タイトル通り、ベインの範囲距離が短すぎます。
説明文の表記通りであれば5mとなっておりますが、
他のDPSの範囲5mの技に比べると明らかに範囲が短いです。
IDでボスの周囲に沸く雑魚のためにボスにベインを使っても一部の敵にしか当たりません。
(オーラムボスやガルーダなど)
本当に5mの範囲になっているのでしょうか?
5m範囲にしては短すぎる気がする上、せっかくフローを使用しているのに
この範囲のままでは召喚は複数の敵への対処が弱いジョブとなってしまっています。
ぜひ再度検討をお願いします。
Printable View
タイトル通り、ベインの範囲距離が短すぎます。
説明文の表記通りであれば5mとなっておりますが、
他のDPSの範囲5mの技に比べると明らかに範囲が短いです。
IDでボスの周囲に沸く雑魚のためにボスにベインを使っても一部の敵にしか当たりません。
(オーラムボスやガルーダなど)
本当に5mの範囲になっているのでしょうか?
5m範囲にしては短すぎる気がする上、せっかくフローを使用しているのに
この範囲のままでは召喚は複数の敵への対処が弱いジョブとなってしまっています。
ぜひ再度検討をお願いします。
ベインの有効範囲ではなく、有効となる数がおかしい気がしてきました。
敵が重なってて明らかに有効範囲に入っている敵にも一部の敵しかベインの効果が入っていません。
不具合として報告を出しておきます。
ベインは実は、「必ず入る攻撃」じゃなくて「防御判定のある攻撃」だったりはしませんかね…?
大迷宮で特に分かりやすいと思いますが恐らくベインは3体にまでにしか拡散しないのではないかなと
それでも非常に強力なアクションではあるのですが、範囲内の敵全員に拡散してくれないところに違和感があります
ベイン漏れした相手にDoTかけ直すのも技術と言われればそれまでなのですが、それなりにMPは使いますし、再度ベインといってもその頃にはDoT時間が消費されているんですよね
召喚士のDoTが強力なのはわかるのですが売りだからこそもう少しだけ使いやすければ良いのですが・・・
範囲内の敵全部に拡散されても強すぎるなんてことないと思うのにな
範囲も短いし
5mの範囲なら半径5mと捕らえるのが普通の解釈だと思いますね~
現状を見る限りだと直径5mみたいですが、これが仕様ならば記載を変えたほうがいいと思いますね(´・ω・`)
直径だと最初から思う人は少ないかも
あとベインの追加効果の本来の時間になるやつですが、おそらく仕様だとは思いますがガルーダ・エギで効果時間増やしてベインやるとたまにベインの追加効果が発動してガルーダが伸ばしたDoTの時間が意味の無いものになってしまうんですよね。
この辺を本来の時間より多い場合発動しない仕様になってくれると助かりますね~