NPCと会話する時なのですが、顔が見えるように主観視点でお話を聞いております。
ですが、ミコッテだと顔の位置が固定になるせいか、フキダシとララフェルがかぶって顔が見えないです。
カメラを動かしても補正がかかり、ちょっとわずらわしいので何とか可愛いララフェルを見ながら話せるようにしてほしいです。
3人称視点だとちょっと遠くて顔が見えないんですよねー
背の高いキャラ→ララフェルはみんなこんな感じなのでしょうか。
Printable View
NPCと会話する時なのですが、顔が見えるように主観視点でお話を聞いております。
ですが、ミコッテだと顔の位置が固定になるせいか、フキダシとララフェルがかぶって顔が見えないです。
カメラを動かしても補正がかかり、ちょっとわずらわしいので何とか可愛いララフェルを見ながら話せるようにしてほしいです。
3人称視点だとちょっと遠くて顔が見えないんですよねー
背の高いキャラ→ララフェルはみんなこんな感じなのでしょうか。
同じようにプレイしている人がいたーッ('∇')
私もNPCと会話するときは主観視点で話しかけていますが、相手がララフェルの場合は
仕方なく3人称視点で出来るだけズームしたり、吹き出しが被らない絶妙な距離感を図って調整しております:)
ちなみに自分がララフェルでも、あまり近すぎるとやはり吹き出しと被ってしまいます・・・orz
難しいかとは思いますが、せっかくNPCの顔つきも凝ってることですし、上手い具合に調整していただければと思いますっ!
あ、さらにちなみに、自分がララフェルで長身のNPCに話しかけると、申し訳ないほど首をすくめて話してくれます:p