後押しスキル するは特別なボーナスない それは、FFXIのようでなければなりません
Printable View
後押しスキル するは特別なボーナスない それは、FFXIのようでなければなりません
よく分からないのですが、ジョブ専用装備であるAFには、そのジョブを象徴するようなアビリティの性能アップなどが付いていてほしい、ということでしょうか?
詳細は忘れましたが、確かβ時代にそういった話題について吉Pからコメントあった気がしますね。
なんて言ってたか覚えてないですが、確かイイお話だったかと思いますよ。
set bonusないからなぁ。
見た目しか特徴がないのは確かに残念。
まぁそういうのはそのうち追加されるでしょ。
FF味のWoWはこんな物さ
装備はただ消費物、、パーチの流れにすぐに使えないものになる
AFもレリックも性能が適当すぎるというかどうも哀しい感じですね;;
ステータスがあがれば各ジョブ特有のアクションも上昇しているのでしょうけども、
やはりそこはテキストで「回避アップ」とか「ファーストキャストアップ」とか「カウンターアップ」とか欲しかったなぁとか思ったり(--;
どこかのスレッドでも言ってましたが
AF、レリックという言葉はXIから持ってきたものであって
FFXIVストーリーやシステムで付けた名前ではない ということです
つまり、今出されている装備と言うのは、単に専用装備というだけで
あくまで古い装備、特殊な装備と言っているだけです
アーティファクトでもレリックでもないわけですね
プレイヤーが勝手に「こうだろう」と名づけているだけです
強力な装備であることには間違いありませんが、それ以上ではないということ
もしかすると、後々本当のアーティファクト、本当のレリックとして覚醒させるクエストが実装されるかも…ですけど
単に「現時点での最高ランクの装備」というだけだと思っておいた方が良さそうです
AF2とは関係ないけど、使用時効果とか、装備に専用スキルがついてるのとかあると面白いかなと思いますねー。
装備中のアイテムに使用時効果のあるものがあれば、アクションリストに追加されるようにして、
例えばファイアロッドを装備してたら、リキャスト5分ぐらいでMP消費なし、インスタント発動のファイアが使えるようになるとか。
ディフェンダーだったら並威力だけどプロテスの効果が出せるとか。
あまり強い効果だと色々問題になると思いますけど、
ちょっとした効果なら旧作の再現にもなりますし、使い様によっては面白いっていうのもありそうですし、出来たらやってほしいです。
旧14のレリックはジョブの性能伸ばす効果があったのに新生のレリック武器は
何もついてないので正直つまらない・・・・。