公式では話をするみたいな事が書かれていますが、何をどうやっても話は同じだし先に進む気配がありません。
何か手順が違っているのでしょうか?
Printable View
公式では話をするみたいな事が書かれていますが、何をどうやっても話は同じだし先に進む気配がありません。
何か手順が違っているのでしょうか?
私の場合は、イベントの前にコスタ・デ・ソルのFATE、帰ってきたキングボンバードの報酬で、
ボンバードの灰を結構持ってたので、それを隊員の人と交換して水着をもらいました。
たぶん、何か話すとか進行するとかはないと思いますよー
返答ありがとうございます。
私もコスタのFATEで貰ったであろう灰を20持っていたので、水着の上だけ交換しました(^_^;
ただ、イベントに関しては、公式では話を聞けとしか書かれていなくて、実際に話を聞いても何も起こらないので、なにこれ?って感じです。
正直、どうしろっていうんでしょうか。
FATEしてるだけでいいって事なのかなぁ?
どこどこへ行ってやってくれみたいなのが出なかったよう?なのでちょっとそこがアレかもしれませんね。
各地でFATEは起こってるようなので、場所名とかも教えてくれたらよかったですね
確かに、話を聞いてみてくださいって書いてあるだけですね。
まあ、説明下手なのはいつものこと・・・
というか始めたばかりの人にはわかりにくいよーな気もしますね、マーケットでもちょい高くなってるし、死灰は低レベルでもとれるようになってるのかな?
追記
下のかたの言ってるとおり、コスタ・デソル以外にも、あるようですね。
ロドストで見た日記からですが
FATE
東ラノシア(X32:Y33) Lv30くらい
黒衣森:中央森林(X25:Y29) Lv不明
東ザナラーン(X17:Y23) Lv5のボンバード
で発生するようです。
東ラノシア、東ザナラーン、中央森林でFATEが発生してると思います。
間違っていたらごめんなさい><
FF14初心者ですが、公式の説明&NPCの話ではまったく進め方がわからない・・・
もうちょい予習しとけってことかなー?
コスタFATEでひたすらレベル上げしてた時に貯まった死灰、一体何に使うんだ?と疑問に思いつつも一応倉庫にキープしてた数99x31…水着全種&花火3種x(100個-1個使用)にして残りの灰を全部マーケットに突っ込みましたw
コスタ以外で同じFATE見た事ないので解らないけど、少なくとも基本3国のどこか1箇所は最低でもあると思いますよ?
ちなみにコスタだとlv25~30あればそこそこ1回のFATEで貯める事できます。
イベント専用のNPCと話してもイベントが進展しなかったので 私も結構戸惑いました
(旧版の時はもう少し親切だったんですけどね…)
でも そのNPCの会話の中に多少のヒントがあるので
私はそれを基にShoutチャットで他のプレイヤーの方に聞いてしまいました
確かに説明不足なのかもしれませんが
FF14はオンライン専用なので 他の方々との交流のきっかけになるかもしれないですし
わざと明確な情報を開示しないのだと思います
F.A.T.E.に参加して(しなくても) 耐熱装備を入手するためだけのイベントに一見思えますが
このようなイベントを通じて できるだけ多くの方々とのコミュニケーションができれば良いですね
明らかに説明不足だし、周りのプレイヤーにシャウトで質問しても無視
胸糞悪いイベントだった