通称、鯖斬鉄剣でどれほどの人達に迷惑かけるのさ
11であったようなアルザビみたいに、何百人までの制限でもいいから
ちゃんと出来るようにして下さい!
もう、3日に1回もやめてくれっす。
色々方法はあるだろうから、しっかり考えて欲しいものです。
3箇所同時にやって、グラカンでわけるとか。。
まじ色々いい方法考えて〜
Printable View
通称、鯖斬鉄剣でどれほどの人達に迷惑かけるのさ
11であったようなアルザビみたいに、何百人までの制限でもいいから
ちゃんと出来るようにして下さい!
もう、3日に1回もやめてくれっす。
色々方法はあるだろうから、しっかり考えて欲しいものです。
3箇所同時にやって、グラカンでわけるとか。。
まじ色々いい方法考えて〜
運営としては、ユーザーに迷惑かかるかどうかよりも「オーディンFATE大盛況」ってほうが宣伝になりますからね
普通なら一時的に休止して抜本的な解決方法が見つかったら再開って感じなんでしょうけど
どうやらその気はないようで
魔法の言葉「パッチ2.2で治ります」でごまかして終わりかと
2.1で治るはずだったんですけど
まぁ4.0くらいでは治るかもですね
今日はたまたまベヒとおでん両方に遭遇。
ベヒは回線は落ちないけど重くてほとんど何もできずの銅メダル。
おでんは回線斬鉄剣くらいその後ログイン制限かかりログインできず。
でも、FCメンバーのスカイプでの話ではログインできたメンバーでは殴れてるとの事。
一部分の人しか遊べないFATEならやめたらいいんじゃないんだろうか?
このFATEって運営としては「お祭り」要素的なものとしてるけど、全然お祭り要素ないです、むしろ興冷めします
見えない・殴れない・回線落ち、ですからね
あとベヒーモスはかなり巨大でお祭り気分はちょっとあるんですが、なんでオーディンこんな小さい設定にしたんですか?
全然神々しさがないただのポニーに乗ったララフェルです
他のスレッドにもこの問題どうにかしてくださいと書き込みしたことがあるのですが全く返信がありません……(´・ω・`)
修正する気が無いなら無いとはっきり言ってくれた方がいいのですがどうなってるんですかね~(笑)
本件、引き続きご不便をお掛けしています。
現在、更なる対策を検討していますので、
進展があり次第、すぐにお知らせいたします。
対策検討ありがとうございます。
ついでに殆どメダル取れないのもなんとかなると助かります。
ベヒーが落ちないのは 周辺が開けた雪原だからでしょう。
ただ、姿が見えるので以前よりHPがドンドン減る減る。見えてるのに銅メダルは寂しいですね。
まだ、オデンにはお会いしてませんが、ベヒ大丈夫だけどオーデンが落ちるって事はやはり周囲が森だからではないでしょうか。
あれだけ暴れてるんだから、オーデン出現座標には激闘の爪あととして焼けた切り株の様なものに変更して大量の木の葉のデータ自体を消せば良いんじゃないだろうか。
オーディンはせめてスレイプニルだけでもでかくしてほしいですね OPでみたオーディンはかっこよかったです。
あれだけ2.1でよくなりますと言って期待させておきながら、先日オーディン出現後、切断されたプレイヤーが大量に発生し、ログイン制限までかかる惨状になりました。
正直検討してるというだけの返答ではいつ修正されるのかわかりません。早急に対応してほしいと思います。
まともに討伐できるようになりたいです。
あんな昔のウン十時間リポップなんかのシステムが未だに生きてる方がおかしい。
週1制限のID化+CF仕様に改修した方がマシ。(リセット日を金曜とかにずらせばラッシュも防げる)
ついでに言うと、ドルムキマイラとハイドラもCF対応して良いんじゃないの?そろそろタンクがお手伝いしか居なくなっちまう。
いっそトレハンで取れるアイテムにベヒの角とか入れてくれれば...
型紙実装までにベヒ兜ほしいです!
