サービス開始後、運営のフォーラムへの返答が非常に少ない気がします。
1日に4,5件くらい、しかも当たり障りのない内容への返答が多い気がします。
フォーラムはプレイヤーの要望や不満点を書きなぐるだけの捌け口にして放置してませんか?
よくあるジョブ格差への疑問や回答や、
大きな点ではカストルム周回や神話稼ぎのためにアムダプールにCFで入れないくらい混雑している問題、
タイタンの心核が殴れない時があるなどの重要そうな問題に関してもだんまりを決め込んでいるというより、
読んでいないんじゃないかという疑問すら浮かびます。
新生になってユーザーとの接点を増やしたとおっしゃっていますが本当ですか?
開発しているときはまだそれを感じましたが、本稼働後は初期のログインオンラインの件でも解決策が出るまで吉田Pそのものがだんまりを決め込んだりと本当にユーザーと対話しようという姿勢が見えません。
人の話を聞かず初動がよかったので2年ぐらいで売り逃げするならそれでかまいませんが、その場合回答しないフォーラムなんて閉鎖してしまえばどうですか? それとも声のでかい一部のユーザーをまとめて隔離するための場所なんでしょうか?
やっていることがだんだん根性版のスタッフと似てきているようで不安を感じます。