なんでもFF11からとってくるというのはどうかとは思うんですが
FF11にあったモグハウスのシステムはとても好きでしたし調度品の設置、友達を招待などという遊びの広がりもあると思います
近作のシステム上どこでもクラスチェンジできるので必然性はないかもしれませんが、後々にでも是非導入を検討して欲しいです
Printable View
なんでもFF11からとってくるというのはどうかとは思うんですが
FF11にあったモグハウスのシステムはとても好きでしたし調度品の設置、友達を招待などという遊びの広がりもあると思います
近作のシステム上どこでもクラスチェンジできるので必然性はないかもしれませんが、後々にでも是非導入を検討して欲しいです
ハウジングですよね
次世代MMOということで期待してました
家具を生産して売買したり庭に採取してきた種まいたり実装されると嬉しいです
ちなみにベッドをクリックでベッドで寝る感情モーションほしいです
細かい仕様は置いておいて、ハウジング要素は何かしら欲しいですね。
むしろリテイナーシステムと統合して、自分の家を商店にするとかできればいいと思います。
三国にそれぞれ高級住宅地が用意されてるので、そのうち実装されるのではと思っています。
月の家賃10万ギルとかでもよいので(リーブの収入を考えれば高くはない)
個人や、LS単位(大人数用は家賃高めでもよい)の部屋や家を用意してほしいです。
せっかく木工とかあるので家を建築とかできたらいいなーと思います。
LSの家とか協力して建築とかしてみたいです。
カンパニー機能で家とか船とか作れるって話だったけど、
アレって今でも実装予定あるのかな…
せっかくクラフター職もあるので、自宅兼店舗として、調理師ーケーキ屋などとしてRPできるようにしたらうれしい。
私はUOをやっていた経験があるのですが、
フレのみんなで家を買ったり、LSでお金を貯めてお城を建てたりと非常に楽しかったです。
ログインしたら、まず家にいってみて「今日は誰かいるかなー?」と楽しみにしてました。
今のLSって誰かが一緒にリーブしようとか、PTしようとか、修理手伝って等、
誰かが何かを提案しなければ、コミュニケーションを取れないシステムになっているような気がします。
もっと自然な形でみんなが集まる場が欲しいですよね。
これは切に望むわね
モンスターをペットとして飼えたりすると素敵ね
まだ14の情報が出たばかりの時に園芸士という名前を見て「14の家には庭もあるのか!?」と妄想を膨らませていたものです…。
何が言いたいかと言うと庭付き一戸建てに住みたい!!!…さすがに無理か