もう、オーディンもベヒモスも 「そう言えばそんなのもいたよな~」 位の認識です。
おそらく、大多数の人にとってもそうでしょう。
・リポップ長くて、そも見かけることが稀
・よしんば遭遇してFATE参加しても、DROPが渋い(性能的に)
もう神話なり哲学なりでベヒやオデンの報酬と交換できればいいのに!と思う今日この頃です
人が多い時間だとサーバーが確実に落ちて、ログイン制限かかるほどログインに殺到します。
影響が大きすぎますので、確実な対応取れるまではこのFATE停止でもいいのではないでしょうか。
デイリーやトレジャーハント等へも影響しますし。
トレジャーハント中で、巻き添えによる切断・失敗(アイテム消失等も含む)が発生したらどうでしょうか・・・。
今、マンドラ鯖では東部森林でオーディン発生しました。
が、落とされてログイン制限状態になってますね。
東部森林だとシルフのデイリーやってた人にも迷惑かかってしまいますね。
根性版のころ、最後の群民ってのがありましたけど
あんな感じでインスタンスエリアでベヒオデンやるようにしたほうが良さそうに思いますね。
他のことをしてた、したかった人にも迷惑かかってしまうのは申し訳ないです。
せめて落とされても評価が残っていて欲しいと思いますね
運営は認識はしていると答えはでているはずなのに、毎回どこかで落とされる人達がいるのに
公式HPで鯖稼動状態が何も変わらない。
もうこの件で鯖が落とされてもフォーラムに運営から何も報告もされず、まるで何事もなかったかのようにスルー
公式のニュースの遅れは時間帯などにもより仕方ない部分もあるとは思いますが、今やベヒおでんで鯖が落ちたくらいでは後日一部の鯖が~の報告にすら上がらないことが多くなっているように見受けられます
公式HPを管理している部署の怠慢だと認識される事も増えてきますし、遅くなっても報告を出して欲しいと思います
毎回何かしらで落とされた時それが鯖問題なら皆さん公式の運営コメントやフォーラムの運営コメントよりもまず公式のコミュニティウォールのとこの日記で同じ境遇の同じ鯖の方の日記で確認する、これが一番早く鯖切断における現状確認をする方法なのですが
自分の日記欄に一言二言落とされたことの不平不満を書く日記、落とされた多くの人にとってとても助かる確認方法ですが
その為だけに日記を使いたくない、残したくない人もいるかと思います
今後も同じような問題で鯖の切断など相次ぐようでしたら公式の鯖稼働状況についてのみコメント発信できるものも必要なのではと思いました
鯖が落ちたら稼働状況に自動的に反映されるようにはできないものかといつも思います
又、認識しているのなら、落とされる可能性のある発生時間帯は公式HPの管理者に早いレスポンスをさせる負担を強いることは仕方ない事なのではないでしょうか
何カ月放置するんでしょうか。
対策ないままに連休のゴーデンタイムにサバ接続不可…
もう何回目ですか?
FotFixででないようにするのはなぜしないんでしょうか・・・
ほかのイベントFateはいぢってるのになぜおでんは放置なのか説明がほしいです。
ベヒーモスとオーディンは一旦凍結したら?って書いた事がありますが今でも考えは変わってませんね。
むしろ下手な修正のせいでそれ目的ではない人にまで迷惑掛ける現在の仕様ではもっと想いが強くなってます。
一旦凍結して、FATEじゃなくてインスタンスで作り直そう?と再度提案します。
即席PTにも誘ってもらい、20%まで削ったところで切断、
そしてお決まりのログイン制限。
「描画方法を変えたのでちゃんと見えるようになりましたよ!」
ではないのですよ…
論点のすり替えは良くないと思うの。
多くの方が、改善案を投稿しているのですから、
責めて最低限"プレイ"出来る環境、設備、仕様を整えて下さい。
折角、初挑戦にして初討伐出来ると思ったのに、ぬか喜びに終わりました…
誘ってくださった方々にもお礼の一つも言えず、今以て制限中ですよ。
Gungnirでさきほどオーディン湧き>9万エラー>ログイン制限>復帰したらまた9万エラー>ログイン制限…
あのー、放置していないでせめて混雑する曜日や時間帯はずらすとかそれぐらいの設定はできないんでしょうか?
確実に障害が起きるとわかっている事案をなぜ放置なんですかね?
対策できるまで凍結でいいですよ。
発生したら行きますよ。だって報酬ほしいんですもん。
今日初めてオーディンに、野良パーティーで戦いましたが、子馬さんが戦場を駆け回りつつ巨大な範囲攻撃をうちまくってました。
よく姿を見ることが出来たので、攻撃も出来ました。
結構改善されてる印象ですね。
テレポ先やエリアチェンジが満員や障害なら理由を明記してそもそも移動しないようにしなさい!
