LSの脱退と加入を繰り返しているとLSとLSの間に空欄ができてしまうので
順番を入れ替える処理を追加してください
Printable View
LSの脱退と加入を繰り返しているとLSとLSの間に空欄ができてしまうので
順番を入れ替える処理を追加してください
同感です。
補足。
①あまり参加しないLSを後半の番号に持ってくるなどしたい。
②複数キャラがいるのですが、リアフレとのLSはキャラ間で同じLS番号にしておきたい。などがあります。
僕も今までやっていてちょこちょこ気になっていました!古くから加入しているLSは若い番号に移動させたり出来ればいいなあ(^-^)
「LSの番号変えられたら」に賛成です( +・`ω・)b
ボクも元々3つのLS(1番・2番・3番)に入っていて、先日ユーザーイベントをフレと行ったのでイベント用LSが4番5番にありました、
イベント途中に旧版からのフレと再会し自鯖での連絡用にと新たにLS(6番)に入ったのです。。
その後無事にイベントも終了して、主催がイベント用LSの4番5番を解散させたのですが6番はそのままの位置に残ってます(^-^;)
なので現状は1~3がアクティブ、4・5が空欄で、6がアクティブという形になっています。
INゲーム時にチャット切り替えは「Alt+L」で行っているので問題ないといえば問題ないのですが、
入れ替え機能は欲しいと思います(´・ω・`)b
自由に入れ替えする事が難しいのであれば、せめて空欄を自動的に詰めて欲しいですね~。
ギアセットの「番号の変更」があるように、LSの「番号の変更」もまた元よりあるのだとばかり思っていました。
そのため、LSに入る順番を安易に考えていました。
是非ともこの仕様は組み込んでいただきたいです。
今さらですが、これが出来ない事に気付きましたので、変更できるようにして下さい。LSにプライオリティを付けられず大変不便です。
これってそんな大変な事だったんですか・・・
アイテムの整頓と同じく、他の機能実装や不具合修正で優先順的に後回しになっているだけだと思ってました。
並び替えは多分皆さん自動なんて求めてないので、手動で対応を検討という事は嬉しいですが、
どちらかというと歯抜けの方が治したいんですけどね。
歯抜けは自動で詰められない。というだけで手動の並び替えがもし出来る様になったら空白と入れ替えして無くす事は出来るんですかね?
まぁ、歯抜けは気分的に隙間空いてるのが気持ち悪い。ってだけではあるんですけど、なんでそんな複雑な仕様になってるんだろ(´・ω・`)
この程度の処理でしたら、クライアント側で「サーバ側から来る『LS3番はクライアント表示でLS2番として表示する』とする」といった処理で簡単にサーバ負荷も通信負荷も無く対処できると思うのですが…。
それをiniとしてクライアント側でほんの一行で保存するだけで済みますよね。
それとも「正式サービス後半年で実装される予定」のaddonを通してユーザー側に丸投げすることを想定しているのでしょうか。
βの時にも/miconの件で「分岐条件が云々で処理が重くなる」という不思議に複雑な解釈をされての返答をされていた上で、それに対して「そういう話しではない」との指摘を受けていきなりの実装でしたが、これもそんなに複雑な解釈をされる必要は無いように思います。