ログアウト・ゲーム終了を選び、終わらせようとすると、読み込み中の画面でフリーズします。
今のところ毎回、必ずです。
セーブは出来ているようですが、強制終了によるPS3への影響が心配です・・。
他のソフトでは、このような症状は起きません。
同じような状態のかた、いらっしゃいますか?
アドバイス等あれば、宜しくお願いします。
Printable View
ログアウト・ゲーム終了を選び、終わらせようとすると、読み込み中の画面でフリーズします。
今のところ毎回、必ずです。
セーブは出来ているようですが、強制終了によるPS3への影響が心配です・・。
他のソフトでは、このような症状は起きません。
同じような状態のかた、いらっしゃいますか?
アドバイス等あれば、宜しくお願いします。
20-30分以内にログアウトするかPSボタンから終了するとフリーズしないけど多分よくない
昨日、私も一度だけフリーズしました。今度再発したら状況を確認しておこうと思います
私もいきなり今日からTOMさんと同じ不具合が発生してどうしようか悩んでます。毎回ps3強制終了が良いはずはないので何か対策が欲しいです。
ログアウト、ゲーム終了両方ともフリーズになってしまいます。
私もここ数日、ゲーム終了時にフリーズして強制終了しています。
PS3です。
システムからの終了が悪いのかと思い宿屋のベッドで終了してみても同じ症状がでます。
やはり皆さんと同じ様に、数時間プレイ後の終了です。
こんばんは。PS3ユーザーです。
ゲーム発売当初は私も強制終了してましたが、最近は「ゲームを終了する」ではなく「ログアウト」するを選び、タイトル画面からPSボタンを押すことで通常の終了処理を行うことが出来てます。
タイトル画面に戻った際に「EXIT」を選択すると、そこからPSボタンが無効になるので必ずタイトル画面→PSボタン押下です。
このところは上記の方法でPS3の「ゲームを終了しますか?」という選択が出来る為、電源も負荷をかけずに画面から落とす事が出来てます。
ちなみにプレイ時間は2時間程から10時間近くまで様々です^^;
もし、全然勘違いの返答でしたらすみません。
タイトル画面にすらならないのであればシステム上の不具合が濃厚ですが、今の所私はこの方法で無事電源が落とせてたので記入しました。…もし何かの参考になれば幸いです。
私もPS3ユーザーですが、同じ症状が何回かでました
ここ一週間くらいは終了時など関係なく、よくフリーズくらいます
今日はチョコボを呼び出しする際に、一回目で呼び出せなかったので、もう一回呼び出ししたら
フリーズしてしまい強制終了しました…それが本日だけで二回
あとは終了する時に皆さんと同じような症状になり強制終了が二回
一日で計4回も強制終了したのですごく心配です