エギさん達はあんなに個性的なお姿なのにフェアリーさん達は見分けがつかない・・・のは真の姿が開放されていないからなのです!(確信)
なんかこう、クエストをクリアするとフェアリーさん達の真の可憐さが華咲くような感じになったりしたら素敵だと思いませんか?
性能とかステータスの問題じゃないんだ・・・モデリングが・・・モデリングが・・・・・・
Printable View
エギさん達はあんなに個性的なお姿なのにフェアリーさん達は見分けがつかない・・・のは真の姿が開放されていないからなのです!(確信)
なんかこう、クエストをクリアするとフェアリーさん達の真の可憐さが華咲くような感じになったりしたら素敵だと思いませんか?
性能とかステータスの問題じゃないんだ・・・モデリングが・・・モデリングが・・・・・・
例えばどんな感じのですか?
モルボルにかわいいリボンがついた感じとか?
これ、俺の中では有りなんですけど・・・どうですか?w
別のゲームで恐縮なんですが、デザイン担当の吉田明彦さん繋がりということで、
「ブレイブリーデフォルト フライングフェアリー」というゲームあるんですが、面白いゲームなのでぜひプレイしてみてほしいかなあとか(・∀・)
どこかのガングロ妖精とかだけはいやだ
できることならばFF11の小竜みたいに本体とエモート連動してほしい
次は近接ファイタークラスの赤いフェアリーが実装ですか…。
きっとそのうちしゃべりだす。
戦闘開始前に皆に18%ストスキ配ってくれるようになるんですよね。わかります。
現状、今の妖精さんの見た目は、色違いでしかないですもんね。 カー君もそうですけど。
中身は同じで良いですから、何種類かのグラフィックから好きなのを選ばせて欲しいですね。
ふっち の所でギル払ってでも良いですから、実装して欲しいです。
例えば 小天使と小悪魔みたいな。
あと、見た目じゃないけど、バディーチョコボのように ある程度育てられればなぁ~
※関係ないけど豆知識
アンパ〇マンワールドには人間が存在しない設定になっているので、ジャ〇おじさんや バ〇子さんは、実は妖精さんなんですって。
だから、あんな不思議なパンを作れるんですね~
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4786777.png
こんなフェアリーを期待したい。まあ(版権的に)無理でしょうけどw
性能やスキルは今のままでいいんですよ。
見た目なんですビジュアルなんです eye candy が欲しいんですよ・・・
たぶんあたりを実施していただければ「フェアリー」の枠の中で見た目のバリエーションを出せるのではないかと思うわけです。
- 基本は人型
- 肩のあたりに翼のような構造を持つ(D3の天使のようにヒラヒラが舞っているとか、P3のタナトスみたく板っぽい何かが並んでたりとか。)
- 頭部/髪に相当する構造でシルエットの特徴を出す
- 上衣の裾に相当する構造でシルエットの特徴を出す
で、学者の追加クエストで「フェアリーの真の姿を開放せよ!」みたいなジョブクエストだかクロニクルクエストだかを用意する感じで。