はじめまして まだ始めて間もない初心者です
効率のいいランクの上げ方について知りたいと思いこのスレをてました
・少ない材料で修練値が稼げる
・よく売れるもので修練値が稼げる
など、効率のいい上げ方ありましたらよろしくお願いします
ランクごとに違うと思いますが、そこも書いていただけると助かります
Printable View
はじめまして まだ始めて間もない初心者です
効率のいいランクの上げ方について知りたいと思いこのスレをてました
・少ない材料で修練値が稼げる
・よく売れるもので修練値が稼げる
など、効率のいい上げ方ありましたらよろしくお願いします
ランクごとに違うと思いますが、そこも書いていただけると助かります
始めまして。
(´・ω・)っ海砂、川砂。
これらはどのRでも作れますし、素材1つで作れます。調理師らしくないものではありますが非常にお手軽でお勧めです。
砂以外だと、少ない材料で〜ということであればジュース系が比較的材料を集めやすいですかね。
アップルジュースはりんご6つなのでちと多めですが。
よく売れるものについては諦めてください……w
基本砂とローカルで上げていく感じですかね〜
一部売れなくもないものはありますが、修練稼ぎで作成するほどの量を捌くとなると
かなり辛いかと。
返信ありがとうございます
調理なのに砂というのには驚きましたw
調理師はこれからなので大いに参考になりました
私が釣ってきた魚が、砂になった日は驚きと変なお水がほほから流れそうになりましたw
魚が砂!!どんな設定なんだwww
今後やっていくうちいろんな驚きがありそうですねw
きっと、副器のナイフでおなかをさばいて出てきたものが…っていうハラキリ設定なのでしょうね。
(ジュウジュウやっても砂になっちゃうのはへんてこだと思いますが…)
帽子のアイテムに変わったりすることもあるらしいですよ!
基本適正ランクに近い砂とジュースだな。但し砂に頼るのは37以降はつらくなる。
30前からミコッテ風の海串焼きとなどコストをある程度回収できる料理を作った方がいい。
R30海串、R35山串、R35シェパードパイ、R45トマトパイ、R45パイク巻きなど。
彫金の複合がクリアできてコスト度外視ならR50彫金R35のガレット・デ・ロワでかけぬけろ。
あと低ランクのうちは奈良でプルーンとブドウを干すのもいい。
錬金かじっているなら選択肢はさらに広がる。
メープルシロップをリテイナーか調理ギルドで買って、メープルシロップ→メープルシュガー6にする。
メープルシュガー+ミネラルウォーター(調理ギルド系列店)+フェアリーアップル(ローカルリーブ報酬)→サイダービネガー3がリーズナブル。
水牛乳(調理ギルド系列店)+メープルシュガー→クリーム6、クリーム→バター6もおすすめ。
リンゴは35あたりから大量消費するので余裕があるなら溜め込んでおいたほうがいい(R39リンゴジュース、トマトパイのチーズに使うサイダービネガー、ガレット・デ・ロワ)。
パイ生地もトマトパイやガレット・デ・ロワで大量消費するので溜めておこう。
両方あふれそうになるならアップルタルトを作ってみるのもいいかもしれない。
返信ありがとうございます
ランクがあがるにつれて作るものも複雑になっていくんですね
参考にしたいとおもいます
調理師で一番謎なのは、アップルジュースなどのジュース類をフライパンで火を使って作ってしまうこと。ほんとならミキサーとかほんとなら手で絞ったりするはずなのでは・・。(謎??)
調理師で笑えることは、お魚を焼いていたりすると
パリーン!
お魚が割れた!!ww
包丁でサクサクするだけでシチューからステーキまで仕上げるエオルゼアの調理師はスゲー!
Bernsteinさんのまとめが素晴らしい・・・
ドライプルーンにはお世話になりましたよ