新生ではコバルトの主素材である鏡鉄鉱がザナラーンのブルーフォグ付近で採れるように
なっていますが、旧版同様ラノシアで産出するように変更出来ないでしょうか。
周辺モンスターとコバルト製品のレベル的に機械的に決められてしまったような気が
するのですが、旧版でのこだわりを感じていただけに、コバルトの語源であるコボルド
が棲息しているラノシアではなく、ザナラーンに鏡鉄鉱が割り当てられてしまったこと
がとても残念に思います。
やはり鏡鉄鉱はコボルドの棲息するラノシアで採れるようにしてほしいです。
Printable View
新生ではコバルトの主素材である鏡鉄鉱がザナラーンのブルーフォグ付近で採れるように
なっていますが、旧版同様ラノシアで産出するように変更出来ないでしょうか。
周辺モンスターとコバルト製品のレベル的に機械的に決められてしまったような気が
するのですが、旧版でのこだわりを感じていただけに、コバルトの語源であるコボルド
が棲息しているラノシアではなく、ザナラーンに鏡鉄鉱が割り当てられてしまったこと
がとても残念に思います。
やはり鏡鉄鉱はコボルドの棲息するラノシアで採れるようにしてほしいです。
終了版では、アイアンレイクで鏡鉄鉱、ハラタリで青金鉱でした。
それが今回ブロンズレイクで青金鉱、ブルーフォグで鏡鉄鉱となっていますね。
わざわざひっくり返した理由がわかりません。
まあスターティングガイドやらアプリやら動き出して、今さら戻すなんて
できないかもしれませんが、こういう細かいながらも世界観に関わるところを
なおざりにはしないで欲しいですねー。
……まあモンスターの生息域よりはマシなんでしょうけど。