ゲームパッドでプレイしているのですが グラウンドターゲット方式のアクションを発動させるときに○ボタンをおすのですが
パーティメンバーをターゲットした状態でそれを行うと ○ボタンと同時にサブメニューが開いてしまうため非常に邪魔です
□ボタンでも○ボタンでもサブメニューを開くのはやめてほしい
わたしの場合サブメニューを利用する機会はクエストで指定されたオブジェクトに対してエモーションを行うときだけでした
コンフィグでサブメニューを開かないようにする設定を追加してほしいです
Printable View
ゲームパッドでプレイしているのですが グラウンドターゲット方式のアクションを発動させるときに○ボタンをおすのですが
パーティメンバーをターゲットした状態でそれを行うと ○ボタンと同時にサブメニューが開いてしまうため非常に邪魔です
□ボタンでも○ボタンでもサブメニューを開くのはやめてほしい
わたしの場合サブメニューを利用する機会はクエストで指定されたオブジェクトに対してエモーションを行うときだけでした
コンフィグでサブメニューを開かないようにする設定を追加してほしいです
激しく同意します。
私も味方をターゲットしながらグランドターゲットのアクションを使用するので毎回サブメニューが出ます・・・
しかもサブメニューが出ていると十字キーを押してもターゲット変える操作ができなくなり、回復が遅れたりします・・・
そもそもなんで同じ機能が2つのボタンにわり当てられているのか謎・・・
サブメニューは□ボタンのみにしてほしいですね。
そもそもグランドターゲット自体いらない