\( 'ω')/おこんちわ。
私、様々な装備グラフィックを楽しめるこのゲームにおいて
あえて全裸でいる事が好きな、いわゆる裸族なのですが
戦闘、採取、合成、いずれにせよ装備を着ないとまともに行動出来ないのは仕方がありません
が!
鋭意製作中と思しき型紙システムに全裸・・・つまり何も着ていない状態の型紙は実装される気配はありますでしょうか!
よろしくお願い致しますッ!
Printable View
\( 'ω')/おこんちわ。
私、様々な装備グラフィックを楽しめるこのゲームにおいて
あえて全裸でいる事が好きな、いわゆる裸族なのですが
戦闘、採取、合成、いずれにせよ装備を着ないとまともに行動出来ないのは仕方がありません
が!
鋭意製作中と思しき型紙システムに全裸・・・つまり何も着ていない状態の型紙は実装される気配はありますでしょうか!
よろしくお願い致しますッ!
いたずら好きなシルフが作成した、賢人にしか見ることの出来ない衣装シリーズですね!
私もフルプレート(胴、脚は耐熱装備:cool:)コーディネートで遊んだりするのですが
アクセサリを非表示にしたい等、少なからず需要はありそうですよね。
外見を未装備状態にするものもあったら良いなと思います。:)
えーっとCERO上がっちゃう( ・ω・)?
型紙というより染色技術なような気がしなくもないですが、それを実装することによって
胸囲の驚異ゼロ、もとい驚異の胸囲ゼロの体型が晒されてしまうことに・・・
アリだと思います^^b
実装には様々な現実的困難が予想されますので
Ashlyhさんはモニターの前で全裸になってやるという手もあると思います。
型紙でなくとも、非表示項目を増設していただけるように要望を出すのもひとつの案かとおもいます。
筋肉ガチムチハイランダーなので、頭非表示の様に各部位の非表示とかできると イイですね:D
そんなあなたに スカイリムw
冗談ですが
ん 全裸 まったくもっていらない
わりと真面目に、非装備部位を作れるのかどうかは気になる。
全裸かどうかはともかく、
例えば腕だけはグラを付けたくない。上半身裸でワイルドさを演出したい。
などなど、需要はありそう。
もとから全裸になることができる以上、CEROとかも問題無いでしょう。
頭の非表示は出来るんだから技術的には他部位も出来そうな気もするけど。
CFで突入したらパン1のガチムチルガディンが「MTやります^^」とか言い出したら即Light Partyとかになりそうではある。
非表示部位というのは実際にはモデリングデータやテクスチャの丸ごと差し替えだと思うのですが
今現在でも裸に限らずきちんと反映されていない装備ってありますよね
裸装備にリソースを割くのであればそちらを先にきちんと表示出来るようにして欲しいかなと思います。
実例ですが例えば吟遊詩人の腕装備「バードリングバンド」
手首がむき出しの装備ですがテクスチャやモデリングデータは恐らく尺骨位まで装備品がない状態からの差し替えだと思われます。
その為ブレスレット等の装備品が、この装備は手首がむき出しなのに表示がされません。
ゲーム的表現と言われればそれまでですが、昨今のゲームはこういうグラフィックの不自然な部分を許容しないのが
普通になりつつあるのでFF14もこういうのを先に直して欲しいです。
鞘等も昔のゲームは表現出来ない、無くて当然でしたが数年前から当然の様に描写するゲームも現れてきました。
話題が真面目な方向に変わってきたのでわたしも以前気になった点が思い出されました。
他MMOだと素足アバターや透明衣装なんか人気ですもんね
大抵がガチャなんですけども…
公式RMTが可能だとゲーム内のマケボでは高値で取引されてたり…
個人的には欲しいです
何名かの方が仰られる様に型紙システムに限らず
既に実装済みの頭装備の非表示機能が
全部位に対して適応できるのならば、私個人としてはそれでもオッケーです。
興味の無い方にはドン引きされそうな内容なので折り畳みます・・・
ぢつは裸族なのはゲーム内に限った事ではなくて、
家では上はTシャツ、下は下着1枚の日もあれば、一糸纏わぬホントに全裸で過ごしている日もあり、
全裸でのゲームプレイも既に実践済みだったりします。
私の場合は「楽」だというのが主な理由ですが、体系や姿勢をチェックして美しさを維持する為
裸族生活を送られる女優さんやアイドルさんも意外と多いのだとか。
以上、チラ裏でした。(/ω\)/blush
ハーネス系を、ヒャッハーな世紀末みたく、細いベルト2本と肩当だけにするようお願いしてみるとか
光学迷彩希望!!
.
街中を下着姿で歩いてる人を見るのも嫌だし、ましてや激しい戦闘を裸で行うのも気分が損なわれるので嫌なのですが、
(逆に、他のゲームにあるような華麗なドレスで戦うのもなんだかなーと思う)
それ以上に、調理をごつい革グローブで行うのが好ましくないです。
ショーティ系の手袋を着用していた時は、わざわざ白く染色して、ゴム手袋に脳内変換させてたほどですw
指輪なんかも本当はつけたくないですね。
あと、アクセサリ系は好みじゃなかったり他の装備に似合わないことがあります。
ということで、頭装備のように部分的に非表示にできる機能はあってもよいのではないでしょうか。
裸族ってあれだよね?
水着とか何も装備してないときの下着とかだよね?(笑)
自分は反対かな(^_^;
今でも街中に裸族いるけどそう多くはないからまだ許せる範囲なんだけど、型紙のせいで裸族が増えて街中どこみても裸族みたいになったら正直ドン引きです。
あと蛮神とかバハとかの戦闘で裸族とか雰囲気も何もないので嫌かなぁって。
そんなもの実装したら…タイトルが
ハ イ レ グ フ ァ ン タ ジ ー XIV 真 性 エ ロ ル ゼ ア
になっちゃいますよ!
上裸のハイランダーが弓や斧を手に戦うっていうのも、『ランボー』みたいでそれなりに雰囲気あると思うけどなー