ロードストーンに載っているものと全然顔違くないですか!?
なんかリゼットお母さんって感じの顔になっています!
イラストと差が出るのは、当たり前かもしれないけど瞳の色くらい合わせてほしかったです!
みなさん、リゼット・ド・ヴァレンティオンの顔を見てどう思いましたか?
メイド服は、かわいいです。
Printable View
ロードストーンに載っているものと全然顔違くないですか!?
なんかリゼットお母さんって感じの顔になっています!
イラストと差が出るのは、当たり前かもしれないけど瞳の色くらい合わせてほしかったです!
みなさん、リゼット・ド・ヴァレンティオンの顔を見てどう思いましたか?
メイド服は、かわいいです。
漂うコレジャナイ感
そして圧倒的に足りないビターチョコ・・・現実は非情である
イラストを見てすごく可愛い!って思ってただけに詐欺られた感が半端ないです。
確かに「誰だこの人」ってのはありましたね
そして最後に見せる・・・おっとこれ以上は実際に見たほうがいいでしょうね
そして溢れるピュアと足りないビター・・・現実は苦いですな
三国クエ感想
ウルダハ編
「恋の錬金術は大変だむ~ん」の巻
グリダニア編
苦い・・・苦いっすよ・・・
リムサ・ロミンサ編
「不良女子高生、風紀委員長に柄にもなく告白したものの・・・」的な?
つよそう(かくじつにつよい)
イベントを最後までやればイラストと本物のちがいも…ナットクというかよくありますね!
ビターチョコをくれる男性キャラのフレがいないので手詰まりで先に進めないけど…
このリゼットはニセモノでしょ?多分。
Ф/・x・\ このゲームに登場する人物は全員18歳以上です・・・。
これだけのために新モデルを用意するのはムリだったのかもしれませんが、もう少しNPCの年齢幅を
色々取り揃えたキャラクターが増えていくといいなぁと思ういい機会になったかもしれませんねぇ。
イラストがかわいかったのでアリゼーみたいな小さめエレの子が来るのかと思っていたのに、予想より大きかったです・・
あれだ、フォトショ詐欺。
本人なんでしょう。
10年前くらい?
巴術士の悲劇再びか....
あのイラストのエレゼンが作成できるなら一大勢力になったでしょうに....
たくさん投稿ありがとうございます!
みなさんの書き込みを見てると、なにかありそうですね・・・
とりあえずクエスト進めなさいってことですね!
求)ビターチョコォ!
ビターチョコはFCメンバーと交換してもらいましたが、売りますシャウトやマーケットで1万位で売られているのを見ると、なんだかなぁって思えますねぇ。
今後のこの手のイベントでも同様にキャラの性別により入手できるアイテムで混乱招きそうに思えたりもして(^_^;)
ゴツい、ゴツすぎるよひろし?
巴術士のイラストといい、エレゼンのイラストとゲーム内モデリングのギャップは大問題ですよね……
こう、アルフィノ・アリゼー兄姉みたいに若く・華奢なエレゼンを何故PCに解放しなかったのか……
あれですよ、ほら、2.5次元と2次元は違うってやつ。え? そうじゃない!?
いつだかのPLLで「キャラクターの男女比はほぼ同じ」というようなコト言っていたと思ったんですが
今回のイベントで【本当に?】という気持ちになりました。
リゼットちゃんといい、イエロームーンちゃんといい
エオルゼアのNPC男性諸君は大きい女性が好きなのかな?と思いました。
スレとは直接関係なかったのですが、目に付いたので投稿させていただきました。
クエでもらえるチョコは6個、NPCと交換でもらえる装備に3個、最終クエで異性のチョコも必要になるので交換用に1個と最低でも5個必要となります。残り1個は、NPCと交換できるアイテムもあるけど、異性のバランスから鯖によってはバランス悪くてクエが完了できない人とかいそうですね。そんなわけで、残り1個のチョコは、アイテムに交換せずに、しばらくもっておいて「本命の人」や「気になる人」がクエで困っていたなら、交換してあげると高感度UPになると思います!(´・ω・`)b (ボソッ わたくしも1個はこっそり保持してたり。。
実はイベントを最後まで進めると割と納得の外見だったりします。
あのイラストがホンモノより可愛さマシマシなのはヴァレンティオン家のイメージ戦略なのです。
脅さ…注文を受けた絵師に罪はありません(`・ω・´)
クエスト受けた時点でも、ララ視点では怖かっ……いえ、なんでもございません。
(ネタバレって程ではないけど、折込にSS入れておきます)
リゼットさん、こわっ:eek:
愛のお手伝いと言いながら、悲恋2組とお笑いネタのお手伝いでした(´・ω・`)まぁ面白かたけど
双蛇党のおっぱいの件もあるから別人と予想
グリダニアのグラカンポスターの前例があるのであれは違う人だと思います(白目
関係ないですけど、マケボでチョコ買ってクエ終わらすって、
会社帰りに自前でチョコ買って家族に見栄張るお父さんを思い出す:)
ヒューランで良かった気もしますが、イシュガルドの名家という設定的にエレゼンになったのかな?
