IDイベントムービー見てる間にPTメンバーがバトル始めてしまって
しかもボス戦だったもんだからエリア締め出されてPTメンバーから
ブーイング、とりあえず詫びてIDはクリアしたけど、なんか釈然としない
イベントムービーってキャンセルできんのかなぁ?
キャンセルの仕方わからんしぃ・・・
でも初IDならゆっくりじっくり見たいんだけど・・・
みんなどうしてるの?おしえてください
p
Printable View
IDイベントムービー見てる間にPTメンバーがバトル始めてしまって
しかもボス戦だったもんだからエリア締め出されてPTメンバーから
ブーイング、とりあえず詫びてIDはクリアしたけど、なんか釈然としない
イベントムービーってキャンセルできんのかなぁ?
キャンセルの仕方わからんしぃ・・・
でも初IDならゆっくりじっくり見たいんだけど・・・
みんなどうしてるの?おしえてください
p
コントローラーなら×押して〇
PCならEsc押してEnterだと思いますが
自分はブーイングされたとしても、心を鬼にしてじっくりとムービー堪能しております
私も心を鬼にしてブーイング無視
ムービー堪能
エモート 土下座
で、行かせていただきます。
エリアボスまでって事は相当じっくり見ないとそうなりません。
一人で遊ぶ訳ではありませんので、他のプレイヤーにも気を使うべきだと思います。
あとは、一部のムービーは宿屋で見放題ですので、是非活用して下さい。スキップもいつでも出来ます。
なぜ勝手に始めといてブーイングなんだw
ムービー堪能
エモート 大笑い&踊る
ムービー堪能
アイテム 花火
エモート なだめる
ムービーをキャンセルしたり、後で宿屋で見ることも可能ですけど、
やっぱ話の流れ的にはその時その場所で見るのが一番面白いんですよね。
確かに自分もIDはムービー1つ見るのにすら周囲に気を使ってるような感覚があって、
お話を楽しんでいる最中も「みんな待ってるよな…」「早く終わらないかな…」とか考えたりします。
結果、あまりストーリーが頭に入ってこない事も…難しい問題ですね。
私も初回は全部見ます。
何か言われたら全員通報すればいい
初めてなのだからいいよね:cool: