丸メガネとゴーグルだけというのはちょっとさみしいです。
サングラス、眼鏡の種類をもっと増やしていただきたい!!という要望です。
是非ともよろしくお願いいたします。
Printable View
丸メガネとゴーグルだけというのはちょっとさみしいです。
サングラス、眼鏡の種類をもっと増やしていただきたい!!という要望です。
是非ともよろしくお願いいたします。
本当にそうですね!
普段メガネ装備を愛用している私ももっと眼鏡装備が増えたら良いのに…と思ってます。
IL70装備にもメガネを~!
あと、旧14であった黒ガラスのサングラスをぜひ…。
知り合いが†装備の黒ガラスのサングラスを持ってるのが羨ましくて羨ましくて…くぅ…。
出来れば丸メガネだけでなく、アンダーリムとかリムレスとか四角いのとか細長いのとかバイザー風味のとかもぜひ…。
あ、それと、モノクルを/visorで左右入れ替えられるようにして欲しいですね…。
丸メガネしか無いと知った時は割とショックでした。
上縁、下縁、縁無し、スクエアなどなどバリエーションが欲しいですね( ´ ▽ ` )ノ
欲を言えば、頭装備とは切り離して、眼鏡類は別枠にしてほしいけど、難しいんだろうねぇ…
わあああ!わかります!ずっと眼鏡は気になってました!
眼鏡装備がどのMMOでも大好きだったんですけど、FF14の眼鏡はイマイチかっこよくない・・・!!
モノクルはまあまあですけど、髪型によってつける位置を変えたいので、/visorで左右入れ替えっていうのはすごくいいですね!
型紙で自由に他装備に上書きしたいので、性能はよくなくてもいいです。
型紙で便利に使えるようにしてほしいです。型紙システムがどんなかんじかよくわかってませんけど・・・。
頭装備がひとつだけっていうのはちょっとつまんないですよね。
頭上中下があって帽子・グラサン・マスクとか出来たら怪しい人になれる・・・!
そろそろ、ダークライト眼鏡が必要だと思うんだ・・・。
(アイパッチは飽きたヨ・・・)
学者用のグルグルめがねを・・・:)
旧版の時のようなレンズへの染色はできないのでしょうか。旧版の感覚でメガネを染色したらフレームに色が付き、けっこうショックでした。
よしP装備一式を、ぜひ。(メガネとアクセ
具体的にというとオーソドックスなウエリントン型や細身で悪い感じのキャッツアイ。
あと、女性キャラにちょっと装飾のあるバタフライ型。
個人的にはあまり奇をてらったものより、普段のさりげないお洒落の感覚でつけれるものを希望します!
是非!『鼻眼鏡(髭付)』を実装してください!
お願いします!
もっとフチが厚いメガネが欲しいです。
先ほど、このスレッドを発見し、同じような思いをしている方がたくさんいることに嬉しさを覚えました。
私は、旧FF14のスタート時からずっと、スペクタクルズ系、モノクル系以外の頭装備は一切装備しないというスタンスでエオルゼア生活をさせて頂いております。
それだけに、眼鏡類への想いはひとかたならぬものがあるのですが、
この一言に大変失望いたしました。
しかし、
とのことですので、可能なところから様々な可能性まで、提案させていただきます。
・NPCが装備している装備で、現在PCが入手できない装備類の実装。
(レンズに色がついたスペクタクルズ、パンスネのレンズ色無しなど)
・バンダナ、サークレット、ハットなどにメガネを付けたセット頭装備
(学者の頭装備でできるのであれば、他の装備品でも可能だと考えています。帽子と眼鏡を別々にコーディネートしなくても、セットにすれば実装できるんのでは?)
・旧時代に存在し、新生では削除された眼鏡類装備の復活
(†装備はグラフィックがあるのですからレシピを実装する、モンスタードロップにするなどで実装が可能なのでは?)
・オープニングムービーでヤ・シュトラさんが出てくる直前に現れる女の子がつけているオーバルフレームのメガネ
(ムービーにウソがないよう、実装したほうがいいのではないかと思います)
・高レベルダンジョンに挑戦できるアイテムレベルの眼鏡類装備
(現在の最高アイテムレベルが47。とてもではないですがエンドコンテンツに挑めません)
その他、形状に関しては枚挙するとキリがないのでこの辺りにしておきますが、
私のように眼鏡類装備を好きな方々のために、安易に「実装しません」というのではなく、いろいろな知恵を絞っていただきたいと思います。
そうだ、ノムリッシュを召喚しよう
アラガンストライカースカウター
「アイテムレベルたったの5か・・・ゴミめ!」
だけではなんなので、アラグの技術力でホログラムのレンズが現れる眼鏡(普段はフレームのみ、/visorで切り替え可能)
眼鏡として意味があるかは、甚だ疑問ですがw
エー○ェント○ミスのしかくいレンズのやつとか・・・
サイ○ロプスみたいな横棒1本のバイザー型のとか・・・
眼鏡になるか分かりませんが、
ストーリークエストでNPCの使っていた
エーテル計測器みたいなの欲しいです
レプリカでも!
