範囲外でわく大量発生系のFATEについて。
レベルシンクがはずれてしまい、殴ることができません。
しかし、範囲外でわくもんだから、わいた瞬間に殴られ、範囲にも入ってきません。修正して欲しいものです
Printable View
範囲外でわく大量発生系のFATEについて。
レベルシンクがはずれてしまい、殴ることができません。
しかし、範囲外でわくもんだから、わいた瞬間に殴られ、範囲にも入ってきません。修正して欲しいものです
この仕様が意図的なものかは知りません
が、いくらシンクしているとはいえ本来不適正なレベルなわけですから、本来適正なレベルの人が多少有利なくらいで良いのではないでしょうか
シンクしないと攻撃できないようになっているので、FATEの範囲内にmobをだしてほしいですよね。
範囲外で湧いてもいいですが、そこから範囲内に入るまではmob無敵とかにしてほしいです。
近距離ジョブ涙目のFATEがあってつまらないですよ。
この手のFATE、モンクでやっててとてもやりづらいです!
(T ^ T)
ほんとなんとかしていただきたいですね…
LV40代半ばになって気になり始めました。
大抵のFATEがレベルシンク必要なので。
単なる設定ミスだと思いますので、早急に修正してほしいです。
ご報告ありがとうございます。
モンスターが範囲外に出現してしまう一部F.A.T.E.については、開発チームでも認識しています。
こちらは、パッチ2.1で調整を行います。
なお、F.A.T.E.のモンスターは範囲内に出現するように調整を行っていますが、
攻撃できないほど遠くにモンスターが出現する場合などは、不具合報告からご報告いただければ幸いです。
FATE範囲の外で出現して範囲内に走ってくるモンスターも確かに問題なんですけど、ステロペスみたいな凶悪ボス+雑魚わらわら+無関係アクティブモンスター多数なFATEで良く実感するのですが、ほんのちょっと範囲外に出ただけでシンクが切れるのもどうにかして欲しいですね。
レベルシンクしたら、当該FATEが終了するかデジョン/テレポで離脱するか、レベルシンクをプレイヤー自身が解除するかするまでレベルシンクを維持するようにして欲しいです。
それとステロペスで思い出したのでもう一つ。
確か少し前にFATEボスが範囲外に引っ張られてデフォ位置に戻って全回復する仕様をどうにかするって言ってたような気がするのですが、これはどうなったのでしょうかね?
先日もステロペスが8割くらい削られていた時に範囲外に引っ張って行かれて全回復して失敗に終わるという出来事が起こりましたし…。