CFに登録し待っている間別なクラスをしている事はよくあると思います
その場合ギアを替えて直ぐIDに突入することになるわけですが、すぐスキルが使えず多少困ることがあります
また、たまたまクールタイムが長いスキルを使った直後にIDが始まるようなケースもあります
ギアチェンジした際にクールタイムがあること自体はゲームバランス上理解できますが、ID突入時には無くてもよいのではないでしょうか?
Printable View
CFに登録し待っている間別なクラスをしている事はよくあると思います
その場合ギアを替えて直ぐIDに突入することになるわけですが、すぐスキルが使えず多少困ることがあります
また、たまたまクールタイムが長いスキルを使った直後にIDが始まるようなケースもあります
ギアチェンジした際にクールタイムがあること自体はゲームバランス上理解できますが、ID突入時には無くてもよいのではないでしょうか?
これは本当に調整してほしいです。
コンテンツファインダーは待ち時間中に好きなことをできるというのも利点の1つのはずです。
なのに、クールタイムが発生するせいで街の中以外ではクラスを変えて、待ち時間中に遊ぶということに躊躇してしまいます。
また他のクラスに変えてCF申請する際もクールタイムが発生してしまうので、最近はわざわざ街に戻ってからクラスを変えて申請を出しています。
突入時にクールタイムをなくしてもバランス面において何も問題はないと思うので、是非とも検討して頂きたいです。
クラフター・ギャザラーでギルドリーブしてて、時間ぎりぎりでIDに突入。
動画をカットしていざ敵と戦闘。
しまった、何もアクションできない。
こういう時にかぎってタンクだったり・・・
ID入ってすぐの青のサークルの中のみ、町中と同じ扱いにするなりすれば解決しそうなんだけどね(ーー;)