早急に!大至急!
あとログイン制限で入れないのにロードストーンのワールド稼働状況にのんきに稼働中とか表示している表示誤りも何とかしなさい!
オデン、ベヒが見えるようになってちゃんと攻撃できるようになりましたけど
結果ベヒのHPが低すぎると思います
1~2分で倒されちゃってます
決まった時間にしか繋げない人への配慮をしてください。
ただでさえ、発生頻度が少ないのに、やっとタイミングが合ってFATE行けると思ったら、表示されなかったり
回線切断されて攻撃どころかログインすらできないなんて興ざめもいいところです。
オーディーン・ベヒーモスのFATEの時、現ワールド内に
専用のポータル(空間の裂け目とか)だけを出現させて
プレーヤーキャラはそれに飛び込む形で参加するように
すればいいと思います。
(オーディーン・ベヒーモスのFATEは専用のインスタンスエリア(サーバー)で、
収容人数を越えたらポータルは閉じてしまう
そしてNPCが一切居ない、オブジェクトのみのワールドのコピー世界で戦闘を行い
(戦闘不能になったらインスタンスエリアのホームポイントに復帰ですべて戦闘が終わると
飛び込んだポータルに復帰)
で負荷を切り離したらいいと思います。
いつまで放置なんですか~?
深夜とか平日の昼間に出てもinできないのでいつまでも遊べません
日曜のこの時間にやっと出たと思ったら案の定、鯖に斬鉄剣です。
おでんやってる人以外に、そのエリアで遊んでいる人全員に迷惑かかってますよ~
この大問題をいつまで放置なんですか~~?
対策検討してるなら進捗くらいコメントできないものでしょうか~~?
ユーザーは怒っていますよ~
10000000000000000000000000000000000000000歩譲って過負荷でサーバーが落ちてもいいので、
再ログインの際に落ちたエリアじゃないところ(ホームポイント)に移動させたりしてもらえないでしょうかね。
オーディンとか終わって人がはけるまでインできないとか・・・。
メダルによる報酬が渋すぎるのもちとどうかなと思います。
現状は銅は何もなし、銀で交換アイテム1個、金で5個ですよね(金はとったことないので違ったらすいません)
せめて銅でも参加賞的に一個、銀なら2個か3個くらいもらえるとうれしいんですが……
トレジャーやっててオーディンで落とされました・・・。
鯖がもたないならいっそのことオーディン出現を停止していただけませんかね?
そろそろ朝にオーディン来るのも何とかしてほしいですねー人が少ない時間に来られるとまず勝てないです。
オーディンやベヒが来たとき次元のハザマみたいなのが現れてそれに触った人がオーディン専用バトルフィールドとかに転送されるようにしたら雰囲気も出ていいかも
私は幸いにもアクティブユーザーが非常にたくさんいるフリカンに所属させていただいているので
オーディン・ベヒーモスの出現には迅速に対応できて、そのまま参戦してアイテムも手に入っているのですが
出現情報をあまり受け取れないユーザーの方は結構大変なのではないでしょうか?
オーディンは森全体が出現天気になるので出会いの可能性はあるでしょうけど
ベヒーモスは湧き位置完全固定で周囲マップにも兆候現れずという感じで
いわゆる気づく前に瞬殺されてしまうのでは
オデンわいたと聞いて駆けつけましたが
到着と同時に終了、たぶん10分くらいで終わってます
三日に一回10分間のみ、て
朝などの人の少ない時間に発生すると鯖落ちの危険性は低いが倒すのが困難になる
GT等の人の多い時間に発生すると倒すのは容易になるが鯖落ちの危険性も高くなる
この状況、パッチ2.2で何らかの改善はされるのでしょうか?
既に上がってるかもしれませんがベヒ・オーディンFATE中、近接だとまともにコンボが繋がらないのをいい加減どうにかして欲しいかな・・・。ぶっちゃけDPSは黒でずっとファイア、Procでファイガ(なぜかProc連打できる)だけで楽しくありません。
ローンチから時間経ってるわけですから、人数制限をさらに厳しくするなり、敵の強さを調整するなり、いい加減考えて欲しい。OPにもベヒやオーディンを出してるのに・・・ぜんぜん楽しくないですよ。
ミコッテコンパニオン雇う前に優秀なSEやPGを雇ってオデン・ベヒFATEの対策をして欲しいです。