気軽にデイリーという蛮族クエ・・・
その中でFATEを組み込んでいるみたいですが、
その待ち時間で30分以上とか簡便してください。
今後メインクエやデイリーにFATEを絡めるのをやめてもらえませんか?
ものすごく時間が無駄になります。
何卒 吉田氏 よろしくお願いします。
Printable View
気軽にデイリーという蛮族クエ・・・
その中でFATEを組み込んでいるみたいですが、
その待ち時間で30分以上とか簡便してください。
今後メインクエやデイリーにFATEを絡めるのをやめてもらえませんか?
ものすごく時間が無駄になります。
何卒 吉田氏 よろしくお願いします。
クリタワやヒルディと同じようにこれも発生頻度あげる修正を同時に加えてほしかった
このままだと私達冒険者と蛮族の間にある溝は永遠に埋まらないです。
私はシルフ族のFATEに最長で1時間待ったことがあります。
デイリークエストは時間が取れない時でもこなせるものであると解釈していましたが、
現状では、いつ終わるかも分からないため、その日の内どれぐらいの時間を割けば
いいものか判断できません。
コンプリートに必要な想定時間を明確に定義して、その指針の元に設計すべきでは
ないでしょうか。
結局少しわかってくれたようで何もわかってないよね。
気軽どころか時間かかってしょうがない。
毎日やってほしい前提で作ったのよね?
全面的に賛成
1時間待ってもFATEでなくて破棄しました。
こんな仕様でも「時間効率」を掲げたら叩かれるのでしょうか?
今日初めてこのデイリーを受けましたが、思い切りハズレFATEだなと実感させられました。
1時間経過しても発生せず、通常FATEの方が頻繁に発生しています。
開発にとって、「手軽に遊べる」というのは、こんな無駄に時間をかける事を指すのでしょうか?
コンテンツの少なさ、バリエーションのなさを、無駄に時間がかかる事でごまかさないで欲しいです。
毎回FATEクエ出るな~と祈っていますw
無くして欲しいね!
Fateそのものが、もう終わってるので
そのFateを再利用しないで欲しい
やるならFateを改善してから利用してよねって思います
運営開発さんも1ユーザーとして遊んでみた時
あきらかに、これ嫌だなとか、面倒だなやりたくないなと思ったら
大多数のユーザーもそう変わらないと思いますので
その気持ちを大事にしてゲームを作ってください。
FATEの楽しさを導くやり方が間違っていると思います
これでは嫌われていく一方だと思います
自分も毎回シルフのデイリーでfateクエが出ないように祈る一人ですw
出来れば25日のメンテに調整をお願いしたいです。昨日で3日連続FATEクエストがきました。さすがにもうね・・・。
事前にアイテムそろえてれば良いのでしょうがデイリークエスト以外あまり立ち寄らないので少し難しいかな
頻度を上げるという・・・謎の調整がかかるみたいですね。ないよりはマシですけど。。
せめて10分に1度くらい発生しておいてもらわないと【ついで】で出来ないですよね。
そのFATEのためだけに待つという行為自体をなくしてほしいです。
切実にお願いします。 FATEのすばらしさは手軽に経験を稼ぐこと。
デイリーのすばらしさは手軽に受けて、各々の時間の都合でユーザー主導で終わらせられる事だと思っています。
システム主導の時間管理をデイリーに取り入れないでほしい。
本当になくしてほしい・・・・デイリーFATE・・・。
クエスト受けてなくてもFate参加すればアイテムもらえるんですね。
これであればいまのままでいいかな。どちらにせよあのエリアは毎日行くことになるし、見かけたときに参加すれば良さそう。
必ずコンプしなきゃいけないものでもないしね。むしろ少し経てばアイテムあまりそうな予感。
1. 新しいコンテンツに安易にFATEをからませないでほしい
理由:新しいコンテンツで早く遊びたいのに1時間とかぼーーーと待つのが苦痛だから
2.FATEをからませるのであれば、もっと短時間周期で発生させてほしい
理由:何もしないで待つ時間は最大限20分くらいが妥当だと思います。できれば10分
毎日同じクエストを繰り返す、デイリークエストは面白くない。
ただ報酬と蛮族の友好度のためやってるだけです。
30分以上なにもせずに待ってたのが2回もあるので、FATEのクエストをもらうとがっかりします。
これはユーザーへのいやがらせにしか思えない・・・
ぜひ蛮族のFATEクエをなくすか
これだけFATEの出現する時間を5~10分内でしてほしいです。
この蛮族FATEの凄いところは見事に「誰にも得がない。」ところだと思う。
デイリーの為にFATEが多くなるのは良いとして、デイリーを遂行中にFATEが同じ範囲で発生して難易度が上がる事態も気にして下さい。
シルフ領は地形的に狭く、良く起こります。
シルフのクエスト「ヒミツヘイキを破壊しろ」FATEまた30分待ち。
メンテって何も変わらなかったんですね。
最悪だ orz
FATEのキーアイテムの鍵のレアを外して、たくさん持てるようにしてください。
私はまだ蛮族デイリーとかできませんが、
運営がFATEは偶然立ち寄った際にやるもの、として
パッチ2.1で弱体化されたのではないのですか?
