グランドカンパニーで条件を満たしているのに昇級できません。
9月12日にもゲーム内でサポートに報告しましたが、未だ不具合継続中なので改めてこちらに報告させていただきます。
内容は昇級条件を満たしているのにも関わらず、NPCからまだ達成していない項目があると言われ昇級出来ないということです。
発生日時:9月12日 0時頃より
発生頻度:現在も継続中
ワールド名:イージス
キャラクター名:Gill Zillion
NPC名:双蛇党人事担当官
モンスター名:
クラス/レベル:吟遊詩人50
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:グリダニア新市街 双蛇党内
手順:
1.メインクエストでクルザスにいるシドに、アイスエレメンタルの核?を渡すクエストの完了報告のためシドに話しかける。
2.報酬を選択する画面で、事前に登録していたCF(ゼーメル要塞)のメンバーが揃ったという告知が出たので報酬を選ばずキャンセルしそのままCFに参加。
3.CFクリア後、再度シドに話しかけるも反応なし。頭上のアイコンも何も無し。
4.エリアチェンジ、ゲーム再起動でもダメだったので、シドを諦めグリダニアの双蛇党にいるボルセア大牙佐にゼーメル要塞クリアの報告をする。無事クリアになりボルセアの頭上からアイコンが消える。
5.昇級するために双蛇党討伐手帳ランク2を達成し、人事担当者に話しかけるも、『認定任務(ゼーメル)を達成していない。ボルセア大牙佐からクエストをうけてください』の一点張り。ボルセアに話しかけても意味無し。
6.現在も上記状態です。ちなみに12日のメンテでシドの方は直っておりました。
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:OCN
・通信機器のメーカー/型番:
利用しているPlayStation 3の型番
・型番: CEJH-10008
どうか修正を宜しくお願いします。