なんで最後コブランやねん・・・
Printable View
なんで最後コブランやねん・・・
ランクが上になればギガントトードとか出るらしいですが…。
でも、確かにその通りですね。
ぶっちゃけNMではないですがNM的なボスにしていただければと思うですね。
色違いの敵とか、ランダムでいいから二つ名(「太っ腹」みたいな)が付いた敵とか
ちょっとした工夫で、NMっぽくなると思います。
強さは今のままでもいいかも。
リムサのスカルバレーのビヘスト
ラストがコボルトでしたっけ?あれはビヘの〆って感じが出てよかったですね けっこう強かったしw
強さはともかく、インパクトは欲しいかもしれません。
……最後にベヒ―モス(名前の割に強さはさほどでもない)と戦うとか。
(まあ、そもそもベヒ―モス種がいませんけどw)
こんにちは。
ビヘストに関するアイディアありがとうございます。担当と確認してきました。ボスをNMないしNM的なボスとしていくかどうかについては、今はそのような想定ではないのですが、今後検討してもらうこととしました。
ビヘストについての直近の予定では、パッチ1.18で報酬に修練値を加える件などを含んだバランス調整を行い、その後にビヘストのモンスター出現のバリエーションを増やすことが想定されています。
何故か関西弁が出てしまった一言ぼやきスレにも素早い回答ありがとうございます。
ボスをNMにしてほしいと言うわけではなくコンテンツの最後なので盛り上がれるモンスターがほしいという主旨で伝わっていると信じて、ありがとうのいいね!を押しておきました。
ありがとうございました。
きっと大勢いると報酬しぶいんだな これが
ビヘスト中、低確率で生じるイレギュラーな事態が用意されていると面白いですよね。
突然変異のドデカいボスが出現するとか、突然帝国軍の奇襲にあうとか、
超レアで、空から魔道アーマーが落ちてくる(?)とか、いろいろ。
ここで、別のスレッドで出てた人数が少ないエリアにボーナスってのが出てくるとか?
毎回、フルパーティで成立するとこはそこそこ。それこそ日本ゴールデンタイムにしか
PTが成立しないような過疎地にはがっぽりとか...
アナウンス方法は適当に考えて(´・ω・`)
というか、1箇所8人限定って少ないですよね。
人数やランクに応じて敵の数が増える仕組みなんだから複数PTになってもいいですよね、別に。
過疎化しているエーテのビヘを活用したくなるようなインパクトのあるものが欲しい。
現状や、テコ入れ後ふたたび寂れたときに、1,2人ではクリア出来ないような
NMでは困るので、そこを留意した上での変更をお願いします。
ソロビヘストでアクティブmob広場にペイスト2匹PT出たときはクリア出来ずにキャンセルしました。
巨大ドードー先輩とか胸アツになります。
PTでザコを薙ぎ払い、BGMが変わって盛り上がってきたところに出てきた敵が
[SIZE="6"]ニワトリ二匹かよ![/SIZE]
とか
[SIZE="6"]コブラン先生[/SIZE]ですか・・・・
っていうのはがっくりきますやな。
通常の敵とは違う、
HP高めで長期戦になるタイプ(通常使わない援護系魔法やレジメンが有効になる)ヤツとか、
危険だがタメの長いWSを持つ(全員で弱点属性を最大火力でぶっ叩く必要がある)ヤツなんかが
カッコよく(あるいはおどろおどろしく)現れたほうが[SIZE="5"]面白い[/SIZE]と思うんですがね。
また、勝てない場合の対処法として、一定の時間持ちこたえれば敵が撤退する(「防衛に成功」する)
ってのはどうでしょー?
参加者の人数やランクに応じてラスボスの強さが変わる設定であれば、
たとえソロであっても心配しなくていいかもですね^^
こんばんは。
新生版ではビヘストの仕様が大きく変更になる予定です。
詳細な情報については追ってお知らせしますので、ご期待ください。
超巨大カニ(牛並)とか
やってて「でか!www」みたいのやりたいねぇ。^^
あのぉ~・・・
みなさんのお気持ちは分からないでもないんですが、
ビヘストごときで『ベヒモス』だの『魔道アーマー』だの最後に出てきたら、
クリアそのものが出来ないですよ。当然ながら報酬ももらえません。
だからといって、ベヒーモスや、帝國軍機動部隊を、低レベルにしちゃったら、威厳?といいましょうか、ありがたみがなくなると思います。ああいったエオルゼア最高レベルモンスターは、最低でもレベル100位はあって当然。そのため、ドロップ品も超豪華絢爛。全PC垂涎の防具とか、その辺のご配慮をお願いします。
ってことで。⌒o⌒/
ベヒーモスは弱くても、キングベヒーモスが強ければいいのでは?
魔導アーマーが弱くても、ガーディアンが強ければいいのでは?
ビヘストで欲しい機能
1、レベルシンク
2、勝手にパーティー
3、定員になったらすぐ出発