レベル上げPTで「FATE発生を待つ」のがFATEの主旨と違うということでしょう?
クエストなんだから「偶然立ち寄る」ものではないんじゃないでしょうか。
個人的に通常の季節イベントもFATE絡めるのはやめてほしいですね。
両方とも「偶然立ち寄るべき」FATEとは違いますから。
運営から出したFATEの主旨、自ら曲げないで頂きたいです。
同じ様にクエストや季節イベントにfateは絡ませないでほしい。
百歩譲って絡ませるにしても発生間隔を数分くらいにしてもらわないと季節イベント装備の為にNMのわき待ちみたいな無駄な時間を取らなくてはいけなくなる
多人数でワイワイやる想定だと思いますがfateを待つ時間を考えて季節イベントに参加するのが億劫になりイベントが賑わなくなるのは本末転倒だと思います。
同じく「ヒミツヘイキ~」で30分以上FATEを待ったあげく、発生してみれば、周りに誰もおらず、一人討ち死に、、、。
オレは一体何をやっていたんだ?
、、、ってなワケで速攻破棄しました。
また、FATEに当たったら速攻破棄だな~、これは。
振り返るに、FATEの発生を待っている風情の方が他にも何人かいたように思いますが、みんな待ちくたびれて帰ってしまったみたいですねぇ。
今日サブ職がやっと蛮族デイリー受けれるレベルまで上がったので、さっそくたってみたのですが
うん。Fateをからめてくるのは辞めて欲しいです
本来のコンセプトに反していますし、また一人での攻略が大変困難です
雑魚を倒し続けるタイプでしたら時間をかけてどうにかできますが、ボス系(デイリーであるのか未確認です)が相手だとクリスタルタワー開放条件同様「無理です」
デイリーFATE反対
製作者は実際にやってみてください。どれだけの苦痛か理解してください。
何が楽しくてクエの為のFATE待ちをしなければならないのかわかりません。
取り残されたらクリアが困難なクエを実装する人の想いがまったく理解できません。
あらゆるイベントでFATE絡めて欲しくないですね。
アマルジャ側にもデイリーでFATEを要求するのがあります。
具体的には、ザンラク東側で起こる「アマルジャ軍特殊部隊 『炎牙衆』」のFATEなんですが、
FATE発生に待つ時間の問題は勿論、ボス討伐系なのでソロで回復手段が無い・もしくは何らかの囮が無い職だと詰みます。
自分は戦士で自己回復しながら地道に時間かけて何とか越せましたが、
正直このデイリークエストには当たってほしくないと思いました。単にだるいです。
要望として、FATE絡みのデイリークエストを無くすか、
FATEを採用するならば周期を短くするのは勿論、ソロでも(職性能関係なく)普通にこなせるくらいのバランスにして欲しいです。
------------------ 1/13 付け足し ------------------
余談ですが、デイリークエストを受けていなくてもFATE報酬のクエストアイテムは獲得可・ストックできるみたいですね。
仕様なのか不具合なのかさっぱりですが (;´・ω・)
やっとランク3に上がったらシルフは緩和されているのにこちらは修正されていない。
想定できましたよね?
臨時メンテでもいいので早急に対応してもらいたいです。もしくは週1限定とかに。
こちらは他にするべき事があるのに時間をこのせいで割いています。
かといってクラフター等になると絡まれますし。早急な対応お願いします。もう信用地に底に近い状態ですよ?PVP等含めて。
30分近く待って、現地の雑魚に無意味に絡まれて、始まったと思ったらレベルシンクを要求されて、15分間1~3名程度でひたすら戦うFATE。
TPもMPも底を着き、必死に戦って勝ったのですが・・・
混んでる時間はオブジェクトの奪い合い。フィールド設置型のダメージゾーンを展開されたら手も足も出ずリポップ待ち。
空いてる時間にずらしたら、ここぞとばかりにFATEコースでごらんの有り様。
頼むから、デイリークエからFATEを外してくれ。それ以外はもう期待しないから。
いずれ蛮族デイリーFATEの発生頻度を上げる方針らしいですが。
頻度を上げるんじゃなくて、蛮族デイリーにFATEを絡めないで下さい。
運営さん、ほんとに1プレイヤーとしてやってみて下さい。
普通の感覚であれば、「これはないわ」と思うはず。
このスレッドだけではなく、クエストの方の板にも同じ様なスレッドが立っています。
そこでも沢山のユーザーが同じ様な声を上げています。
何とかしてほしいという声がこんなにあるのに、なぜ頑なにFATEにこだわる必要があるのでしょう。
とても大事な事なので2回言いますが
FATEの頻度を上げるんじゃなくて、蛮族デイリーにFATEを絡めないで下さい。
切なる願いです。
蛮族デイリーって1人でもコツコツやれるって聞いた記憶があるんですが
人が少ない時間帯のFATEはクリアかなり難しいですよね・・・
クリタワFATEも最初こそ賑わってましたが(なかなか発生せずw)今はシャウトでヘルプを聞き駆けなきゃいけない状態
蛮族デイリーに限らずFATEを絡ませるやり方、再度お考えになったほうがよいと思います
運営からの返事は一切なし(ただし批判意見の削除は行う)
ということから、改善する気は毛頭なさそうですね
プレイヤーの時間をできるかぎり奪う構造、というのは旧14を思い出しますね
FATEの蛮族デイリーを受けてしまい、場所もわからぬままシルフ領西におよそ30分放置。
少し奥のほうで発生したため慌てて向かうも人が多すぎて速攻倒されアイテムもらえず終了。
この30分なんだったんだと思わざるを得ません。
なぜデイリークエストにFATEを絡めてしまったのでしょう?
