フォーラム名は維持していながら
・キャラクター名
・ワールド名
を公開するなんて改悪の何者でもない。
今度一切不具合を見つけても報告することをやめることにします。
Printable View
フォーラム名は維持していながら
・キャラクター名
・ワールド名
を公開するなんて改悪の何者でもない。
今度一切不具合を見つけても報告することをやめることにします。
キャラ連動の前に自分の書き込みを消すのを忘れずにね!
エアーが調子に乗って荒らすんだから仕方が無いですよ
何故いちいち書き込みを全削除しなければならないのかよく分からないのですが、ご愁傷様です。
連動は構わんと思うけど、私はスクエニの株主総会見てもうここに未来はないと諦めたよ……。
みんな頑張れ。
キャラと連動はいいことじゃないでしょうか。
自分の発言に責任持てますし、匿名性があるのを良い事に乱暴な書き込みしてる方が減るのは好ましいと思います。
|/rヽ i,-ーー-ー'" ,i_,-=''|
|/|ニ||:::==。=;; <=。=|
/|/|r||::::` ー ' `〒"|
/ |/'ヽリ::::,._ニニ |-'| もう降参か・・・・・・?
/ |//`|::r'",_ i~-._| |
--ー''"""| .|/,`:|::: `-二二二二フ |、 r-=,,
| |,` ::|:::: | |`ー=_ `ー、`, あ~~~~ん・・・・・・・・?
.,-''つ | |,` `ー-;::::::=≡ / | ~'-= (こ''ー、.丶
"/ | .|\ "''-;;_/ノ| | r-、 ヽ,.ヽ )
捨てキャラ作ればいいね。でもそうなると荒らしてる人も捨てキャラだろうから連動するメリットは殆どないかもしれませんね。
中途半端に荒らすんじゃなくて
即刻削除されるような書き込みなら
多くのヒトの目にふれる前に処理されるから
連動しても大丈夫だよ^^^^^^^^^^^^^
ここ2chと変わらないくらい荒れてきてるからな。
匿名だったら言いたい放題だし、言った事には責任持てって事でしょ。
連動始まったところで課金始まってないので新キャラばっかになりそうです・・・
最初からフォーラムとロードストーンが連動してたら誰も文句言わなかったと思う。
問題はなぜいまさら連動させるのか
連動するならロードストーン上のキャラ名最初から使うんですけど・・・
キャラ名くらい変えさしてくれ><
スレ主さんの過去の発言を読ませていただきましたが
FF14に対して紳士に意見を述べてるなぁ、という印象です。
それこそ消す必要なんて全く無いほど健全な発言の数々ですよね。
そこまでキャラ連動を嫌がらなくても、と思ってしまいます。
kartyさんの意見は開発とって有益なものもかなりあったんじゃないかな…。
それに投稿した内容をみても、こういう意見や議論が出来る人と、ゲーム内で機会があれば遊びたいな、とは思っても
某掲示板にキャラとかLSを晒したり、迷惑をかけてやろうなんて人は居ないのでは?
ネット上ですから、むやみやたらに過激な発言や行動をしたりすれば危険性はゼロではないでしょうけど、
普通にしてれば、まずワールド内にまで押しかけられる事なんて無いと思いますが、考えが甘いのでしょうか…。
少なくとも私は
署名で初期から表示させていますけども、FF14内で何かあったことなど無いです。
他の表示させている人も同じだと思いますけどねー。
私は、連動に賛成します。
ってか、この手のサイトじゃ、「普通に」そうじゃないか?「当たり前のこと」が出来てなかったんだよ。故に「2ch化」が進攻しちまったのさ。
私が今現在メインMMOとしている「AION」(実は、海外での名前はコレ。日本国内だけ「The Tower of AION」ってなっている)にも、「ご意見掲示板」なるものがありますが、プレイヤーキャラとBBSのキャラは連動してますからね。普通に。
リネージュ2でも、同じシステムが入ってます。まぁ、「AION]と同じ会社の作品だから(リネージュ2のほうが古いw)ですが。
ついでに言えば、レベルも表示してくれるとありがたいですね。(複数のスキルを上げてる場合、その中で「一番高いレベル」のモノを1つだけを表示するとかね)
俺は別にどうでもいいんだけど
ロードストーンのヒストリーや
フォーラム、キャラ連動って誰得?
スクエニは何でプレイヤーの情報をオープンにしたがるんだろうか?
目的やメリットがあるのなら教えてほしい。
てか自分のトコの情報も出せと、同接人数隠すなと言いたいw
というか、連動するのが普通なんだけど・・・そしてかなり前からいずれは連動させるというアナウンスが出てるのに。
自分の発言に責任をもつのは現実でも架空世界でも一緒の事でしょう。
一般常識の話で誰得?とか言われても、正直返答に困ると思います。
一応キャラ連動賛成です
気分を害する書き込みが少しでも無くなればいいと思います。
私は、キャラと別の名前で登録しちゃったからプロフでキャラ名を書いてますけど、
統一になるとの事で嬉しいです。
誰だかわからないのって気持ち悪いですもんね。
元々匿名で書き込んでないんだが・・・
気にする人はいるもんですね。
なりすまし対策だともどこかで聞いたような~
ネカマがばれますね^^w