼って作るキャラで、ユーザー交流するゲームがあったのでノウハウはあるかなぁ・・・とw
-
アイコンだけだと装備が思ってたのと違うことがあるので
ライブラエオルゼアで3Dモデルを見れるようになりませんか?
-
対人エリア内でもモラルが付いている対人専用装備に限っては、ミラージュプリズムを適用される可能性はないのでしょうか?
-
MP専用装備について。
ミラージュプリズム専用装備が実装される予定ですが、その中に
膝装備のミニスカート
の実装はありますか?
-
装備どころか幻想薬的に自分自身を変えることは出来ますか?
-
制限について。
ウルヴズジェイル等で「見た目を騙して不意打ち」ということはあまりされたくないのでしょうか?
-
以前「PvPでだけ適用不能にする」と言っていましたが、そうする必要性がないと思います。
そもそも「見た目でクラスを判別させる」という行為をゲームとしてさせたいのかどうか不明ですが、させたいのだとすると、「マイナーな防具を使って見た目を偽装する」という戦術があった方が面白いでしょう。
させる気がないのなら、現在「Fresh Meat」になっている部分にクラス名を入れれば、見た目は関係なくなります。
どちらにせよ、ミラージュプリズムそのものを禁止する必要性を感じません。
PvPは実質的にウォーウルフとダイヤの2種類しか装備がないので、現状恐ろしいほど殺風景であり、ミラージュプリズムが最も必要とされています。
再考できませんか?
-
AF 神話装備 アラガン レリック武器もミラージュプリズムの対象になりますか?
-
ミラージュプリズムにクラフターが絡む場合、クラフターを上げてない人がクラフターに依頼するとか、そういう仕組みがあるのでしょうか。
-
装備可能レベルに達してない装備の見た目を使うことは可能ですか?
例えば、レベル1の時に装備可能レベル5の装備を使えるのかどうか。
-
フリーカンパニーのクレストをミラージュ適用した装備に施す場合、どのようなやり方になるのでしょうか?
(可能性の例)
・素材装備にクレストを適用してからミラージュプリズムする
・元装備にクレスト適用してあればそのまま表示される
・ミラージュプリズム後もクレストを自由につけたり外したりできる
-
ライトニング装備やトナカイ装備で極タイタンいっても楽しいとおもうんですが。どうです吉田さん?
-
美容師みたいに一風変わったNPCが居るのか? 開放クエストがあるのか?