メインクエストでのガルーダ討伐後、報酬を受け取り続くメインクエを受注する前にデジョンでキャンプドラゴンヘッドまで飛んだ後、クエストを受注しようとグリダニアランディングに向かうも搭乗口のNPCに話しかけてもグリダニアランディングの中には行けず、進行不能となってしまいました
Printable View
メインクエストでのガルーダ討伐後、報酬を受け取り続くメインクエを受注する前にデジョンでキャンプドラゴンヘッドまで飛んだ後、クエストを受注しようとグリダニアランディングに向かうも搭乗口のNPCに話しかけてもグリダニアランディングの中には行けず、進行不能となってしまいました
あ!これ私もなったかもしれないです。
不思議に思いつつ処理してしまって、うろ覚えなのですが
もしかすると、ウルダハンランディングの方からイベントインスタンスエリアの中に入れたんじゃなかったかと思います。
なぜかウルダハです。
本当にうろ覚えですが、ウルダハの受付の人に話しかけてランディングに入るとイベントマークのついた双子さんの一人とシドがいて
次にすすめたような気が致します。
確認してみて下さい!
ひとまずスレ主さんのメインクエストは進行させることが可能かもしれません。
うろ覚えで申し訳ないですが、確認してもらってイベントエリアの再突入がおかしな状況であれば
修正をお願いしたい所です。
ウルダハのランディングにたぶんいます。
私は初ガルーダを死体のまま強制退室したことがあるんですが、
メインクエ後デジョンではなくホームポイントまで戻って蘇生しましたw
その時同じような状況で再びもどったときにグリダニアにメインクエストマークが消えて右往左往していたのですが
ウルダハにそのままたび立つとなぜかウルダハランディング内にメインストーリーマークがありました。
ウルダハ・ランディングでクエスト「かすかな灯火」を確認できました。
ありがとうございました