両手剣を早く実装してください
Printable View
両手剣を早く実装してください
確かに実装されてないのが不思議です。ぜひ鞘付きでお願いします。
両手剣の実装に賛成です。
ただ、両手でしか持つ事が出来ない武器(グレートソードなど)のみならず、両手でも片手でも持つ事が出来る武器(ロングソードなど)など、様々な武器の使い方や種別を用意してほしいと思います。
私も両手剣実装に賛成です。
もともと発売前の映像で両手剣を見たときから
両手剣を使ってみたいと思っていましたが
ふたを開けてみると無いというオチ・・・・・
もちろん鞘付きで!
両手剣欲しいですねぇ。
ただ別クラスになるかも。それはそれで楽しみですが。
いわゆる大剣ですか(・∀・)欲しいですねぇ!!最初から実装されてたら間違いなくこれにしてたと思います( *´艸`)
現在の剣術士の武器は佩剣という設定で、佩剣は腰に下げる剣の意味なので背中に背負う剣はおそらく別職で実装する予定だったのではないでしょうか
「双手」 これを覚えたら装備できるに違いない!と初期の頃に思い戦いにあけくれたのは俺だけじゃないはずだ! はずだ・・・
暗黒的なJOBが実装されるとイイナ(*´ェ`*)
今現在の武器を両手で持つと攻撃力が上がったりするのはどうでしょう。
短剣類なども両手で持つことは可能だけど効果が感じられるほど上がらないとか、
キャラクター個々に色んなバリエーションが増えて面白そうなんですが・・・
または両手で振るうにはある程度のSTRが必須とか。
非力な人が振ってたらおかしいですしね・・・w
両手剣に両手鎌、銃はやくやってみたいですね 笛は吹いてるNPCみかけたけど、これは吟遊詩人かな? 早く新ジョブ実装してほしいです
あと 妖刀とか魔刀なんかもあればいいなあ 派手なアクション付で両方の剣から悪魔とか龍とか出てくる剣 かっちょいい
両手剣ほしいな~~と思いますけど、一応、剣術士は攻防を切り替えて戦うバランス型という設定なので、クラス名改変しだいでは斧術士に持ってかれる可能性があるな~と。元剣→短剣、長剣、細剣,手斧 元斧→大斧、大剣、大槌 って感じで....
短剣しか無かった初期に比べれば今はロングソードが実装されたのでだいぶマシにはなりましたが、やはり両手剣は欲しいですね。
無論鞘付きで!
俺も両手剣の実装には大賛成です。
懐かしさと共に、それをメインで扱う「クラス」或いは「ジョブ」の実装への期待も膨らみます。
うん。 両手剣 片手剣 二刀流 盾としての剣術士 近接アタッカーとしての剣術士 役割の幅欲しいですね
もちろん最大ダメージが大きいのは斧術とか 他のクラスの魅力をそこなわない程度に
戦局に応じてスタイルを変えられるといいですね^^
両手鎌希望です!!(*'-')!!
園芸のサブだけじゃイヤ~(⊃д⊂)戦いたい~
MMOで鞘は難しいんでないかね
MOなら可能そうだけどかなり処理が重くなるんでない?
マントの件もFF11の時は無理って運営が言ってたし(PS2の問題でかも)
でも刀で鞘は魅力的なんだよね~無いと居合い抜きとか指が切れて痛いしね
格闘の話でもありますけど
りょうてもち、あるいは二刀流も?
戦闘中に同じ武器でスタンスかえられるとおもしろそうだなとおもいます。
りょうてもち専用とか、不可とか武器ごとに個性があるとそういうのが面白くなりそうです。
普通の剣くらいだったら盾もったままりょうてもちもできて、でも盾のぶん若干攻撃特化性能下がるような。
おなじようにWSにもスタンスによる専用性とか汎用性があって
りょうてもちだとモーションもかわったりして・・・。
鞘もおなじように絡めると刀の話とかおもしろくなりそうじゃないですか?
鞘はたしかに処理むずかしそうですけど
いっそなんでその形の刃がその鞘におさまった!?
っていうのでもべつにかまわんです、むしろ笑える(´ω`)
剣術士の現状の役割は「盾役」か「物理アタッカー」この2つに分かれると思います。
盾を構えて敵の攻撃を全て引き受ける「盾役」
攻撃に徹する「物理アタッカー」
大きく分けるとこの2つだと思うけど、そこに「両手剣」などの武器を加えることによって「物理アタッカー」から枝分れする「役割」が出てくると思います。
「ダガー」などの短剣を装備すると軽装備ファイター 「シーフ」
「スパタ」や「ファルシオン」などを装備すると、「戦士」などのアタッカーに。
「両手剣」を装備すると攻撃力の高い重装備アタッカーに>>>ここからジョブとして「暗黒騎士」などが発生すると嬉しいですね。
剣術士には軽装備などの設定があるようですから、その要素が活きてくるととても嬉しいね。
あなたの思いに一票・・・
私も両手剣実装は賛成だし、早くして欲しいですね。
うちのLSメンバーには剣が好きだからという理由で剣士をしてる人が何人かいます。
しかしその人達は盾役をやりたい訳ではないようです。
ただただ剣を使いたいだけみたいです。
剣を使って好きなように暴れたいだけのようですw
こういう人もいるので早く実装して欲しいですね。
それと同時にスレ違いですが、盾役のジョブの選択肢が増えると良いなぁと思います。
まぁみんな思ってることでしょうけど…w
両手剣はそのうち実装されると思っているんですが、
早く欲しいですね~
攻撃特化の剣士は両手剣。片手剣と盾で防御役。
同じ剣士でも個性が出ていいと思います。
でも、鞘?・・・・
背負う長い剣だから、「ぬ、抜けない・・」とかならない?
たぶん、柄を握って刀身を捻ると鞘の金具が外れて、パカっと開いたりするんじゃないかな~~?
両手剣実装には興味が有りませんが、賛成です。
私はタンクを楽しんでいるのですが、アタッカー志向の方もおられるでしょうしね。
クラス細分化より、クラス内でもカスタマイズできる方がよほど面白そうです。
同じく賛成!
今はタンクとして動いてますが、両手剣・二刀流などでアタッカーにもなれるようにしてほしいです。
とりあえず剣士なのだから、
もっとカッコイイ剣を増やして欲しい。
低レベル帯、短剣しかなくてがっかりします。
ちょうきゅうぶしんはざん撃ちたいお
鞘にいれるとしたら特殊な構造の鞘が必要だとおもいますね~。
せっかくグラフィックが綺麗なんだから鞘貫通して剣抜いたら台無しな気がします。
ベルトみたいなので固定するかkogemanjyuさんのいうような開く式の鞘かな~?そうすればちょっと変わった形の剣も作れるし。
両手もちの剣はほしいですね、片手剣もいいけど両手剣もいい!でっかい剣を振り回したい!ブンブン!
大剣士のジョブは欲しいですね、まぁ新生近くまでジックリ待っていますw
激しく同意!
GIVE ME DRK!
(へんてこな暗黒魔法はいらないYO)
そろそろザイドさんみたいに両手剣メインでいかせてくれッ
Liveによると、新生あたりで剣術士用の両手剣の実装がある意味確定した感じですね。
LIVEを見た感じだと、両手持ちと片手持ちでスイッチ出来るようにするような事も
吉Pが言ってたので、そういう状況に応じて楽しめる遊びがあると面白そう!
後は、逆に本当に特大剣みたいな両手持ちだけでしか選択が出来ない純粋な
両手剣と装備で使いわけたいなw