以前は落ちませんでしたが最近リスト開くと高い確率でクラ落ちします。
リログまで約10分かかり非常に迷惑しております。
こちらのFF作動環境はスクエニさん推奨環境以上のスペックです。
~~~追記~~~~
[patch1.17c] 1.17cパッチノート
不具合修正
リンクシェルメンバーリストを表示すると、クライアントが強制終了する場合がある不具合への対策を実施いたしました。
Printable View
以前は落ちませんでしたが最近リスト開くと高い確率でクラ落ちします。
リログまで約10分かかり非常に迷惑しております。
こちらのFF作動環境はスクエニさん推奨環境以上のスペックです。
~~~追記~~~~
[patch1.17c] 1.17cパッチノート
不具合修正
リンクシェルメンバーリストを表示すると、クライアントが強制終了する場合がある不具合への対策を実施いたしました。
自分もよく落ちましたね~w
原因の一つと思われるものを書いてみます。
回線落ち最中のキャラや復帰中のキャラに対して、PTを誘ったり、LSのメンバー表を開いたりすると一緒に引きずり落とされますw
LSでリーヴ行ってた時に良く見られたので、原因の一つかと思われます。
なんとかして欲しいものですね^^;
私の周りでも落ちると言ってる人が多いですね。
というかさっきもLSメンバーリスト画面で予期せぬエラーと出て落ちましたw
早く直してくれませんかねぇ。
LSメンバーが増えるに従い、落ちる確率が上がっている気がしますね。
「メンバー表示」の項目を開いてから20秒程待ってからメンバー表示を
選択すると落ちずに表示されるようです(私の環境だと)。
リストの更新処理にでも時間かかっているんですかね?
※LSメンバー30名ほど
再現方法がはっきりしているのなら再現方法と鯖や再現時間も一緒に報告されるとサーバー上のデータを解析してすぐにバグを排除出来ると思います。
FF14初期開発陣は無能でしたが、現開発陣は結構なやり手だと思います。
同じく僕も同じ現象になりました。
たしか、リーヴ中にオートランをしててlsリストをみようとしたら落ちたような気がします!
復帰後にlsリスト開いたらまたすぐ落ちたこともありますが・・・
私も同じ現象になります。
体感ですが、10回に1回ぐらいはなるので、
最近では、LSメンバーのリストを見ること自体を止めるようにしています。
同じ現象になりました。
優先度の高いバグ修正だと思いますが、開発の方の返事がないということはどうでもいいから無視ということなんでしょうかね。
私もありましたね、ウルダハでオートラン中にLSリストを開こうとしたらクラ落ちしました。