呼鈴が押しにくい状態担ってます。呼鈴が押しやすい様に
呼鈴から何mかは立ち入りできない様に出来ないでしょうか?
Printable View
呼鈴が押しにくい状態担ってます。呼鈴が押しやすい様に
呼鈴から何mかは立ち入りできない様に出来ないでしょうか?
F12キーで簡単に呼び鈴にターゲットできますよwPS3だとちょっとわかりませんがw
ただ、確かにちょっと見苦しいですよね。
やはり、立ち入り禁止よりも呼び鈴増やしてほしいですね。なんか増やせない理由言っていたような気がしますが・・・
なかなか見苦しいですねー。
以前、トラッカーみててボードから呼び出すとか
何かしらの対策を検討される旨記載があったような記憶があります。
なんで自分でひと手間?という面はありますが、
とりあえず、ワタクシは宿屋で呼び出してたりして回避してますー。
ここは旧みたいに、各街に呼び鈴あった方がいいんじゃないかなぁ。
主要都市に集中するのも少しは緩和できるだろうし、各街のリーヴでも活用できると思うんだけど。
とりあえずの応急処置ということなら、
・呼鈴の背を高くする
・呼鈴を台に乗せる
・いっそ呼鈴を上から吊るす
などで他人が被らないようにすればクリックしやすくなりますね。
・・・高くしすぎて「真下に行かないと届かない!」なんて事になっても困りますけども。
例えば宿で生産も何もかも出来てとしても、あの集団は変化ないと思いますね。
呼鈴をギルドなどへも置くなどすれば、ギルドショップなどもあって便利なので分散しないかなあとか
あとは、他の人もおっしゃってますが、主要拠点に配置してもいいんじゃないかなあとか
呼び鈴の傍で生産は素材の取り出しが必須になるので仕方がないと思います。
が!3国とも呼び鈴の絶対数が少なすぎます。
同エリア内にマーケットボード&呼び鈴のセットで3つ以上は設置して欲しい。裏地など過疎座標にも1つあれば尚よい。
呼び鈴を増やすだけで生産密集も軽減され、利便性も向上するのではないでしょうか?
P.S.
プレイヤー側も呼び鈴やクエスト対象のNPCと重ならないような立ち位置を考慮して欲しい。
大丈夫だ。問題ない。
大型アップデートでハウジングが実装されれば、皆そっちで放置なり製作なりするよ、きっと!
マーケットボードや呼び鈴もハウジングエリアにあれば完璧!
クラフターはハウジングエリアからもう出る必要もないよ!私もね!
クラフターの引きこもり率がすごいことになりそうだけど、街中でシャキンシャキン騒がしいよりはいいのかな、とも…w
静かなところで集中して作業したいからと、いつも人気のない場所に移動して製作する身としては、早くマイハウスがほしいところです。