-
真イフ、ガルのドロップが理不尽すぎる
やっと倒したと思ったら自分の職の武器がドロップしない。そもそもPTにいる人間以外の職のものがドロップする。
ドロップしてももう一人と取り合いで勝たないといけない。
その武器を手に入れないと次に進めない。
進むこともできるが白い眼で見られる。
運のない人間は一生そこから進むことが不可能になる。
というわけで、イフ、ガル武器を持っていなくても真タイタンをクリアできる難易度にするか、個別ドロップにするか、どちらかにしてくれませんかね?
正直最初の数回は楽しかったけど、こう何十回もやらされて、毎回ストレスのたまるドロップ内容見せられると萎えるんですよ。
とくに持っていなくても次に進めるのであれば、もう少し余裕を持つこともできるんですが、持っていないとごちゃごちゃと文句たれられるのがすごくうざったいんです。
ほかにコンテンツがあるならそっちに行くんですけど、現状これしかすることがない。
こんな風に思っているのは自分だけなのでしょうか?
低確率、人によっては出ないアイテムがないと次の段階に上がれない現状に魅力があるのでしょうか?
-
もう1人と取り合いで勝たなきゃいけないような組み方をまず避けるところからはじめればいいんじゃないでしょかね…
-
真ガルについてはアイテムのランダム性(そのPT構成にいないジョブのアイテムが出ることが多すぎるなどちょっと設定が露骨すぎ。)に悪意というか恣意的なものを感じることに加え、アラガントームストーンのドロップも難易度の割には少ないことがギスギス感を助長しているように思います。
もうちょっとうまくやって欲しい。何回、学や召の本を見たか‥
-
もう一度言いますが、一番言いたかった事は、次の段階に進むのに必要なアイテムのドロップ率を渋くしすぎ。
必須にするならもっと手に入れやすく、そうでないなら天文学的数値だろうが全く気にしないので。
-
なぜいつの間にか必須アイテムになっているのか疑問です
自分で勝手に必須にしてしまって文句言うとか
回避方法も用意されているので
そっちにチャレンジしてみては?
武器なら哲学素材使う合成品とかありますよ?
自分の思い通りにならないから緩和しろとか
そんなスレばっかりですね。
-
倒すのが大変だから、取るのが大変だから価値があるのではないでしょうか。
簡単に手に入る武器に魅力は感じますか?
-
本のドロップ率が高いというのはちょくちょく聞きますね
まあ仮に本当だとして、ジョブが2つある以上さほど不思議には思いませんが…
-
たぶんレリック作るための導線が一本道過ぎて、他に選択肢がプレイヤーにないのが
問題なのだと思います。
レリックはコアプレイヤー向けだと言っても、実質他のエンドコンテンツが不足してい
ますし、そのうちレリックもっていなかったらID参加お断りすらされるでしょうから、
余計ギスギスしますね。
-
そもそもカンストからのレールが1本すぎるのが問題ですね。
○○をやるには最低限○○が必須というものが多すぎる
カンスト後は自由度が感じられないですね
露骨すぎる時間稼ぎに疑問を感じます。
-
ただスレ主さんの装備をみるとドロップ率とかそれ以前の話をされている気がします。
イフリートとガルーダは武器箱系コンテンツの中じゃ最も楽な部類です。(1戦10分武器一個。)
「やっとクリアして」が全て物語っているというか、正しいアプローチしたとも、幾度も挑戦しているというようにも見えず、私にはただ緩和を叫んでいるようにしか見えません。
武器がL49hq、防具が頭脚足AFで言い始めることではないと思います。