-
カンスト後のクエスト報酬(経験値)について
今回新しくメインクエストも追加されましたが
既にカンストしていることが条件のクエストの報酬に在る経験値は
無為に消費することしか出来ないのでしょうか?
今後も恐らく追加されるであろう事を考えると
この他のレベル上げ中のジョブに譲る事もできない経験値は、完全に無駄だと思うのですが
例えば他のゲームのことで恐縮ですが、WOWではこの問題を
「余剰分の経験値はゲーム内マネーに還元する」ということで解決しているようです
現在、そしてこの先も、少なくない額のゲーム内マネーを消費するコンテンツが控えていると思いますので
こちらもそのような形でのフォローがあれば、何か損をしているような気持ちでクエストを進めることもなく
より楽しくゲームを遊べると考えます。
素人の安易な考えかも知れませんが、もしよろしければ御一考頂ければ幸いです。
並びにもしこの問題について、運営側に意図があっての余剰経験値なのであれば
お手数ですがコメントにてお教え頂ければありがたいです。
なお、既に同案件のスレッドが建っているようでしたらこちらのスレッドは削除致します
ではよろしくお願い致します
-
ちなみにWoWというお手本MMORPGでは、あふれた経験値は計算されて、お金として得られる仕組みだったと思います
-
私も似たようなことを思いましたのでコメントさせていただきます。
これから最初のクラス/ジョブがカンストしてくる人は増えると思うので、
この問題を考える人は多くなると思います。
素人考えですがレストボーナスにできたら他のクラス上げに意欲が出るんじゃないかなぁと思いました。
取得できる経験値をサブキャラのレベルに見合わせる必要があると思いますので、
何らかの換算処理は必要だと思いますが・・・
カンストしたキャラでクエストを消化するとき、もらった経験値が無駄にならないとわかれば
もう少し楽しくクエスト消化ができると思います
-
こちらがわのレベルにあわせて
クエスト側がレベルシンクするような仕組みがほしいですよね
それならサブクラスのレベル上げしながらクエストも楽しめるし
なんでもかんでもlv50とかだと、ちょっとクエストをやるのが不毛に感じてしまいます
-
レベル50状態で習得したクエスト経験値はプール可能にして、
クラスチェンジした際に溜めておいた経験値を任意に回収出来れば非常に便利なんじゃないかな~?
-
レストボーナスに追加いいですね~。
あとはフィールドMOB狩り時に溢れた経験値がバディに注がれたりすると育成の意欲も沸いてきそうです。
-
カンスト後も何かの形でプール出来れば、フルカンストしちゃって何もやる事がなくなったような人も引退せずに続けていく為のモチベーションが保てると思います。
-
バディに流れてくれても良いんじゃよ。
ランク5でNEXT30万、Lv45ぐらいの敵を倒すと250ぐらい。
しかも、CF申請中は呼べないかなりきついです。
多分、カンストは5層クリアより後になる気がしますw
私の中でのハイエンドコンテンツw
-
ランク5できついって言ってちゃ駄目よ・・・・。
ランク7から8に上げるまでネクスト経験値94万ですぜ。
-
経験値1万でフィジカルポイント1ポイントでもいいですし、バディに流れるでもいいし
プールして他のクラスにとかでもいいです。
-
頭打ちしている以上それ以上強くなるようなシステムではまずいと思います。
ですのでやるなればギル換算が一番手っ取り早いと思うんですけど。
-
この仕様のせいでやってないクエストが各地に散在してるんですよね。ギル換金ならそれほど実装に手間取らないと思うのでできれば早めの実装を検討していただきたいです。
-
レベル50で完了報告するクエストを一通りライブラで見てみましたがそもそも主様が言う「クエストの報酬にある経験値」ってものが無く、報酬はギルやアイテムだけじゃないですか?
なのでいくらクリアしても無駄になっている経験値ってないと思うのですがいかがでしょうか、
-