発生日時:9/15 1:00頃
発生頻度:常に
ワールド名:チョコボ
パーティメンバーの有無:なし
エリア名/フィールド座標:モードゥナ
手順:
メインクエスト、魔導アーマーを奪取せよ!にて魔導アーマーを奪取したあと、
シドに報告とクエストの状態がでるが、
レヴナンツトールのスラフボーンに会話ができず
クエストが進まない状況です。
調査、復旧を願います。
Printable View
発生日時:9/15 1:00頃
手順:
メインクエスト、魔導アーマーを奪取せよ!にて魔導アーマーを奪取したあと、
シドに報告とクエストの状態がでるが、
レヴナンツトールのスラフボーンに会話ができず
クエストが進まない状況です。
調査、復旧を願います。
発生日時:9/15 2:00頃
同じ症状でスラフボーンに話しかけても会話すら始まらず無反応
3回つつくエモをやっても、3回土下座しても無反応。メインクエが進まないので早期の復旧をお願いします
発生日時:9/15 2:00~2:30
同様の症状が発生中
エリアチェンジ、リログ、クライアント再起動、システム設定を最低まで落としても症状変わらず でした。
今日1:00過ぎ
帝国兵に敬礼後装備変更しようとしたが、今は装備変更出来ません。との表示
そのままクエスト続行
帝国兵と戦闘開始
シド死亡したがそのままクエスト続行
魔道アーマーも含め全員倒したが、クエスト終わらず
戦闘エリアのサークルも消えず外にも出られずに時間切れまで放置でクエスト失敗
発生日時:9/15 8:00頃
私も同じ症状のようです。
「魔導アーマーを奪取せよ!」にて、シドと共に魔導アーマーを倒した後、
クエストのチェックマークが緑に変わり、「シドに報告」となったが、
今までシド達が居た場所にはアルフィノ一人しか表示されず、シドはどこを探してもいません。
近くに居るスラフボーンは、緑のマーカーではなく、クエスト途中の黄色い炎マーカーで、
何度クリックしても無反応です。ログインし直してみましたが、同じでした。
発生日時:9/15 02:00~
ゲーム内からも報告しましたが、同じNPCがフラグになっている「モードゥナに集う猛者たち」も反応なしで進めません
9/13 15:00頃
「魔導アーマーを奪取せよ!」にて、シドと共に魔導アーマーを倒した後、
そのIDの内でそのままクエストが進まないまま、戦闘エリアのサークルも消えず外にも出られずに
時間切れまで放置でクエスト失敗しました。
後日9/14に同じクエをやったところ、無事にクリアできました。
上と違うのは、途中で増援が前より多かった事です。たぶん、上の場合は途中で何らかの問題が
起きて正規の数の敵が出てこれなかったので、クエが進行しなかったのかなと思いました。
本件とは別ですが、ガルーダエギを手に入れる召喚師のクエでも、全く同じようにID内で勝利
したままクリアにならない事が今日ありました、上で書いたのと同じ様に途中でガルーダの小さいのが
出てこないまま戦闘が続いて勝ってしまったみたいです。もう一度クエをやり直したところクリア
できました。
スレを立てた方と若干状況がちがいますが、開発の方の参考または回避方法の1例になれば
とおもって書き込みました。