とっくの昔にアイテムが沢山になり、
直ぐにでも欲しい追加リテイナーについて
期待する事を聞かせて欲しいです。
Printable View
とっくの昔にアイテムが沢山になり、
直ぐにでも欲しい追加リテイナーについて
期待する事を聞かせて欲しいです。
マクロで /isort を使える様にして欲しい。
今はリテイナーを呼んだらホットバーが消えて、マクロを作っても使えない何とも言えない悲しい状況です。w
追加オプションなら、通常のリテイナーより
アイテム所持数を増やして欲しい。
もし有料なら、3ヶ月割引、6ヶ月割引などもして欲しい。
外見の変化等ゲームの優位性に影響のない部分で幻想薬の有料とかならまだしも
リテイナーの追加で有料は勘弁してほしいです
ただでさえ人が減って続けるかやめるか微妙な心境のところへリテイナーの追加が有料だと
必須的な課金になって事実上の値上げじゃないですか
そんなんなったら辞めますわ
月額100円程度でリテイナーが雇えるのであれば、ひとりひとりやとうのは面倒なので、月額500円くらいで5倍の収納数・出品数を持つハイパーリテイナーもラインナップに加えて下さい。
タダで1人限定の追加なら、有料でも良いから最大5人とか追加できる方が良いな
バランスに関わるところを有料に云々ってなら出品枠はなくても良いですね
まあ8キャラでリテイナー解放したら今でも320枠有るわけで、特段の差になるとも思いませんが
とにかくアイテムのスペースなんていう、ゲーム的に割とどうでも良いところでストレスを感じなくなるなら何でも良いですよ
雇用費用激高とかでまたギル回収みたいなことされなければいいです。
ついでにリテイナー所持品からアイテム捨てられるようになったりしたらなおいいです。
個人ハウジングで個人チェストの追加とか斜め上に行かなければ
今のままもう一人が追加されるぐらいで良いかなぁ。
ぶっちゃけちゃうとリテーナー増やすより愛蔵品キャビネットに
入る種類と容量を思いっきり増やしてほしい。
リテイナーは増やさなくていいので、
将来来る予定の個人宅に設置できる収納用キャビネット等を
クラフタで作れるようにして欲しいです。
調度品の外見も複数用意して、掃除用具入れみたいな細長いのを武器用、
ダンジョンにある宝箱風のものを防具用、タンスの上に設置できる宝石箱風のものをマテリア用など
外装やレイアウトを自分で考えながら設置していくのが楽しいです。
(調度品のサイズにより内包できるアイテム枠を変える。FF11のキャビネットと同じ仕様)
あとはディスプレイ用のマネキンが欲しいなぁ・・・・
「リテイナー=競売管理人」という位置づけで良いかと。
預けられるアイテム以上に新しいアイテムを追加しておきながらリテイナーの追加無しとな!?
まぁため込まずにマーケットに出して経済の歯車になってくださいってことなんでしょうけど色んな物が捨て値な今、やっぱりリテイナーを増やすかリテイナーに預けられる枠の拡張が欲しいですね。
物が売れたら、勝手に追加出品してくれると助かるかも。
たまにアイテムを修理してくれる
気前の良いリテイナーが欲しいです:rolleyes:
美容師に頼んでリテイナーの髪型もキィイイイイイイイイルオアダァアアアアアアアイしたいです
シンプルに「ただアイテムを預けらる」だけでいいから
1日でも早く実装して貰いたい。
パッチ2.2実装コンテンツの中に
追加リテイナーはのっていませんでしたね・・・。
パッチ2.2で実装されるミラージュプリズムに向けて
旧装備も保管しておきたいし、パッチ2.2で大量のアイテムが更に実装されるとの事でした。
既にリテイナー2人も手持ちのインベントリも一杯一杯です。
実装の目処はいつ頃なのか、そろそろ発表して頂きたいですね。
素材やら装備やらを増やすならその分倉庫的なものも同時に増やしてほしいです。
リテイナー追加でもリテイナーの枠追加でもいいからアイテム増やすごとに増やしてほしい。
個人的にはリテイナー追加よりリテイナーの枠追加のほうがいいかな。
荷物の移動にあのリテイナー呼んで今度はこっちのリテイナー呼んで・・・とかがめんどいので・・・。
第10回PLLより
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...10#post1619210
2.1からそれほど時間をあけず、2.2前に追加リテイナーを実施するとあります。
2.15が既に実施され、2.16が2月に予定され、
2.16の影響?かどうかは知りませんが3月に延期された2.2
現状2.2前とはいえ、「それほど時間をあけず」というのはどうなったんでしょうか?
追加機能はともかく、まずは現行の機能のままでいいので
「それほど時間をあけず」実装してもらうことを期待します。