槍について語り合いましょう。
迫力のあるカッコイイ槍が欲しいなぁ。
Printable View
槍について語り合いましょう。
迫力のあるカッコイイ槍が欲しいなぁ。
兄ちゃん、なんでチャンピオンランス錆びてるん…?
それはね、チャンピオンだけに沢山の返り血を浴びて錆びてしまったんだよ・・・
チャンピオンの証さ。
槍術士ギルドに飾ってある槍先が三本のバトルフォークが是非欲しいです。
たしかリムサの冒険者ギルドの椅子に座ってるNPCが3本のバトルフォーク装備してましたね
あれはなかなかカッコイイです。
トライデントって名前で出てくるかも知れませんね
トライデントガムなー。
槍の先っぽの方に旗つけたいなー
槍は分類を見直すべき。
ハルバードは棒斧と約すのが正しいんだから斧に回して、ランスは半固定式騎乗槍に変更、捕鯨や漁用の銛であるハープーンは漁師にやれ。
そしてその分、十文字槍やトライデント、戟とかパイクとか薙刀を追加して欲しい。
あと槍は味方が密集して戦うとき以外は振り回して薙ぐのが一般的なんだが、なぎ払うような範囲斬撃や打撃WSを追加するべき。
それに合わせて刃がついてる槍はもっと斬撃と打撃の比重を上げ欲しい。
基礎攻撃力もそれなりに上げてバナレットランスに対するハルバードのような残念武器を作らないようにバランスも取ってください。
ポールウェポンの特色である多様なウェポンヘッドを用いて物理属性の使い分け、大ダメージを与えるのがこのクラスの特徴だと思っています。
前衛職では一番火力があるので、前衛職で一番脆い耐久面はこのままでいいと思います。
なぬ!?ハルバートは残念武器なのか><
基本自分で治せる武器を使用するのがマイルールなため木工を激しくランク上げしてますがバナレットランスは彫金師でないと治せないので全く候補に上がってませんでした。従ってヘビーランスの次はハルバートかチャンピオンランスしか選択肢が無い状態なのでして、すでにハルバート買っちゃったwだってチャンピオンランスはどこの都市でも高いし、ランス系は基本見た目が変化しないってのもイマイチな気がして。まー何が残念かって持ち主が一番残念なので気にしないことにしておきます。
でもだれかハルバートのフォローをww