-
ワンダラーパレス 再度修正を希望します!
ワンダラーパレス・アムダプールのマラソン(道中の敵を倒さずにボスのみやっていく)が問題となり
敵の増加・睡眠耐性・感知の変更など修正されましたが…
確かに、コンテンツ寿命を縮める要因になりますし、道中の敵を全部倒さずに進むというのは流石に修正で良かったと思います。
「道中のモンスターを討伐せずに進むことは推奨するプレイスタイルではなく、今後も必要に応じて対策を行っていく予定です。」
との事ですが、全ダンジョン敵を討伐しながら進むことしかできないってのは、遊びの幅を狭めてゲームの楽しさを狭めてしまっていると思います!
たまには、敵をスルーするという場所が有っても良いと思います。
マラソンに関しては、ボス部屋に入る直前に門番みたいなのを設置してそれを倒さないとボス部屋に入れないっていう設定にするだけで回避できるとは思うのですが…
ワンダラーパレスについては、一部歩くことによって敵がせまって来る前に、歩く事で敵をスルーできるという事はギミックとして良いのではないでしょうか?
遊びの幅を狭めるのではなく、もっと広げていってもらいたいです!
-
ワンダラーの歩いて敵をスルー、後ろを歩くはギミックだと思ってました。
ワンダラーの不気味な雰囲気の中でこそーっと歩いたり、気付かれないように後ろを歩いたりはドキドキして楽しかったのに本当に残念で仕方がありません。
-
トンベリの後ろを歩けない、眠らない、はすでにトンベリの生態を変えていますよね。
なめくじや風船お化けに触れると歩いていても見つかる、はリアリティーがあったし面白かったしドキドキ出来たのに。
今はもう全てを千切っては投げ千切っては投げしていくだけの面白味のないほんとうに作業ゲー…。
-
こんな修正しかできない開発に失望するわ・・・
まあもうワンダラーいかんけどね。
-
確かに雑魚スルーはできなくなりましたが…
今回の改変の一番ダメなところはLV50以降IDの雑魚を倒すことによるメリットがほぼ無い
という根本的な問題を放置したままその場凌ぎな感じで改築してしまった事です。
周回することが目的となっているIDなのに、これでは単にストレス増大なだけで何も面白くありません。
安易な対策をすぐやるのではなく、もうちょっと練ってから実装していただきたいです。
-
まだLv50IDにはいってませんがワンダラーパレスの修正については思考停止な修正な印象は受けましたね
吉Pは本当に実際にプレイしているのでしょうか?
実際にプレイしていて支持を出していれば大雑把な修正がさせるはず無いと思うのですが
-
なんでこう極端なんですかね。
雑魚殲滅させたいならボーナスつけるとか、普通考えつきません?
それが楽しく周回させるコツでしょうよ。
だいたい、強制ログアウトについてもいえることですけど
プレイヤーに負担を与えることを解決策にしてますね
私が上司ならこういいますね 「やり直せ」
そういう人材いないんですかねぇ?
-
雑魚を倒すメリットがないからこそ次なる運営が意図しない攻略方法が生み出されるのですよ。
今回の修正もろくな検証しないで踏み切ったんじゃないでしょうかね?
-
ワンダラーパレスは雑魚を倒すメリットがどうこうよりも、特定の動作(レイズマラソンではない)でスルー可能だったmobのスルーが不可能になり、ストーカーに追いつかれて刺される危険性がかなり高くなったために敷居が高くなったのが残念ですね。
ワンダラーパレスでの特定の動作でのmobスルーはギミック(雑魚にかまってたらストーカーに追いつかれるので)だという認識でしたが、修正されてしまったということは不具合だったのでしょうかね・・・
【追記】
ワンダラーパレスで雑魚スルー(マラソンではない方)するのって雑魚倒すのが面倒だからとかじゃなく、トンベリストーカーに追いつかれてしまうからですよね?
-
確かに雑魚を倒すのが無利益なのが一番の問題なのでしょうね。
「おたからを手に入れた(1ギル)」とかみたらやる気なくしますよね。
後やっぱりギミックを無くすのは悲しいですね。