竜騎士Lv50でフィジカルボーナスは全て振った状態でした。
フィジカルボーナスの窓を開いて、「+」のアイコンをクリックした際、
残り0ポイントなので、何も反応しないのが正しい挙動と思いますが、
「現在のクラス・ジョブの、フィジカルボーナスをリセットした。」
とシステムメッセージが表示される場合があります。
再現2回含め、3回確認。必ず再現する訳ではありません。(再現性は低い。)
Printable View
竜騎士Lv50でフィジカルボーナスは全て振った状態でした。
フィジカルボーナスの窓を開いて、「+」のアイコンをクリックした際、
残り0ポイントなので、何も反応しないのが正しい挙動と思いますが、
「現在のクラス・ジョブの、フィジカルボーナスをリセットした。」
とシステムメッセージが表示される場合があります。
再現2回含め、3回確認。必ず再現する訳ではありません。(再現性は低い。)
巴術士レベル11、格闘士レベル??でもその表示が出ました。フィジカルボーナスは振った後です。
しかも振ってから大分時間を置いて、移動中、戦闘中でマイキャラクタ―ウィンドウ出してない時に出たのですが…。
パラメータは変わってない、と思います。もしかしたら変わったのかもしれませんが・・・・
すみません。なんとなく推測ですが、発生した場所が不滅隊GC本部前だったんです。
これ、もしかして他人のフィジカルボーナスの振り直しのログなんでしょうか??
たまたま振り直しアイテムを使ったヒトが近くにいたから、出るのかもしれません。
sasameyuki39さん、ushibeefさん、レス有難うございます。
他人のログであれば、「表示しない」、または、「一緒にキャラ名を表示する」、仕様にしてもらえると有り難いですね。
結構混乱しますし、不安になりますので。
同じく不滅隊GCの前でそのメッセージ出ました。
実際にはリセットされてませんでしたが、一瞬びっくりします。
特にこれといった行動はしておらず、ただ前に立っただけで発生したので、場所に問題がありそうです。