-
第13回PLL質問募集(栽培)
2014年3月21日(金) 18:30頃より、第13回プロデューサーレターLIVE(パッチ2.2直前コンテンツ特集 Part2)の開催を予定しています。
レターLIVEで吉田Pにこれが聞きたい!などのご質問があれば、本スレッドに投稿をお願いします。
なお、本スレッドには栽培に関する質問をお寄せ下さい。
フォーラムに質問をお寄せいただく際のお願いです。
- ご質問内容は簡潔に短めでお願いします。
- 質問は1投稿に対して1つでお願いします。
- 同じ質問は投稿せず、よい質問だなと思った場合には「いいね!」を押してください。
- いただいた質問はそのまま読み上げず、まとめたうえで質問をする場合があります。
- なお、プレイヤーの皆さん同士でディスカッションを行う場合は、従来通り既存のカテゴリに投稿を行ってください。
※第13回プロデューサーレターLIVEの詳細は、「<a href="http://sqex.to/esA">こちら</a>」をご確認ください。
※本スレッドは、プロデューサーレターLIVE 終了後にクローズいたします。
-
ギャザレベルが関係するコンテンツですか?
それとも誰でも出来るコンテンツですか?
-
-
栽培というとFF XIにあったような家の中での鉢植え栽培をイメージしますが同様のものでしょうか?
同様のものならFCのハウジングだけでなく宿屋でも栽培できますか?
-
-
栽培をするに当たって必要なアイテム(植木鉢等)が必要になりますか?
またそのアイテムがあった場合、家具として置かないと栽培コンテンツで遊ぶこと不可能になる。みたいな仕様なのでしょうか?
(家具設置に上限の場合、インテリアを変える必要があるので、その辺りを詳しく知りたいです)
-
-
ハウジングに紐付いたコンテンツだと思いますが、FC内のランク(マスター、オフィサーなど)によって利用に制限を設けることはできますか?
また、おそらく取得数などで?(1日〇個など)何かしら制限があると思いますが、それは個人での制限でしょうか、FC単位での制限でしょうか。
-
サイズの大きい土地を持っていたほうが大量栽培ができたりして有利なのでしょうか?
-
庭のオブジェクト配置上限数に圃場関係のオブジェクトも含まれますか?
-
-
栽培した収穫物から種や苗などを取り出して更に別の収穫物を取る事は出来ますか?
-
-
ちゃんと植えたものに対応したグラフィックが
時間経過で変化していくのを「見て楽しむ」ことができますか
-
低確率でマンドラーズのミニオンが収穫できたりしませんか?
-
栽培は畑でしょうか、それとも小さなプランターなのでしょうか?・・・現状、庭が狭すぎなんで心配です
-
パッチがあたるに連れて、色々進化するようなコンテンツなのでしょうか?それとも、基本的な仕様は2.2で決まってしまい、それ以降はあまり発展しないようなものなのでしょうか?
-
-
作物などを育て始めてから収穫までどれくらいの時間がかかりますか?
-
-
栽培可能な種といったアイテムも増えるんですかね、チェスト拡張、倉庫を実装してもらわないと空きが足らないんで大丈夫?
-
栽培では、やはりシャード等クリスタルを肥料として与えるのでしょうか?
-
-
栽培はハウジングの一つのコンテンツと認識していますが、庭の敷地のどの程度を利用する感じでしょうか?
-
収穫にはリアル数日かかると思っていいんでしょうか?
-
気が早いですけれど栽培の次には飼育もできる様になりますか?
-
庭に畑を設置するのでしょうか?
そうであればただでさえ狭い庭が更に窮屈になるため庭面積を拡張して頂きたいです
-
やはりFCに所属していて
ハウジングをしてないと駄目なのですよね?
-
FF11アドゥリンの魔境のモグガーデンと同じかな?
アドゥリンの魔境じたい旧FF14の遺産みたいなものだからね
旧FF14アドゥリンの魔境をFF11に実装しちゃったので逆輸入みたいな感じになちゃったね。
-
畑も庭具のアイテムとして1/20(Sサイズの場合)使うのでしょうか?
もしそうであるのなら、庭具設置数の上限も増えませんか?
-
栽培が出来るなら、放牧も、考えてみてはくださいませんか・・・?
革が、革がほしいんです・・・
(前回全否定されましたけど・・・めげずに再投稿してみますっ
-
-
ハウジング関連の物という事で気になったのですが
栽培を開始するに当たってギルとかFCポイントとかFCランクとか何か制限はあったりしますか?
それから栽培中にも何か維持費や税金などが掛かったりするのであればそれも教えて欲しいです。
生活系のコンテンツは気軽に始められる設計だとすごい嬉しいです
-
畑は最初から用意されてるんですか?耕すとこからでも面白そう
-
ネタですみませんが...
栽培だけに...
ドラゴンボールで登場したサイバイマン
みたいなの登場しますか?(もしくは栽培出来ますか?w)
-
栽培したアイテムはFC全員が貰えるのでしょうか?
それとも栽培した本人だけ貰えるのでしょうか?
-
-
ハウジングの庭に畑を設置するのだと思うのですが、それに伴い、柵やカカシなども追加する予定はありますか?
-
畑の設置に関して、既存の庭具のコストを消費するのでしょうか?それとも別枠でしょうか?
-
一回のサイクルはどれだけの時間がかかり、どれくらい栽培でき、どれくらい収穫できますか。
ギャザラーは同じ素材なら一時間で500個ほど収穫できますが、負けない魅力は有りますか。