-
学者の使い勝手の改善
学者をやってみて思った操作性の改善についてです
開発者に置かれましては何卒ご検討頂きたく
・ペットの命令について
追従をターゲットした人に追従にしてもらえませんか?
「あの場所に行きなさい」という命令を理解できる知性があるならば、「あの人について行きなさい」という命令を理解できてもよいように思います
・地点指定の初期位置
現在のメインターゲットの場所を初期位置にしてもらえませんか?
メテオ系のLBも同様ですが、毎度見当違い位置から調整するのが不便です
pc的には最初からこの位置にだそうと見当がついているものだと思います
-
LV50だとエーテルフロー4回は欲しいところ!
あとスレ違いかもですが
フェアリーのアイコンも追加してください。
お願いします。
-
詠唱中にペットへの命令を行えるようにしてほしいのと
フェアリーのリジェネをセミオーダーで使わないようにしてほしいです
-
ペットスキルを、セレネとエオス共通のアイコンにまとめてほしいです
スキル1 光の癒し
スキル2 光の囁き 光の沈黙
スキル3 フェイコヴナント フェイグロウ
スキル4 フェイイルミネーション フェイライト
-
ペットスキルをマクロで使えるようにして欲しいです。
-
あと、フォーカスターゲットのテキストコマンドもほしいですね
/[フォーカスターゲット] <tt>
ができないと不便です
いちいちキーボードを操作しないといけないので
-
>あと、フォーカスターゲットのテキストコマンドもほしいですね
/focustarget <tt>
すでにありますよ
-
・ペットへの命令をマクロで使えるようにして欲しい。
・詠唱中の命令を可能に。
・基本スキル(光の癒し)以外のスキルを完全に使わないモードが欲しい(現在のピースがアクションを指示しても解除されないようなもの)
このあたりは絶対に欲しいです!
加えて、上に比べれば個人的な重要度は落ちますが。
・指定した人に付いて行く指示が欲しい。
・手動でアクションを指示した場合、現在詠唱中の魔法をキャンセルして使用するようにして欲しい(光の沈黙を有効に使いたいです)
このあたりも実装して頂ければ嬉しいとより使いやすくなるかと思います....
-
詠唱中に命令させてほしいですし、ピース状態でスキルを指示するとピースが解除されるのはなんとかしてほしいですね。
-
結構学者さんいらっしゃるようで安心したw
三日に一回見かければいいほうなので全滅の危機かとww
わたしはパッド派ですがマクロを上手くつかいわけてなんとかぺっとをピース運用できてます
しかし、セレネのスキルまでは手が回らずに基本エオスで回してます・・・
EXバーでしたっけ、あれは使い勝手悪くって・・だめですね。フィ軸したいのにパレットがEXのままだったなんてことがあってから怖くて使ってません。