そこだけに時間を割くとかもったいなさすぎるので、次からは絶対受けないようにします。
同感です。特に平日遅く帰って残り時間がない!みたいな時が悲惨です。
もし廃止できない場合の改善策を提案したいです。
・報酬アイテムを複数スタック可能・・・当日FATEをクリアしなくても事前にアイテムを集めておくとクリアできる。
・報酬アイテムをマーケットで売買可能・・・最悪お金で解決。
デイリーFATEの対象アイテムを事前に入手して即クリアって手段は可能ですが、Rare属性が障害になってます。
複数個取れないので常に一個だけ確保できるわけですが、一個だから使ったらそれで終わりなんですよ。
運悪く連日出たら結局張り込まないといけないので、事前に一個取れたからって結果が大して変わらないんですよね。
Rare属性じゃなければ、対象クエが出て無い時にFATEに遭遇するたびに取って複数個確保しておけば何時クエが出ても余裕を持って対処できるんですが。
蛮族デイリーに関わらず、シーズナル、クエスト、すべてにおいてFATEは絡めないでほしい・・・
最初の「何かの用事で立ち寄った場所で、偶然近くにいた人たちと遊べる」コンテンツというコンセプトはどこへいったのでしょう?
差こそあれ、みんな限られた時間でゲームを楽しんでいるのに、無駄な待ち時間を作って時間を無駄にさせるのは本当にやめて欲しいです。
デイリーのプロトタイプ魔導アーマーにて2日日間での7回発生中5回 私ソロで挑みました
人がいないのでクリアーできません。 デイリーでのFate関連を即刻出来ないようにしてください。
去年の10月ぶりにシャントットのミニオン欲しさに課金しましたが、蛮族デイリークエだけじゃなくいろいろなイベントにFATEを絡めるのは止めて頂きたいです。
シャントットのクエに15分程度、ゴーレムのクエに25分程度待ちましたが正直プレイする側としてはゲームでこんな無駄な時間を味わいたくありません。
なんだかいろいろなところにFATEを絡めるのが好きそうな開発なので期待できない感じがしますが、プレイヤーの時間を無駄に奪う仕組みでのFATEは止めて頂きたいと思います。
前に別のスレでも書きましたが受注券を1日1~2枚に減らせば実装前に吉田氏が言っていた前もってアイテムを取っておけば~といった事ができるんじゃないでしょうか
6枚もあると事前にアイテムを取っておいても結局現地まで行かなきゃいけないんですよね
パッチ2.15で
>発生間隔が短縮されます。
>コンプリートできなかった場合であっても、評価が金/銀であればアイテムを入手できるようになります。
となっていたので、シルフR3とアルマジャR3のFATEをソロ(白Lv50 AF装備)で試してみました。
シルフの狂乱の闘猪「カフレ」は、クエを受けた時点でFATEの残り時間が6分になってたので慌てて駆けつけ、
ボスのHPを1/4程度削った状態でコンプリート出来なかったのですが、金評価でアイテム入手できました。
その後、他の2件のデイリークエをこなし終わった頃に、再び狂乱の闘猪「カフレ」が発生したので、頻度はかなり高くなっていると思います。
アマルジャ軍特殊部隊「炎牙衆」の方はボスの通常攻撃が強く(アーチャータイプ)、回復しながらでもMPが足りず、HP1/5削ったぐらいで離脱。
ボスの周りは全て撃破したのでFATEのコンプゲージは半分を超えてましたが、離脱した時にボスのHPが全快した為、銅判定でした(もちろんアイテムはもらえませんでした)
こちらも他のデイリークエをこなしている間に再びFATEが発生してました。
アマルジャの方も残り時間半分を切ってから突入し、時間切れまでボスと対峙してたら銀評価ぐらいは取れたかもしれないです。
発生頻度が上がったので待ち時間をあまり考えずに済み、ソロでもクリアアイテム入手可能に緩和されたのは嬉しいです。
でも、これだけ発生頻度が上がったのなら、普通にMOB討伐でいいんじゃないかなあ……とも思いました。