ライトニング様が降臨なされるそうですね。なんでもFATEで味方として登場するとか。内容やエオルゼアに来た理由はまったく明かされてないので、妄想スレを立ててみたいと思います。
①エオルゼアに降臨した理由⇒マザークリスタルのハイデリンに呼ばれたとかではなくて、13の世界で戦っていた強敵が時空を越えてエオルゼアに逃げたので追ってきた。※初代ウルトラマンと同じ理由
②FATE内容⇒無難にレイドボス討伐かなぁ
余談ですが一部情報によるとムービーがあるとかないとか
※紹介動画じゃないですよ。
Printable View
ライトニング様が降臨なされるそうですね。なんでもFATEで味方として登場するとか。内容やエオルゼアに来た理由はまったく明かされてないので、妄想スレを立ててみたいと思います。
①エオルゼアに降臨した理由⇒マザークリスタルのハイデリンに呼ばれたとかではなくて、13の世界で戦っていた強敵が時空を越えてエオルゼアに逃げたので追ってきた。※初代ウルトラマンと同じ理由
②FATE内容⇒無難にレイドボス討伐かなぁ
余談ですが一部情報によるとムービーがあるとかないとか
※紹介動画じゃないですよ。
遠目に誰かが戦っていて、近付いてみると見慣れない服装の女戦士(ライトニング)が…。
貴様もしや帝国兵っ!?的な出会いを妄想。
MSI 770/780 Lightningシリーズの箱は聖府軍装備着た冒険者たち
14日からって発表あったんですか?
ライブで発売日の一週間前からって言ってた気がします。
FF13-2の設定になりますが、謎のオーパーツで開かれたゲートがエオルゼアに繋がっていたという設定とかもありそうですね。
ベヒモスと同サイズのライトニングがウルトラファイトを繰り広げ、クルザス奥地は踏みつぶされた冒険者たちの血で赤く染まったという…とか胸熱(>_<)
ごめんなさいごめんなさいm(_ _)m
エリアや鯖落ちしないコラボなら喜んで
美容院実装前に開催される13コラボ
まさかライトさんの髪型が「髪型」ではなく色固定の「頭装備」だったりして…。
なるほど、全てのからくりが解けたわ
生き別れの美少女姉妹を探しにきたっつーことでようやく14にも
世界を代表するヒロインが誕生するんだよ
こんにちは。
今晩モロモロ詳しい予告が告知される段取りになっていますので、
どうぞそちらもお楽しみにお待ちください!;)
(14日開始予定である点は変わりありませんのでご心配なく)
またエリア落ちが多発しそうで心配です。
ライトさん発見報告>多数プレイヤーが突撃>鯖ダウン
この連鎖はそろそろどうにかして欲しいですね。:(
ライトニングさんがシドの飛空艇に乗って、リムサ沖でリヴァイアサンを華麗に一本釣りする姿を見たいです。
みなさま妄想ありがとうございます。
公式コメント?もありがとうございます。個人的にはベヒーモスとのウルトラファイトが見たいです(ノ∀`)アチャー
タイトルは⇒血に染まるクルザス二大怪獣大決戦!冒険者たちの明日はどっちだ?( ゚Д゚)イッテヨスィ
14日 誕生日です^^;
来なければいいのにと思いつつ...
ライトニング楽しみだw
今後、ライトニンクの銀色゙鎧出ることに期待w
多分オーディン・ベヒモスと扱いが、同じとは限らないんじゃないのかな・・・・・と思う。
楽しみにしたいところなんですが……
現状でもまだベヒーモスとオーディンはPCですらまともに見ること出来ません。
今やってもここにライトニングが加わるだけな気が。
こういった人が過剰に集うレアFATEに関しては仕様的にもっと根本的な改修が必要なのでは?と思います。
15日からかと思ったら14日からなんですね。
別に明日からでもええんじゃよ(´・ω・`)
それとロドストのトピックス更新(FF13コラボ情報)いつやるの?
FATE過疎ってるエリアに降臨して欲しいです。
ベヒとかオデンとかやめて~
前回のクッキーもそうだが、Lv5のサブキャラではゲット出来ず、今回もLv13からかぁ・・・・
ボンパードも低レベル帯に人いなさすぎて、ファールで死灰ゲット出来なかったし、なかなか新入りには辛い。
戦闘ALL13目指して、気合いれよう。
予言 14日緊急メンテ発生ライトニング大暴れ大惨事ド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!!www
なわけないかww
水着のボムFateみたいに各地で開催してればいいんですけどね
確か低レベルのFATEと高レベルのFATEで別れてるんですよね?
モードゥナとクルザスはドレッドノート?とバハムートに違いない(笑
あのキマイラっぽいのも出るのだろうか。。
東ザナラーンと南ザナラーンでも出るそうなので、低レベル帯も大丈夫なのかな?
それでもある程度のレベルは必要になりそうですが。
それよりも、装備は見つけましたが髪型だけデータベースで見つけることが出来ませんでしたが、もちろんイベント実装に先駆けて美容師コンテンツとは別で変更出来るようになるんですよね?(笑
こんにちは。
今しがた詳細が告知されました。こちらからご覧くださいませ。
閃光の影向 (2013/11/12)
http://sqex.to/U4X
このコラボで大量の装備品が荷物を圧迫しそうなのですが、これすぐにキャビネットに入れたりできますかね……?
守護天節の装備品も早くキャビネットに入れたいというのに!!あと水着も!!入れさせてください!
くっ・・・幻想薬・・・薬はまだかっ!!
ぬぅ クエストにはレベル制限が(´;ω;`)
人でごった返しそうだな~
緊急メンテ頻発とか来そうでこわひ><
将来的に今は温存してある幻想薬を使う事を考えての質問ですが。
男性キャラでも女性用のライトニングさん装備を入手することは可能ですか?
髪型が頭装備じゃなくて本当に良かった。
しかし思ったよりクエストのレベル制限が高いですね。
どういう順番で装備が開放されていくかはわかりませんが
武器も防具も見かけだけのお洒落装備だと思ったけど意外とちゃんと強いモノなのかな?
イベントで手に入る装備のレベルが全部13なのはFF「13」だからなのでしょうか?
例えばFF7の時はレベル7だったり…?
今後のパッチで追加される型紙システムで高レベル装備の見た目をイベント装備に設定出来れば良いなと思いました。
えっ・・・Lv45以上ってそんなに普通な事なのか; 1キャラすら到達してないや・・・
12/9までとかムリゲーすぎた(´・ω・`) ずっとやっててくれる方が嬉しいんだが・・・
なぜにシーズナルイベントにしたんだい?
イベントページに書いてあるので、参考にしていただければ幸いです。
内容をコピペしておきますね。
転載元
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...tning_Strikes/
閃光の影向
開催期間中、以下の場所に記者が現れるようです。
みなさん、彼らの話を聞いてみてください。
※シーズナルクエストは、イベント開催中にかぎり、受注、進行できます。開催期間終了後は進行できませんのでご注意ください。
※本イベントは、北米/欧州にて「ライトニングリターンズ:ファイナルファンタジーXIII」が発売される2014年2月にも同内容で再度開催予定です。
Negyさんありがとうございます!
書いてあった!
おいらは、2月に挑戦できるように育てます。