魔法などのキャスト中に、何も行動していないのにキャストがキャンセルされる。
発生日時:2013/08/24〜2013/09/14
発生頻度:低い頻度で発生
ワールド名:Mandragora
キャラクター名:Raise Oidemase
NPC名:なし
モンスター名:問わず(エーテライトでも発生を確認しています)
クラス/レベル:黒魔導士/47 巴術士/23
パーティメンバーの有無:どちらでも確認
ゲーム内時間:
エリア名/フィールド座標:
戦闘中にキャストがキャンセルされる手順:
1.フィールド上で敵に接近。戦闘開始
2.ファイアなどの攻撃魔法で敵を攻撃し続ける
3.敵は生存、キャラの移動も無し、敵のアビリティなどによる妨害も無いにも関わらず途中でキャストがキャンセルされる事がある
エーテライトとの交感中にキャストがキャンセルされる手順:
1.新しいエーテライトに到達し、エーテライトの近くへ移動する
2.丸ボタンでエーテライトをターゲットし、もう一度丸ボタンを押して交感を開始する
3.キャスト中、何も操作していないにも関わらず交感が中断される事がある
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:フレッツ光隼
・通信機器のメーカー/型番:Buffalo/BBR-4MG
利用しているPlayStation 3の型番
・型番:CECH-3000A
<備考>
・感覚としては、キャラクターが立ち止まった後も移動の命令だけが内部で残っていて、そのラグによって動いていないのにキャストがキャンセルされている様に感じます。
ただ、その時々によってキャンセルされるタイミングが微妙に違う様で、確かな事はわかりませんでした。
訂正:長時間立ちっ放しのまま魔法を連打している時にも発生を確認しました。
・使用しているコントローラーは、SONY WIRELESS CONTROLLER
型番:CHECHZC2J A1及びCECHZC2J B1です。
どちらも無線接続で使用しています。
・βテストフェーズ3までは無かった様に思います。