四角いのが欲しい
あと色つきメガネのレンズが透明じゃなくなったのが非常に残念
色つきレンズ!欲しいであります!!
色々な宝石を材料にして製作するのでありますよ!わくわく!!
星型のパーティー用メガネとか
組み合わせは無理でも/visorで十分なきがします。特に学者AFの丸めがねとか……
個人的には吉pがテストプレイ時につけている「プロデューサーのめがね」
とかあったらおもしろいとおもいます。
あとはスクエア型のメガネとモノクル、サンタクロース風になれるめがねとか、俗に言う「ヒゲメカネ」なんかもあるといいかなーっておもいます。
よしpがニコニコ超会議のときにつけていた40メガネとか 必要だと思います ^w^
水中メガネとシュノーケル!鼻メガネ・・・。
カーマインシュガーローフが世界観に合うというのであれば、普通のスクエア型やオーバル型、アンダーリムくらいは全く問題ないと思います。
いやもう新生になっても丸メガネオンリーなのがとてもとても残念!
メガネ縛りプレイをしている友人のためにも、★★レシピに2~3点でいいので各型のメガネ実装お願いしたいです。
型紙システムが来ればメガネっ娘も増えると思われるのでぜひぜひご検討ください。
ティアドロップ型!
単色・グラデの色を、後から変更出来るといいな・・・
あとは・・・ブーツィー・コリンズのような星型サングラス・ハデハデ服!
眼鏡LOVEデス!
私もアンダーリムを推しておきます。
フレームはメタルとセル、形状はオーバルとスクエア希望。
今の丸メガネは一寸でかいのでもう少し小ぶりなやつが欲しいかな?
おばあちゃん眼鏡みたいなちっちゃいのもいいかも。(カーマインシュガーローフのアレは位置が悪いのでもちっと下に着ける感じで。)
レンズ色も換えたいところだけど、染色ではフレーム色を換える方がいいかな?
いっそどこぞの眼鏡ショップとコラボしたりとかどうですか?
なんてねw
あ、あと変な装備可能職縛りは不要で御願いします。
やっぱり眼鏡を欲してるプレイヤーさんはいっぱいいますよね!!
眼鏡追加予定はないなんて言わないでどうか追加してください!
ティアドロップとかいいですなぁ。
おっと丁度フレンド内で話題になっていました。
そしてティアドロップ超絶希望なのです。釣りの時にとても雰囲気でますよね・・・(^ω^)
デザインやモデリングが大変なのはわかってるつもりなので、まずは!
ダークライト・スペクタクルズ
アラガンキャスタースペクタクルズ
アラガンヒーラースペクタクルズ
を実装してくれれば型紙システムがくる2.2まではがんばれます!w
FF10のアーロンのサングラスを!!(かけ方も含めて)
殴られてフレームが曲がってレンズが割れ、ヒビが入って斜めに掛けるネタ眼鏡をお願いします!
私もメガネ型装備追加希望です!
形としては、ふちあり、ふちなしの2種類×インテリメガネ、アニメとか漫画ででブルジョワマダムが書けているような顔の外側がシュッとした細いやつ、マラソン選手がかけてたりするスポーツ型のバイザー風があれば希望です!
メガネやゴーグル類にレンズを…
旧の時には存在したレンズ部分が、新生以降なくなってしまいフレームだけのモデルになってしまったのが残念で仕方ないです。
また、パンスネやブラックスペクタクルズのレンズが透過せず、色付きの一枚板になってしまったのも同じく非常に残念です。
可能ならば以前のようにレンズが嵌めこまれているモデルへの差し替え、透過処理のされた色付きレンズのモデルへの差し替えは出来ませんか…?
出来ないのであれば、せめて何故こういう形に変更されたのか、その理由を開発の方の言葉でお聞きしたいです。
スレの趣旨とは若干ズレた要望になりますが、どうしても諦めきれないので…