このゲーム、ダンジョンでのレアドロップは他人に譲渡できないので、
フレンドやカンパニメンバに何か贈り物をしようと思っても非常に悩みます。
とりあえず光りものを贈りたいので、
魚や生産素材のHQ品を贈っていますが、
できればもっとレアなものが贈りたいなぁと感じるシーンもあります。
皆さんはどんなものを貰ったら嬉しいでしょうか?
また、こんなものを贈ったら喜ばれた!というものがあったら教えてください。
Printable View
このゲーム、ダンジョンでのレアドロップは他人に譲渡できないので、
フレンドやカンパニメンバに何か贈り物をしようと思っても非常に悩みます。
とりあえず光りものを贈りたいので、
魚や生産素材のHQ品を贈っていますが、
できればもっとレアなものが贈りたいなぁと感じるシーンもあります。
皆さんはどんなものを貰ったら嬉しいでしょうか?
また、こんなものを贈ったら喜ばれた!というものがあったら教えてください。
銘入りの装備品や、素材から自分で集めたHQ調理品はいかがでしょうか。
もう少ししたら調度品も作れるようになりますし、そちらももらった人は嬉しいんじゃなかろうかと!
知り合いの方が、ミニオンの「キキルン」をプレゼントしていましたね。
素材に哲学を使うのでお高くなりますが、使ってる人って殆どいませんし、結構喜ばれると思います。
ありがとうございます。
やはり自家生産品が良いですかね。
HQ調理品は実用的でよいですね~
銘入りのミニオンというのもなかなかぐっときました!
・・・生産クラスが軒並みひよっ子ですが(--;;
オレンジジュースおすすめです!
ギャザクラしてて嬉しいのは主道具や副道具のHQかなー。
全職共通で嬉しいのはアクセサリーのHQだと思います。宝石がキラキラしてそうで良いのです。
あとはHQの料理なんかも嬉しいですね。こっちは相手がどのステータスに重きを置いているのか、事前調査が必要でしょうが…。
ちなみに、私は”猛毒の睡眠薬”とか”劇毒の睡眠薬”が嬉しいです!劇毒薬や猛毒の沈黙薬でもいいです!
値段も高くないから遠慮せずにもらえるし(高価すぎるものは、ちょっとハードルがあります)、敵に毒を盛るのが大好きなのでーw (一応白魔です
ありきたりですが、どんな物でも貰う側は嬉しいと思いますよ。
ただ、物はどうしても遠慮が生まれてしまうので、
PT組んでどこか行ったり雑談したりオシャレ装備競い合ったりしてる方がもっと嬉しいです。
なぜデモンズブロックが出ていないのか疑問です。
形に残らなくても良いなら食事系が良いですよ。
装備にはお金かけても、食事には気を使わない人結構多いので喜ばれるかと思います。
クラフトカンストされた方々から様々なミニオンをいただきました。
超嬉しいです!!
自分がプレゼントしようと思ってたんですが先越されてしまった・・