もしくは、イラストはバレンティオン家が作ったもの、という前提のある結果なのかもしれません。
「いつまで10年前の肖像画使ってんのよ!」てきななにか
あ、私への愛はマーケットで3000ギルでした(r 値上がりしてるんですね(白目)
……知ってる? リアルな世界で2月に売れてるチョコレートの何割かは 自分で食べる用ですのよ…
日本人的にはコレジャナイですが、
海外ではこちらの【大きいお姉さん】の方が需要がありそうなイメージです。
ワールドワイドでゲーム展開してると大変なんですねー。
世界基準で取れば日本ユーザーの支持が得られず、
日本基準で取れば海外ユーザーの支持が得られない様な感じで。
英語スレの方でも「コレジャナイ」スレッドが立てられてたら笑いますが・・・。
三つの話のコレジャナイ感のが大きかった。相変わらず笑いに大きく振れてたり、ええ?って困惑するような話ばっかり。三つあるなら一つくらい穏やかに沁みる話があってもいいのに。ナビゲーターのリゼット自身はいい話をぶち壊すキャラでもいいけど。来年の愛の検索に期待。
同一人物だったのですか!というかいつもイベントの絵はイメージイラストみたいな感じに思ってました。
吉田さんの絵が完全にゲームに反映できたら最高ですね・・・・・
名前とイラストから、某世界の胡蝶の踊り子さんみたいなキラッ☆なキャラを想像していたら、全然違いましたね。
各地のクエストもハッピーなものが無くてしょんぼり(´・ω・`)
あれですね。
「このイラストはカヌ・エ・センナ? → いいえ、豊穣神ノフィカです。」
と同じで
「このイラストはリゼット? → いいえ、ただのイメージキャラクターです。」
とw
リゼットじゃなくて、ヴァレンティオンデーのきっかけとなった古イシュガルドの伯爵、アラベル・ド・ヴァレンティオン本人じゃないですかね?
だからベータの時からエレゼン改善要望でてたのに放っておくからw
※画像はハメコミ合成です。実物とは異なる可能性があります。
単に「鼻を描かない」人のタッチを変えられない絵と、鼻筋の通った美人である実際のキャラクターの相性が悪いだけでしょう。
これが最初から鼻ぺちゃタイプでのっぺりしたキャラメイクのミコッテ起用なら差異が少ないんじゃないですかね。
なんかこういうことでネタにされると、後付けの絵をまず何とかするべきじゃないの?って思うんだけどなあ。
目の色くらいは合わせておけばいいと思うけれど。
何かこう読んでいて釈然としない感があります。
毎度毎度の話ではあるんですけどね…なんか自分含めた他のエレゼンにまで悪口言われてるような気分なのです。
http://imageshack.com/a/img36/6392/lu3w.jpg
これなら別に、イエロームーンちゃんでも良かったですよ。
最近、彼女がだんだんかわいく見えてきたから不思議(´・ω・`)
そうか、アレだ、「美人は3日で飽きるがブスは3日で慣れる」
生江さんの絵は今までも良かったけど、今回のが一番良かったのに出来上がったNPCはBBAな上に暴言厨とか・・・
絵師は優秀なのに、できあがったNPCといいキャラといいこれじゃあ、如何せん絵師がかわいそうだ。
話の内容、もっとハッピーなものにならんの?結婚詐欺とかそんなもんファンタジーの世界で、しかも季節イベントに入れていいの?